ID работы: 2533183

Новичок

Джен
R
Завершён
184
автор
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 214 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава XVI. Когда сел не в ту машину

Настройки текста
На следующий день, примерно в три мне позвонили. Я только недавно проснулся, и поэтому не сразу узнал того, кто мне звонил. — Алло? — сонно спросил я. — Иккинг, ты что, спишь еще?! — на другом конце провода были явно возмущены. — А? Что? Не-ет, я уже да-а-авно встал, — зевнув, ответил я. — А это кто, собственно? — КОНЬ В ПАЛЬТО И БАБКА В ПАНТАЛОНАХ! — крикнул голос так, что я даже проснулся. — Живо отлепил свою задницу от кровати, собрался и вышел! Я за тобой уже отправила водителя! — Эй! Я не бабка в панталонах!.. — послышался еще один голос. — … И если не явишься через пятнадцать минут, Хэддок, то познакомишься с моей секирой! — А-Астрид? Беззуб? — удивился я. — А чего так рано? Сейчас же… — я взглянул на часы и осекся. Потом невозмутимо продолжил: — Сейчас же только три часа утра! — Раз твой сарказм уже проснулся, то ты уж точно, — удовлетворенно сказали на другом конце. — Собирайся. А то… — Ладно, ладно! — согласился я. Продолжать умничать было опасно для жизни. Отключившись, я быстро умылся, оделся и уже через пять минут вышел из подъезда. Родителей дома не было, поэтому некому было задерживать меня вопросами вроде «Куда собрался?» и «Ты хорошо оделся?». Перед подъездом уже стояла машина — черный Джип, рядом с которым стоял мужчина в черном костюме. Вроде у нее была другая машина? Ай, ладно, у нее может быть сотня разных машин. Но для уверенности я спросил у мужчины: — Вы — водитель Астрид? — Он самый, — отозвался водитель, и открыл заднюю дверь. Я залез в машину и буквально утонул в мягком сидении. Джип поехал и меня тут же стало клонить в сон. «Ну, а почему бы не поспать, — лениво размышлял я, — я же уже еду…». Я закрыл глаза и тут же заснул. Сквозь сон мне слышались чьи-то разговоры, казалось, что меня куда-то несут, но я не стал обращать на это внимания, потому что был уверен, что это сон. Однако одна фраза, которую я разобрал отчетливее всего заставила меня проснуться. «Теперь ты мой, Иккинг…». Разлепив глаза, я осмотрелся. Я находился в маленькой темной комнатке. Щель под дверью была единственным источником освещения. Я порылся по карманам, вытащил свой телефон и посветил. Однако, в этой комнатке абсолютно ничего не было. Я поднялся на ноги. У меня тут же закружилась голова и я схватился за стену, чтобы не упасть. Через несколько секунд головокружение прошло, и я направился к двери. Подергав для приличия ручку, и убедившись, что ни туда, ни сюда, ни даже вбок дверь не открывается, я встал на колени и заглянул в щель. Увы, ничего, кроме какого-то ободранного ковра на полу, я разглядеть не смог. Тогда я уселся к стене и снова достал телефон. И с удивлением обнаружил, что тут первоклассный вай-фай. Пароль от него был в названии, поэтому я быстро подключился к этой сети и зашел ВКонтакт. Моя личка буквально разрывалась от сообщений, сто процентов из которых были от Астрид. Я зашел в диалог. Злобный: Хэддок, твоего ж коллайдера, где тебя носит? Злобный: Харе спать, ленивая жопа! Злобный: Если не явишься через две минуты, я убью тебя. Злобный: Телепатией. Злобный: Иккинг, Один тебя побери, где ты шляешься, отродье Локи?! Водитель тебя уже час ждет! И еще множество сообщений в таком духе. Я взглянул на время. Было семь часов вечера. Твою ж… кристаллизацию, я так долго проспал?! Я тут же принялся набирать сообщение. Иккинг: Астрид, я черт знает где! Злобный: В смысле? Ты бухал? Иккинг: Какой бухал, я за ЗОЖ! Иккинг: Я серьезно! Я сел в джип, заснул, проснулся в какой-то темной маленькой комнате! Злобный: Это не смешно, Хэддок. Какой, к карбюратору, джип?! Иккинг: Я хз. Я спросил у водителя, он сказал, что он от тебя. Я сел и заснул. Все. Злобный: Какого калькулятора тогда Аркадий говорит, что все еще ждет тебя у подъезда? Иккинг: А… э… понятия не имею. Злобный: Чувак, тебя походу похитили. Злобный: Ну ты и лох. Злобный: Это Беззуб, если что. Злобный: Ты, беззубое отродье, харе писать с моего профиля! Злобный: Не, не харе Злобный: Так, стоп, харе хренью страдать. Нужно спасать нашего лошка! Иккинг: Я не лошок! Злобный: Еще какой! Злобный: Ладно, даю сто баксов, что тебя похитила та чувиха. Эта, как ее. Смертельная Мэри. Злобный: Мэри Красная Смерть. Злобный: Пофигу. Ты там держись, мы уже едем тебя спасать! Иккинг: Ну, ладно. Иккинг: Только ничего не говорите моим родителям, умоляю. Их инфаркт хватит, если они узнают! Злобный: Лады, не скажем. Злобный: Погоди-ка… если тебя похитили, как ты можешь сидеть в вк? Иккинг: Тут есть вай-фай Злобный: А-а, ну ладно, значит, продержишься, пока мы кое-куда сгоняем. Злобный: Это куда еще? Злобный: Хех. После этого сообщения прекратились. Через пять минут Астрид была уже не онлайн. Ладно, будем ждать развития событий. Черт, они же не знают, где я! Да и я, кстати, тоже… я предпринял попытку им написать, но увы, сообщения так и оставались непрочитанными. Связи тут не было, позвонить я не мог (вай-фай есть, а связи нет. Чудеса какие-то!). Прошла, наверное, целая вечность (а на самом деле всего час), прежде чем послышались шаги. Дверь распахнулась и по глазам тут же ударил яркий свет. Пока я щурился, меня схватили за руки и потащили куда-то. Через несколько секунд яркий свет исчез, зато появился холод и похрустывание снега под ногами. Я и мой конвоир вышли на улицу. Меня, наконец, отпустили, толкнув в тот самый злосчастный круг света от фонаря. — А я тебе говорила, что ты будешь у меня! — раздался знакомый, пробирающий до костей низкий голос. И в круг света вышла женщина. Ее можно было по праву назвать королевой безвкусицы. Она была очень… как бы это по-мягче… полной. Очень. Волосы, покрашенные в красный, уже полиняли, на плечах кожаная куртка, которая, походу, вообще работала как накидка — рукава были слишком тонкими для рук Красной Смерти. Так же на ней были черные рваные джинсы и какая-то кофта с черепами. На ногах ботинки. Короче, полный ужас. — Позволь представиться еще раз. Я — Мери Красная Смерть, твоя несостоявшаяся мама. Иди ко мне, — она протянула руки, но я отступил на шаг. Послышался какой-то далекий рокот, но никто не обратил на него внимания. Мери продолжала наступать на меня, желая обнять, а я искал пути побега. Наконец, я уперся в стену. И когда она уже хотела стиснуть меня в своих объятиях, я вывернулся из-под ее руки, и она сжала лишь воздух. Несколько минут это продолжалось. Тем временем, рокот продолжал нарастать. Еще и земля начала вибрировать. И когда гул стал таким громким, что не обратить на него внимания мог только глухой, в небольшом пространстве между гаражами показался танк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.