ID работы: 2533183

Новичок

Джен
R
Завершён
184
автор
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 214 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава XVII. Эпичное сражение

Настройки текста
Все присутствующие замерли памятниками самим себе, с неэстетично выпученными глазами и открытыми ртами пялясь на танк, въехавший на пространство между гаражами. Правда то, что эта развалюха все еще не развалилась на части было чудом. Из люка, в котором не было крышки показалась голова Беззубика. — Иккинг, сюда! — крикнул он. И тут же все пришло в движение. Все стали носиться, кричать, Красная Смерть приказала что-то тащить, но я не понял что. Я со всех ног бежал к танку. Тут Мэри опомнилась и приказала ловить меня. Но было поздно, я уже запрыгнул на танк и, поражаясь своей ловкости, забрался внутрь. За рулем (ну или что это) сидела Астрид. Я уселся рядом с ней и спросил: — С каких это пор ты водишь танк? — Ну, где-то с полчаса, — пожала плечами девушка. — Абалдеть, — только и сказал я. Потом обратился к Беззубику: — А ты где нарыл это ходячее ДТП? — А, на той свалке есть много всяких интересных штук, — беззаботно отозвался тот. Я только покачал головой. Беззуб танки из левого носка достает, Астрид их водит, видимо, только я тут обычный остался. Тут послышались выстрелы и звуки удара пуль о корпус. Внутри они звучали просто оглушающе. — Они достали пушку! — крикнула Астрид. — ПУШКУ?! — в полном шоке воскликнул я. — Огонь! — послышался вопль Красной Смерти. И тут же раздался оглушающий удар. Нас швырнуло на стены, послышался скрежет. Крышка оторвалась и мы вывалились на землю. Танк, точнее то, что от него осталось, застыл, стоя на боку. Астрид достала из-под куртки пистолет, Беззуб достал два из бездонных карманов своей толстовки и кинул один мне. Я уже перестал чему-либо удивляться. Раз уж Беззуб нашел танк, то добыть огнестрел для него как два пальца об асфальт. Следующие полчаса я помню плохо. Вокруг свистели пули, мы с Беззубиком и Астрид сидели за танком, боясь даже высунуться. Иногда, когда выстрелы немного затихали, Беззуб высовывался и стрелял в ответ, а потом прятался снова. И снова грохотали выстрелы. Но тут выстрелы стихли совсем, и Беззубик осторожно выглянул посмотреть. Затем громко прошептал: — На счет «три» все живо за этот гараж! — и он указал на ближайший. — Нафи… — начал было я, но тут Беззуб заорал «Три!» и уже через пять секунд мы оказались за гаражом. Прогремел взрыв и танк взлетел на воздух. — Куда они делись?! — в ярости кричала Мэри. — Сейчас самое время, чтобы по-тихому удрать, — заметил я. — ВОТ ОНИ! — раздался чей-то вопль. — Уже нет, — воскликнула Астрид, и зажмурившись открыла огонь из своего пистолета. Однако мужик, который нас обнаружил успел спрятаться за какой-то бочкой, похоже, с бензином. Несколько пуль попали в эту самую бочку, проделав в ней дыры, из которых тонкими струйками полилось горючее. Нас пытались достать, однако мы не давали им подойти, стреляя куда попало. Правда, мы никого даже не задели. Все вокруг полыхало, было невероятно жарко. Я в очередной раз нажал на спуск, и тут послышался щелчок. Патроны закончились! У Астрид и Беззуба была та же проблема. — Мы влипли, — только и сказал я. — Попался! — воскликнула Мэри, хватая меня за шкирку. Я брыкался и пинался, пытаясь ее достать. Наконец, мне удалось зарядить ей ногой прямо в глаз. — Ах ты, мелкий сученыш! — заорала она, хватаясь за глаз и отпуская меня. Я шлепнулся на асфальт, больно ударившись пятой точкой. И тут до моего слуха донесся сигнал полицейской сирены. «Мы спасены!» — успел подумать я, прежде чем Мэри снова подняла меня над землей, и зарядила мне по лицу. Во рту почувствовался вкус крови. — Уходим! — крикнула она, закинув меня на плечо, как какое-нибудь полотенце. — Этих двоих к черту! Я попытался ее пнуть еще раз, однако она перехватила мои ноги и ловко связала их каким-то ремнем. Тогда я стал колотить ее по спине кулаками, но и это не помогало, ей было абсолютно пофигу. Астрид и Беззубик подбежали к нам, и тоже стали колотить Мэри. Однако ей это надоело, и она, резко развернувшись, вмезела Астрид кулаком так, что она аж отлетела к стене и замерла там, не двигаясь. — Астрид! — закричал я. Злость и гнев во мне стали настолько сильными, что я как-то извернувшись со всей дури укусил Красную Смерть за ухо. Та снова уронила меня, стала ругаться и громко орать. Беззубик оттащил меня подальше от разъяренной бабы и стал развязывать мои ноги. И тут на закуток между гаражами въехало несколько полицейских машин. Из одной из них выскочил мой отец. Я уже стоял на ногах и поэтому бросился к нему, когда меня вдруг пронзила ужасная боль. Я опустил взгляд, и увидел, как на зеленой рубашке расплывается алое пятно. В глазах потемнело. Где-то слышался безумный смех Мэри, крик отца, Беззубика, вой сирены… а затем все пропало. Прощайте, друзья…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.