ID работы: 2533241

Раба не твоя

Гет
NC-17
Завершён
85
автор
Има-тян бета
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 70 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Трон посреди зала, погруженного в полумрак, тихо горят факелы в резных каменных скобах, на стенах барельефы, посвященные битвам лучших воинов. Кетану, задумчиво сидел, положив правую руку на подлокотник из черного камня, в подобные моменты не решалась тревожить даже его Ши, нежная и трепетная. В дверь решительно постучались, бог смерти и войны, слегка усмехнулся, догадываясь, кто это может быть, в зал твердым шагом вошел воин яут, почтительно склонил голову, потупив взгляд ярко-синих глаз. — Мой Владыка, там один просит его принять, говорит ты знаешь почему он пришел… — Пропусти его, — тихо щелкнув, звучно проговорил Кетану, сверкнув рубиновыми глазами. Воин поклонившись, удалился. В зал вошел человек в белом балахоне с капюшоном, босые ноги бесшумно ступали по резному камню пола, в руке зажат посох, темно-русые волосы волнами спускаются до плеч, доброе лицо, короткая аккуратно подстриженная борода, ярко-голубые глаза слегка потемнели при взгляде на массивного яута, словно выточенного из тьмы, наблюдавшего за ним алевшими в полумраке глазами. — И как это понимать, скажи мне на милость? — начал гость, слегка нахмурив брови, встав напротив трона. — Мы же договорились, или тебе своих душ мало? — Ну, здравствуй, брат, а спросить как дела недосуг? — насмешливо прорычал, приподняв брови Кетану. — Весь в заботах опять, просто так навестить все времени нет? — Привет, как дела? — улыбнулся человек, ухмыльнувшись в бороду, в глазах заискрились лукавые огоньки, — да разве моих можно надолго оставить? В прошлый раз уехал в отпуск, а они мне Средневековье устроили! Это разве дело женщин на кострах жечь? Остались одни страхолюдины, ладно не все люди безумию поддались, слава Всевышним Силам, на них теперь надежда вся…, а ладно что уж тут. — Сокрушенно махнув ладонью, вздохнул гость. — Присядем, поговорим, — предложил Кетану, улыбаясь, сделал знак: рядом с гостем появился стол с двумя удобными креслами с высокими спинками, украшенными ребрами кайнде, выпивка и закуски. Все же редко им удавалось просто посидеть и поболтать — кнтлипа? — Я пожалуй водки махну, не тот случай, — перед человеком появилась запотевшая бутылка и тарелки с нарезанными солеными огурцами, хлебом и салом, — хорошая традиция у этого народа, плохо что злоупотребляют некоторые. — Этиловый спирт разбавили, тоже мне достижение, — хмыкнул бог смерти, наблюдая как гость набулькал себе стопку. — Не скажи, эти ребята не безнадежны: живут вроде мирно, никогда никого не завоевывали, зато за свою Родину бьются до последней капли крови… — Истинные воины… — Нет, ну ты посуди: оставил я им десять заповедей, живите и радуйтесь, нет нужно им что-то делить, все им мало и не довольны… — сказал гость, сооружая бутерброд из хлеба, куска сала и огурчиков. — Процветайте себе в мире и сытости, благо все условия есть… — Из воинов прирожденных овечек не слепишь, я тебя предупреждал… закваску с кого брал? — Они подобны рати моей небесной… ну стражи мои эти… — прожевав выговорил человек задумчиво. — Во-о, они приучены воевать, это заложено в их программе. — Ты меня не отвлекай своими речами, зачем душу умыкнул, скажи? Она уже готовилась войти в небесный чертог и ты тут как тут. — У нее иная судьба. — Судьба… — хмыкнул гость, морщась закинув вторую стопку и закусил огурцом. — Ей место в моих чертогах, а не в чужом теле… — Ну, а ты зачем ее подтолкнул? Она была счастлива со своим самцом… — Дети, дом, работа - это счастье? В следующей жизни она бы стала сильной ведуньей, у меня планы на нее были. — Планы… жениться тебе надо, — выдал вдруг Кетану, с усмешкой откидываясь на спинку кресла, вертя бокал в руке. Человек аж поперхнулся балыком, откашлялся, вздохнул. — Да был я женат, в других воплощениях… хотя есть одна на примете, хорошая девушка, светлая… — Вспомни свое последнее воплощение и женись на этой хорошей, — посоветовал братец, лукаво усмехаясь. — Зевса что ли? — фыркнул гость, весело улыбнувшись. — Я уже эти игры перерос… — А твои еще не переросли, все ждут, надеются, когда ты им подскажешь как жить, зря ты им крылья убрал, вот и бесятся… Человек вздохнул задумчиво, болтая прозрачную жидкость в стопке. — На своих бы посмотрел, прежде чем моих критиковать. — А что мои? Они живут согласно Кодексу Охоты… — пожал могучими плечами яут. — И охотятся на моих, — фыркнул гость недовольно. — Я тут не причем, это их выбор дичи… — Души мои не в первый раз заманиваешь к себе… — упрекнул его человек, печально глядя на пустую тарелку из-под сала. — Они сами ко мне приходят, воины и воительницы, охотницы, доказавшие свою доблесть, — хмыкнул он. — Ну, ну, я их воспитываю… учу жить в мире, а ты… — человек махнув рукой, залпом допил остатки выпивки. — Фу, теплая уже — поморщился он, крякнув поднялся из-за стола, взял в руки посох. — Пойду я пожалуй, пока мои друг друга не поубивали… А душа той, ко мне вернется после срока, люди долго не живут. — Это уже ей решать, — произнес Кетану, тоже поднимаясь. — Сам же придумал свободу выбора… — Научил на свою голову, — буркнул человек, вдруг улыбнулся светло яуту. — Ну поглядим, что дальше будет… рад был увидеть тебя брат, приглядывай за своими. — Не маленькие уже, пригляжу, пока брат, - проурчал, шевельнув мощными жвалами Кетану. Массивные двери закрылись за спиной человека, свет исходящий от него постепенно удалялся, погружая залу в первоначальный полумрак. — Перерос он… до сих пор в игры играет. Душа… необычная, не того ли народа она, о ком ты так печешься? Посмотрим, что дальше… — проурчал задумчиво бог смерти и воинов, погружаясь в свои мысли, внимая молитвам многих воинов. Тысячи судеб нуждались в его взоре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.