ID работы: 2533270

Параллельный мир

Гет
R
Заморожен
11
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

То что случилось 28 лет назад.

Настройки текста
Молодой ученый заходит в лабораторию. Она вроде бы чисто убрана, но вокруг беспорядок. Шторы задернуты, и солнечный свет не может проникнуть в комнату. Маленький столик перед порталом буквально забит разными бумагами. Над кипой бумаг лежит первый дневник. "Должно получиться"- думает про себя Макгакет и тянется за камерой. Он прокашлялся, прежде чем начать запись. -Итак, сейчас я буду тестировать портал, коды введены, все готово,- с некой тревогой сказал он и нажал паузу. "Черт, забыл сказать про день, ну и ладно» - пронеслось у него в голове. Он смотрит на портал и его взгляд медленно и робко переходит на дневник. Он берет лишь его с собой. Портал гремит, заявляя о своей готовности. Он подходит к нему, крепко зажав дневник. Наконец Макгакет решается, он глубоко вздыхает и прыгает в портал. Боль. Вот то, что он сейчас чувствует. Голова гремит, сердце, будто просто зажали рукой. Это продолжается около 2 минут, но для него длится вечность. Наконец боль начинает отходить, и у ученого появляется чувство, будто он плавает в море, а точнее в воздухе. Он перестает замечать звуки, которые издает портал. Все это время он не решается открыть глаз. Затем, резкий толчок и он чувствует землю, и то, что сломал руку. Макгакет встал и открыл глаза. Это оказалась точная копия его лаборатории. Единственное отличие: тут приятный запах лаванды. Неожиданно он осознал, что дневника нет рядом. Макгакет схватился за голову и уже представлял, как переворачивает комнату вверх дном в поисках дневника, но, благо, он оказался на столе. Стоило, ученому прикоснутся к дневнику, как его тут же ослепила резкая вспышка. Когда он открыл глаза, перед ним оказался дневник с цифрой 4, идентичный первому дневнику. Любопытство взяло вверх, он решил заглянуть в дневник. Но, стоило ему прикоснутся к дневнику, как его тут, же швырнуло в портал. Он испытывает те же самые ощущения: резкая боль, плаванье по морю переходит в плавание по воздуху, резкий толчок и он снова на земле. "Стоит стереть эту запись» - думает Макгакет и тут же приступает к делу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.