ID работы: 2533270

Параллельный мир

Гет
R
Заморожен
11
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

А все так хорошо начиналось...

Настройки текста
Биллиана посмотрела в окно и увидела грустного покупателя, что держал в руке рыбий хвост и оглядывался по сторонам в поисках девушки в бикини. Она издала смешок. Обернувшись, она помахала рукой Венди и Зусу в знак прощанья. Диппер ушел наверх, в свою комнату. А Мейбл возилась на кухне. Ура, минутка одиночества. Раньше Биллиана никак не могла представить, что она будет рада одиночеству. Девушка еще раз кинула взгляд на окно, в надежде посмеяться над тем дурачком, но его там не оказалось. Она присела на стул и стала листать журнал. Кричащая реклама резала глаза, тоже самое можно сказать про статьи... Посмотрев на обложку, Биллиана поняла, в чем дело. Журнал о жизни Гравити Фолз! Да ладно. На обложке красовалась Пассифика Нортвест. Остальная стопка журналов лежала в мусорке. И опять на каждой обложке красовалась фотография богатенькой девчонки. Не трудно догадаться из-за кого создали журнал. Она выкинула и этот журнал туда, где ему место. Со второго этажа были слышно, как кто-то возиться. Затем этот кто-то сдался, и тяжелыми шагами направился вниз по ступенькам. Это была Мейбл. На ней было недлинное платье пастельного тона, а ноги украшали бежевые туфли. Но прическа у девушки была взъерошена до невозможность. Мейбл с надеждой посмотрела на Биллиану. -Я попробую,- сказала Биллиана. Мейбл радостно захлопала в ладоши, отчего блондинка невольно улыбнулась. Они зашли в комнату Биллианы. Мейбл села на кровать, скрестив ноги, а Биллиане оставалось выковыривать расческу из волос подруги. То ли Биллиана была плохим парикмахером, то ли Мейбл плохим клиентом, но возгласов "ау, больно", становилось все больше, а волосы никак не хотели расчесываться. Брюнетка подпрыгивала, напевала под нос разные песни, и чуть ли не взрывалась от нетерпения. Но все это как рукой сняло. Казалось, существуют две Мейбл: одна спокойная и уравновешенная, а другая позитивная, безбашенная и веселая. Трудно было понять, в каком состоянии Мейбл сейчас. Но она мило улыбалась своему отражению в окне, иногда поглядывая на Биллиану. -Так куда ты идешь?- полюбопытствовала она. -На свиданку,- с некой гордостью ответила Мейбл. Биллиана забавно повела бровями и улыбнулась подруге. Через некоторое время, волосы были красиво уложены. Но блондинка не успокоилась. -Не хватает одной изюминки,- сказала Биллиана, прикусив губу. Она встала с кровати и подошла к шкафу, который находился около двери. В глазах потемнело, а голова резко потяжелела. Биллиана схватилась за голову. Ее передернуло, и вместо того чтобы упасть в обморок, она почувствовала недосып. Да что это вообще было?! -Биллиана, все в порядке?- с тревогой спросила Мейбл. -Что? А, да, все круто. Биллиана поспешно открыла шкаф, и вытащила оттуда ободок, усыпанный цветами. Она подошла к подруге, и аккуратно одела его ей на голову. Лицо Мейбл вновь озарила искренняя улыбка. Она встала с кровати, и посмотрелась в зеркало. Сейчас она выглядела как нельзя лучше. Голубой цвет был ей к лицу. -Отлично выглядишь,- произнесла Биллиана. Мейбл подошла к ней и крепко обняла. Из всех людей, которых Биллиана знала, Мейбл была самой искренней, открытой, жизнерадостной. Она была как бесконечный источник радости, и эту радость, она была готова отдать, кому угодно, пускай даже Пассифике Нортвест. Мейбл взглянула на часы, и, схватив сумку, вылетела из комнаты, оставив Биллиану в одиночестве. Девушка погрузилась в свои мысли, и незаметно уснула.

***

Биллиана проснулась в кромешной тьме. Девушка подтянулась, и ногами нащупала тапочки. Одев их, она глазами пробежалась по комнате. Сколько сейчас время? Оглядывая комнату, она невольно остановилась на зеркале. В нем она увидела свое отражение. Черные глазки в зеркале, жадно смотрели на нее. Но эти черные глазки все лишь тень. Жутковато бывает смотреть в зеркало ночью. За окном раздался жуткий визг, и он не мог не привлечь внимание. Биллиана вышла на улицу и увидела необычного желтого кота. Он внимательно смотрел на нее. По спине прошлась легкая, неприятная дрожь. Было необычайно холодно, будто бы сейчас не лето, а зима. Ветер протяжно выл, делая обстановку, еще более зловещей. Биллиана обняла себя руками, пытаясь согреться, пускай это и было глупо. Совсем неожиданно, стал идти снег. Белые хлопья кружили, аккуратно садясь на землю. -Какого..?- спросила Биллиана вслух, затем недовольно добавила,- Билл, это твоих рук дело?! Желтый кот, протяжно мяукнул. Ослепительный хлопок, и кот превращается в Билла. Он поднимается в воздух, и смотрит на Биллиану сверху вниз. -Нравится?- с усмешкой спрашивает он,- не волнуйся, это только сон. -Убирайся отсюда! -Не хочешь видеть меня? Но все же, почему?- с наигранной улыбкой спросил он. В ответ последовало молчание. -Не забывай о нашей сделке, то, что меня нет в Гравити Фолз, не означает, что ты можешь расслабиться. Биллиана почувствовала острую боль по всему телу. Из всех конечностей безжалостно лилась кровь. Она тихо захныкала, но затем это перешло в крик. Она перестает различать цвета, запахи звуки. Биллиана последний раз выдыхает, и ее тело бездыханно падает на землю.

***

Биллиана просыпается, и видит перед собой все ту же комнату. Она смотрит на свою руку, и видит маленький, но глубокий шрам. Она поворачивается, смотрит в окно, чтоб перевести дух. Где-то из чащи леса, слышно протяжное, леденящее душу, шипение кота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.