ID работы: 2533270

Параллельный мир

Гет
R
Заморожен
11
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый работник в Хижине Чудес.

Настройки текста
За окном с силой бьет дождь. В комнату новоприбывшей входят несколько людей в мантиях. Откуда они? Как они здесь оказались? А главное, зачем они сюда пришли? Так много вопросов, и ни одного ответа. Они окружили диван, на котором спит Биллиана. -Нам нужно стереть ей память, чтоб все было честно,- произносит сильный мужской голос,- но, лишь некую часть. Все смотрят на него. Видимо он и есть их предводитель. Люди в мантиях, будто маленькие дети, скрещивают пальцы и направляют их на Биллиану. Тусклое свечение, тишину прерывает лишь дождь. Спустя несколько минут женская рука, направленная на Биллиану скрывается в карме дамы, она тихо произносит: -Достаточно. Миг и люди в мантиях исчезают, как по волшебству.

***

Утро. За окном еле слышно падают капельки дождя. От них просыпается новая жительница (и работница) Хижины чудес. Биллиана лениво встает с кровати и осматривает комнату. Вчера у нее не было такой возможности, так как отключили электричество. Это пыльная комната, в которую, видимо уже очень-очень давно никто не заходил. Такое чувство, будто про комнату просто хотели забыть. На кофейном столике около двери лежит множество пустых колб. Зеркало, что было у ванной комнаты, закрыли покрывалом. Удивительно то, что окно не заколочено. В общем, тут предстоит прибраться. Биллиана берет с собой полотенце и отправляется в ванную. Она к удивлению девушки оказалась чистой. Все это странно. Все ее познания о своем мире исчезли, когда она оказалась в этой вселенной. Не из-за Билла ли это? В прочем, пора забыть о Билле и наслаждаться жизнью обычной девушки. Умывшись, Биллиана надела черную футболку в горошек и шорты с завышенной талией, а голову украсила черным бантом. Удивительно, но Биллиана за короткую ночь смогла устроиться здесь. Пф... Просто магия какая-то! Как бы там ни было, Биллиана зашла в кухню, но там никого не обнаружилось. Стоп, сколько часов? Она осматривает кухню, но часов не находит. Девушка на цыпочках идет в гостиную и наконец, обнаруживает настенные часы. Они показывают 7:32. Вот так рано! "Приготовить завтрак что ли?» - спрашивает у себя Биллиана. Пожав плечами, девушка отправляется на кухню. Ах, да, есть одно "но". Она не умеет готовить. Ну, значит, пора научится. Времени у нее навалом. Биллиана достает кулинарную книгу и находит в ней рецепт блинчиков. Она смотрит на обложку, на которой большими, издевательскими буквами написано: "Кулинария для чайников". Обидно конечно когда тебя называют "чайником", но так и есть. Достав необходимые ингредиенты, Биллиана превращает кухню в ад: в воздухе летает мука, на полу разлитое молоко, в кастрюле неожиданно оказался сахар. А виновница сего происшествия, пыхтит как чайник над сковородой, кстати, о чайнике, она забыла набрать туда воду. "Думала в сказку попала?"- издевательски спрашивает внутренний голос. Как говорится первый блин комом! Первый блин у Биллианы, мягко говоря, обгорел, надо же умудриться убить свой первый блин, при этом стоя у сковороды! Однако остальная партия пошла не плохо, не ресторанного качества, но зато уже съедобно! Довольная работой Биллиана, оглядывается и понимает, работа еще не закончена... Биллиана поклялась себе выполнять работу без помощи магии, ею можно пользоваться только в крайних случаях. Еще час и кухня блестит от чистоты. Девушка опять идет в гостиную, но затем понимает, что все семейство Пайнс проснулось. Мейбл и Диппер бегут наперегонки до ванной, и, судя по победному крику, Мейбл выиграла. Биллиана собирается выйти из хижины, как ее тут же останавливает голос Стэна. -Вот тебе первое задание,- произносит сонный Пайнс,- приготовь завтрак. Биллиана собирается возразить. -Ты тоже теперь живешь в Хижине. А мне лень готовить завтрак. Девушка с улыбкой смотрит на него. -Абракадабра! Завтрак появись! -Биллиана,- произносит уже проснувшийся Стэн,- не надо шутить со мной, особенно по утрам. -Но мистер Пайнс, это не шутка,- говорит Биллиана и открывает дверь на кухню. Пайнс сузив глаза, смотрит на Биллиану и произносит. -Я слежу за тобой,- он заходит в комнату, не поворачиваясь к ней спиной. Биллиана пожимает плечами и идет в свою комнату. Спустя полчаса она слышит крик Стена: -ХИЖИНА ТАЙН ОТКРЫТА! ТЕПЕРЬ ВЫ МОЖЕТЕ ТРАТИТЬ СВОИ ДЕНЬГИ И ВРЕМЯ. Удачный маркетинговый ход, ничего не скажешь. Биллиана заходит в нужную комнату и Стэн кричит ей, чтоб она заняла место у кассы. К ней подходит рыжая девушка и с горечью произносит. -Не повезло тебе... Часы летят и покупатели тоже. Биллиана знакомится с еще двумя работниками: Венди и Зусом. Оба оказались довольно приятными людьми. Обслуживая покупателей все пятеро, (Биллиана, Мейбл, Венди, Диппер и Зус) порядком устали. Касса оказалась очень старой и побитой, благо Диппер был рядом и помогал справиться с ужасным аппаратом. Наконец покупателей становится все меньше и Биллиана обнаруживает под кассой сине-белую бейсболку с синей елкой на ее белой стороне. Она смахивает с нее невидимые пылинки, и с ее интересом осматривает. Затем, легким движением руки, одевает ее на Диппера. -А тебе идет,- фыркнула Биллиана. -Я думал, Стэн выкинул ее года два назад,- с улыбкой произносит он. Наконец в Хижине остается один покупатель. Кажется он здесь с утра. Работники Хижины Тайн, прислонившись к одной стенке, уставшим и злым взглядом смотрят на него. -Приготовлю торт-пиццу тому, кто кинет в него тапкам,- устало произносит Зус. -Да я сделаю это просто так, чтобы наконец-то пойти домой!- шепотом отвечает ему Венди. Но никто из работников не решается этого сделать. -О БОЖЕ,- вскрикивает Мейбл,- ДА ТАМ ЖЕ ДЕВУШКА... ЭМ.... В БИКИНИ, И ОНА ХОЧЕТ РЫБИЙ ХВОСТ, КОТОРЫЙ У ВАС В РУКАХ. Мужчина выбегает из Хижины. А Биллиана ловко перепрыгивает через тумбу и закрывает дверь. -Фуф... Я думала он никогда не уйдет, - произносит она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.