ID работы: 2533352

Хроники Нарнии: Львиная кровь.(the lion's blood)

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Ванесса Браун.

Настройки текста
Я проснулась в 7:30 утра. Настроение у меня, как всегда отличное, поэтому вытянувшись на кровати, я улыбнулась самой себе и новому дню. Встав с постели, я подскочила к окну и раздвинула шторы. За окном, как и обычно, стояла типичная Лондонская погода, пасмурно и тускло. «Что ж кажется, мне удастся привыкнуть к этому» - подумала я. - Ванесса! Ненси, ты уже встала? – крикнула мама с первого этажа нового дома. - Да мам! Скоро спущусь! Вообще, моя семья не самая обычная…. Почти каждые полгода мы переезжаем с одного места на другое. В этот раз этим самым «местом» стал Лондон. Сегодня мой первый день в новой школе. Я не сильно волнуюсь, так как уже привыкла к знакомству с новыми людьми. Застелив постель, я шмыгнула в ванную комнату. Заглянула в зеркало и ужаснулась. - Ничего себе! Ну и вид! – пробормотала я. Светлые длинные волосы были спутаны, а под глазами виднелись синяки. Мне потребовалось не меньше часа, чтобы привести себя в порядок. Моя внешность была очень…. Странной. Многие люди утверждали, что я не такая, как все: моя кожа и волосы при свете луны блестели лунным светом, а при солнце отливали золотом. Но самое странное это, пожалуй, мои глаза. Никто так и не мог определить какого они цвета. Кому – то казалось, что в них отражается цвет ночного неба или голубого моря, а кто – то видел в них оттенки утренней сочной травы. Мне же казалось это полным бредом! И обычно я не предавала этому значения. Хотя некоторые факты объяснить так и не могла. Чаще я старалась не смотреть своим собеседникам в глаза, заранее зная об их странной реакции: смятение, обескураженность, смущённость. Этого - то я и не могла понять. Итак, я вернулась в комнату, переоделась и, кинув в сумку нужные вещи, спустилась вниз. - Доброе утро милая! – Сказала мама, целуя меня в щёку. - Доброе утро мам! - Ненси пошли завтракать. – Послышался папин голос из кухни. Я выглянула из за стены и сказала: - Нет, я уже ухожу! Могу я перекусить по дороге? Я зашла в кухню, обогнув стол и захватив по дороге пару тостов, направилась к входной двери. - Куда это ты так рано? До поезда ещё несколько часов. – Недовольно буркнул папа. - Я хочу немного осмотреть город. Да и опаздывать в первый день школы – не очень хорошо. – Я привела достаточно веский аргумент, чтобы у отца больше не осталось причин задержать меня дома. Он немного задумался, но, не придумав никаких доводов, сдался. - Ладно, иди! « Я снова выиграла!» - улыбаясь, подумала я. - Всем пока! Вернусь к вечеру. – С этими словами я выскочила из дома, захлопнув за собой дверь. « Так, до поезда ещё два с половиной часа. Что же мне делать? Пойти погулять или лучше посидеть на вокзале?» - подумав ещё пару минут, я решила не искушать судьбу и просто посидеть и подождать поезд. До вокзала я добралась достаточно быстро. Я села на свободную лавочку и стала ждать поезд, раздумывая, как лучше себя преподнести. Быть скромной и молчаливой или же наоборот общительной и открытой. В конце концов, я решила разобраться на месте. Подошёл мой поезд. Я села в вагон и принялась перечитывать в сотый раз « Грозовой перевал». Зачитавшись, я чуть не пропустила свою станцию. Я вышла из вагона и направилась в сторону школы. Она была воистину огромной. «Думаю, мне понадобится проводник» - решила я. Зайдя внутрь, я к своему удивлению достаточно быстро отыскала кабинет географии. Я зашла в класс и заняла свободное место. Пока я доставала учебники, собралось достаточно много народу, и все с интересом смотрели на меня. - Привет! Меня зовут Барбара Спикерз. Ты новенькая? – послышался женский голос. Я обернулась и увидела перед собой симпатичную темноволосую девушку, которая приветливо мне улыбалась. - Привет! Я Ванесса Браун, можно просто Ненси. Да, я недавно приехала в Лондон. Вот осваиваюсь потихоньку. – Я так же приветливо улыбнулась девушке. - Что ж... – Протянула она. – Будем знакомы! Урок шёл медленно и монотонно. На перемене Барбара позвала меня пообедать в кафетерий. Мы заняли свободный стол и оживлённо болтали на разные темы. Я огляделась вокруг. Всё было, как и в других школах, все смеялись и бурно обсуждали свои проблемы. Но тут мой взгляд упал на один из самых крайних столов. За ним сидели четверо подростков. Два парня и две девушки. Они показались мне какими - то странными, сидели там так, будто вокруг них никого и не было. - Барбара, а кто это вооон те персоны? – Я указала на тот самый стол. - Ааа! Это Певенси! Они все родные братья и сёстры. Лучше тебе с ними не общаться. – Недовольно проговорила Барбара. - Почему!? – Недоумевая спросила я. - Нуу...Знаешь, раньше это были очень хорошие и общительные ребята, но за последний год они очень изменились. Общаются лишь друг с другом и не обращают на других никакого внимания. - И из за этого с ними и рядом стоять нельзя? – спросила я. - Нет, стоять можно! Но поверь, будешь с ними дружить, словишь себе кучу неприятностей. Они очень часто ввязываются в драки. В основном из за глупых пустяков. В общем, не самая подходящая для тебя компания. Это лишь только пробудило во мне интерес. - А как их зовут? – поинтересовалась я. - Самая младшая из них – это Люси, потом идёт темноволосый парень – Эдмунд, затем красотка Сьюзен, и наконец, Питер. Он самый старший среди них и, пожалуй, самый красивый среди всех парней школы. – Девушка вздохнула, но затем снова повеселела и перевела разговор на другую тему. Я отсидела все оставшиеся уроки, размышляя об этих Певенси. После, я попрощалась с Барбарой и побежала к вокзалу. Я уткнулась в книгу и почти не видела куда шла, как вдруг налетела на кого то. Это определённо был парень. Достаточно высокий и мускулистый. Я подняла глаза и ошалела. Это был Питер Певенси! Сначала он окинул меня суровым и величественным взглядом, но потом, посмотрев мне прямо в глаза, немного растерянно сказал: - Будьте осторожны! - Извините! Впредь постараюсь смотреть перед собой. – Немного недовольным голосом произнесла я. Парень ещё раз осмотрел меня, но уже заинтересованным взглядом. - Как тебя зовут? – неожиданно спросил он. - Что, уже на ТЫ перешли? Моё имя Ванесса Браун! Просто Ненси. А как твоё имя? – Конечно, я знала, как его зовут. Но не говорить же ему об этом! Питер сначала задумался, стоит ли мне доверять, но всё же сказал: - Питер Певенси! Я улыбнулась ему. - Очень приятно! Тут к нему подошли его брат и сёстры. Вид у них был абсолютно безразличный. Они и не удостоили меня взгляда. Лишь самая младшая из них осмотрела меня и, попав в плен моих «волшебных» глаз, заговорила: - Питер, кто это? - Это Ванесса Браун. Новенькая. – Ответил брат. - Я Люси Певенси! Очень приятно с тобой познакомиться Ванесса! - Спасибо! Мне тоже. Прошу зови меня просто Ненси. – Я улыбнулась девочке своей коронной улыбкой, после чего она совсем «оттаяла» и принялась болтать без умолку. - Это моя старшая сестра Сьюзен! – сказала Люси, указывая на девушку. Та лишь коротко кивнула и повернулась к Питеру. - А это Эдмунд! – она смирила его по детски злобным взглядом. Он закатил глаза и произнёс: - Приятно познакомиться Ва… Ненси! Я улыбнулась и кивнула ему. - Давно ты сюда приехала? – продолжила разговор Люси. - Эмм нет. Пару дней назад. – Ответила я. Она хотела задать следующий вопрос, как вдруг неожиданно заговорила Сьюзен: - Всё! Нам пора. До свидания! – Она взглянула на меня последний раз и пошла прочь. - Пока! – Сказал Эдмунд и направился вслед за сестрой. Люси разочарованно посмотрела на меня, и я поспешила её приободрить: - Мне тоже пора! Завтра с тобой ещё поболтаем! Она повеселела и глянула на Питера. - До скорой встречи! – Проговорила я. - Пока! – Он взял сестрёнку за руку и направился догонять остальных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.