ID работы: 2533352

Хроники Нарнии: Львиная кровь.(the lion's blood)

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Певенси

Настройки текста
Вернувшись домой, я быстро проскочила в свою комнату, чтобы избежать допроса о моих впечатлениях. Меня всё ещё не покидали мысли о членах семьи Певенси. « Что же такое с ними случилось, что они так отстранились от всех?» - этот вопрос мучил меня больше всего. Я поужинала, сделала домашнее задание и легла на кровать, дочитывая книгу. Вскоре я уснула. Я открыла глаза и поняла, что нахожусь в тёмном лесу. Вокруг ничего видно не было. До меня доносился лишь шелест листвы. - Здравствуй Ванесса! – нарушил тишину незнакомый голос. Этот голос – самое прекрасное, что я когда - либо слышала. Он выражал такое величие и благородство, что на душе сразу стало тепло и приятно. Я никогда раньше его не слышала, но он показался мне настолько родным, что я всем сердце захотела увидеть его обладателя. Я обернулась, но никого не обнаружила. - Кто это? – спросила я. - Это ты узнаешь совсем скоро. А сейчас я хочу, чтобы ты внимательно выслушала меня! - Хорошо! Я слушаю. – Наконец - таки набралась решимости я. - Время пришло! Скоро ты узнаешь всю правду и получишь ответы на все свои вопросы! Ты должна пообещать мне кое – что. Почему – то я была уверена, что должна сделать это. - Хорошо. Что мне нужно пообещать тебе? - Ты должна быть, как никогда храброй и честной! Но самое главное ты должна верить! Помни, каким невероятным бы не казалось тебе происходящее – главное прислушиваться к своему сердцу! - сказал голос и вдруг послышался грозный львиный рык. В следующую секунду я уже лежала в своей постели. « Мдаа.. Приснится же такое!» Я медленно встала с кровати и посмотрела на настенные часы: - Боже! Я проспала! – С этими словами я натянула юбку, схватила сумку и бегом спустилась вниз. - Ненси?! Что – то слу…. – мама не успела договорить, как я уже выскочила из дома. Я подъехала к школе и, выйдя из поезда, помчалась к входу. « Вот чёрт! Первый урок уже идёт!» - подумала я. Мне пришлось подняться на второй этаж и самостоятельно искать кабинет ( что было далеко не лёгким заданием.) Я бегала вдоль коридоров, но нигде не было нужного класса. Мне даже стало казаться, что этим коридорам нет конца! « Всё! Я сдаюсь!» - решила я и свернула за угол. « Подожду Барбару и остальных возле кафетерия, а дальше….» Тут передо мной открылась ужасная картина. Я наткнулась на драку. Двое достаточно крепких парней были против одного. Я всмотрелась в их лица и увидела.. « О нет! Только не это!» - Я буквально вопила про себя. Тем парнем был Питер. Я быстро собралась с мыслями и решила позвать на помощь, но поняв, что на это нет времени, да и так можно сделать только хуже, я направилась прямо в их сторону. Конечно я понимала, что мне может не поздоровиться, но внутри меня бушевало столько эмоций – и страх, и решимость и гнев! - А ну сейчас же прекратите это! – как можно громче и злобнее крикнула я. Тут, обескуражив, парни замерли и посмотрели на меня. - Ванесса!? Ты что тут делаешь? Сейчас же уходи отсюда! – крикнул Питер. Я проигнорировала его слова и продолжила: - Вы что тут устроили? Хотите подраться? Пожалуйста! Вам никто не мешает! Но может не стоит делать это прямо в школе! – я посмотрела на двух парней. Они были злы, но явно заинтересованы моей персоной. Нужно было придумать, что сказать дальше. И я решила надавить на гордость. - А вы! – я смирила их злобным ( насколько это вообще возможно) взглядом. – Вы что считаете честно вот так драться, двое против одного? - Ненси! Я сказал, уходи отсюда! Это не твоё дело! – Ещё более упёрто произнёс Питер. Я снова не обратила на его слова никакого внимания. - Эй, Брайн! Может девчонка права? Не стоит тратить своё время на какого – то болвана! – сказал один из них и они оба начали смеяться. Питер ударил его кулаком прямо в нос. Послышался хруст, а затем снова началась драка. К моему спасению прозвенел звонок. Из двери, находившегося неподалёку кабинета, вышли несколько ребят. Увидев потасовку, они закатили глаза, и побежали разнимать участников драки. - Так всё! Расходитесь! Не хватало, чтобы вас тут директор увидел! – начал светловолосый парень, окончательно разняв мальчишек. Толпа, следившая за всем происходившим, начала потихоньку рассасываться. Я разглядела Питера. Вид у него был потрёпанный, рукав рубашки порван, а на воротнике красовались пятна крови. Губа разбита и почти под самым глазом виднелся фингал. Он сурово посмотрел на меня, явно выражая своё недовольство. Я подошла к нему. Сначала мы молча буравили друг друга взглядом, но потом я решила как – то разрядить обстановку: - Как ты? - Жить буду! - У тебя губа сильно разбита, надо приложить что – нибудь. –Сказала я, рыская по сумке в поиске аптечки. - Хватит! Мне не нужна твоя помощь! Повторяю, не лезь не в своё дело! – Он почти кричал на меня. - Если бы я тут не появилась, ты бы сейчас в больнице лежал! Мог бы хотя бы спасибо сказать! Но раз ты считаешь, что не нуждаешься в моей помощи, так уж и быть! Прощай! – я развернулась, и собралась было уже уходить, как вдруг он поймал меня за руку и уже более спокойным тоном произнёс: - Прости! Я не хотел тебя обидеть – Было видно, что извинение даётся ему с трудом. - Просто, это мои проблемы, и я не хочу втягивать в них тебя! – сказал он. Я улыбнулась ему и совершенно спокойным тоном произнесла: - Ладно, будем считать, что ничего не было! Только вот… - Что?- не понял Питер. - С губой всё таки придётся что - нибудь сделать. Он недовольно на меня посмотрел - Ну не надо! Всё само пройдёт! – почти умоляюще говорил он. Такая интонация в голосе меня рассмешила. Я нарыла в сумке дорожную аптечку (Папа всегда заставлял таскать её с собой) и вытащила из неё кусочек ваты и бутылочку перекиси водорода. Смочив ватку перекисью, я приложила её к губе Питера. - Ай! Больно! – вскрикнул он и отдёрнул мою руку. - Значит, драться тебе было не больно, а это больно? Потерпи немного! – я снова приложила ватку к его губам. На этот раз он поморщился, но промолчал. Я посмотрела ему в глаза и открыла для себя то, что они были голубого цвета. « Хмм.. Раньше я этого не замечала!» ПИТЕР!?- неожиданно за спиной раздался знакомый женский голос. Это была Сьюзен. Чуть позади, шли Люси и Эдмунд. Я резко убрала руку от его лица и повернулась к Сьюзен. - Что с тобой опять произошло? – почти прорычала девушка. - Послушай, Сью успокойся! Это всего на всего пустяк. – Как ни в чём не бывало - ответил Питер. Девушка закатила глаза и устало вздохнула. - Ой, Питер! Ты ужасно выглядишь! – Раздался детский голос. Рядом появилась Люси. - Со мной всё хорошо Лу! – он наклонился и поцеловал младшую сестрёнку в лоб. О! Привет Ненси! Я так рада снова тебя видеть! – девочка смотрела на меня очень откровенным и дружелюбным взглядом. - Здравствуй! – ответила я. - Привет, Ненс! – сказал Эдмунд и с ухмылкой глянул на брата. Тут прозвенел звонок. И все начали расходиться по классам. - Знаешь, сегодня мы собрались пойти погулять в парк. Иии я тут подумала… Может ты захочешь пойти с нами? – волнуясь проговорила Люси. Сначала я была в шоке! Пойти на прогулку с Певенси – наверно не каждый день такое случается! - Да, конечно! Почему бы и нет?- ответила я. - Вот и отлично! Встретимся возле выхода после уроков. – Сказал Эдмунд. Они все вместе развернулись и пошли по своим классам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.