ID работы: 2533352

Хроники Нарнии: Львиная кровь.(the lion's blood)

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3 ( Нарния)

Настройки текста
Уроки закончились. Я очень нервничала из за предстоящего похода в парк с семьёй Певенси. « Ох! Ненс, хватит трястись! Подумаешь, обычная прогулка, в обычном парке!» - От этих само убеждений легче мне явно не стало. Я спустилась по лестнице и направилась к центральным дверям. Все четверо уже стояли там и ждали меня. - Ненси! Ну что, готова?- Буквально пропищала Люси, восторженным и нетерпеливым голосом. - Да, конечно! – с фальшивым энтузиазмом ответила я и улыбнулась девочке, хотя получилось не очень то искренне. - Эмм… Мы тут решили заскочить домой по дороге. Вид у меня не самый лучший. – Произнёс Питер, демонстрируя свою рваную и испачканную одежду. Сьюзен закатила глаза и тихо застонала. Никто не обратил на это внимания. - Да, пожалуй тебе стоит переодеться. – хихикнула я, глядя на Питера. - Вот и отлично! Пошлите. – Сказал Эдмунд. Мы сели на поезд и добрались до дома Певенси. Это был типичный маленький Лондонский дом. Зайдя внутрь, я поняла, что дома никого нет. - Посидите пока здесь, а я пойду наверх. Эд! Пошли со мной. – Сказал Питер, указывая на небольшой диванчик. Эдмунд кивнул брату, и они поднялись на второй этаж. Я, Люси и Сьюзен молча сидели, дожидаясь ребят. Я огляделась по сторонам. Всё было совершенно обычным. Через пару минут Питер и Эдмунд спустились. - Мы готовы! Можем идти! – сказал Эдмунд и с ухмылкой глянул на брата. - Ну наконец – то! – бросила Сьюзен. - Сью, прекрати! Сегодня отличный день, повеселись хоть немного! – взмолилась Люси. Старшая сестра посмотрела на неё и что то обдумав, сказала уже более мягким тоном. - Ладно. Идём гулять! Мы вышли из дома и направились в сторону парка. Пройдя почти до самого его конца, мы вышли к маленькой полянке. Погода стояла чудесная. Светило солнце и в воздухе пахло цветочными ароматами. Сьюзен присела под деревом, достав какую - то старую книгу, а мальчишки вынули из сумки мяч и принялись носиться с ним по всей поляне. - Так значит, твоя семья постоянно переезжает с места на место? – спросила Люси. - Да, мы живём так уже очень давно. – Ответила я, усаживаясь на траву рядом с девочкой. - Дааа… Это наверное очень классно! – Восхитилась Лу. - Не всегда. – Вздохнула я. - Почему? - Нуу… Знаешь, каждый раз оказавшись в новом месте, приходится, как бы адаптироваться, то есть привыкать к новому дому, людям, еде и так далее. Это не всегда бывает легко. А ещё у меня нет друзей. – С грустью пояснила я. - У тебя? Нет друзей? Но как это так? – она была в явном недоумении. Я рассмеялась, глядя на её реакцию, и поспешила объяснить: - Нет, конечно же, я много общаюсь и у меня полно знакомых. Но, просто у меня нет постоянных друзей. Из - за далёких расстояний это просто невозможно. - Да, действительно – это не хорошо. – Девочка немного поникла. - Ничего, я уже привыкла! А у тебя есть, нууу… Лучшая подруга? – поинтересовалась я. - Сью! – улыбнулась она. - Подожди, но ведь она твоя сестра! А мы сейчас говорим о друзьях. – Меня немного удивил её ответ. - Просто мы с ней, и есть лучшие подружки. Вообще то у меня, когда – то было очень много друзей. – Она посмотрела в сторону. - И где они сейчас? - Мы просто перестали общаться. Они меня не понимают. « Так, а вот это надо разузнать по - подробней!» - Но почему так произошло? – начала я. - Все мы – она обвела взглядом всю свою семью. – Изменились в последнее время. Поменяли своё мнение о людях и жизни. – Она пожала плечами. - И с чем это связано? – я перешла в активное наступление. - Это сложно объяснить. - Я постараюсь понять! – Мне не хотелось отступать. - Нет, это касается только моей семьи. Считай, что мы просто стали более опытными в жизни. – Она взглянула на меня своими большими глазами и ласково улыбнулась. « Я сдаюсь!» Ещё около часа мы сидели и разговаривали о всяких глупостях. К нам подошёл Питер. - Как у вас дела? Лу, домой ещё не хочешь? – Запыхавшись от игры в мяч, спросил он. - Всё отлично! Конечно не хочу! – ответила сестра. - Ненси, а что ты скажешь? – Его взгляд метнулся в мою сторону. - Я готова гулять хоть весь день! – бодро произнесла я. - Боюсь, не получится! – Раздался голос Сьюзен. - Что? Но почему? – Все с удивлением смотрели на неё. - Взгляните. – Она указала на небо. Оно было почти чёрным в той стороне. Мы прислушались. Раздались несколько еле слышных раската грома, а затем было видно, как сверкнула молния. В этот момент я почувствовала дрожь по телу. Мне были не понятны свои ощущения. Это был не страх. Просто будто эта гроза бушевала у меня внутри. Каждый грохот отдавался в моей голове эхом, а перед глазами стало как то туманно. - Скорей, надо уходить! – Крикнул Питер. Мы помчались вдоль поляны. Ноги совсем не слушались, и я была готова упасть в любой момент. Выбежав на главную дорогу парка, я вскинула голову вверх. « Как такое возможно!?» - Пару минут назад тучи находились ещё вдалеке, а сейчас сгущались прямо над нашими головами. - Скорей! Скорей! -Бежим! - Не отставайте! – У меня заложило уши, и я с трудом могла понимать слова. « Что может быть хуже!» - подумала я. В следующее мгновение пошёл дождь. «Замечательно!» Я продолжала бежать, но дождь становился всё сильнее и сильнее. Вскоре он так разошёлся, что я ничего не видела на расстоянии вытянутой руки. Тут я начала осознавать, что не слышу голосов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.