ID работы: 2533746

Судьба была написана до нас

Гет
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Хуриджихан Султан торжествовала. Ей удалось разжалобить Шехзаде Баязида и остаться в его дворце. Эта победа далась дочери Хатидже Султан легко.       Единственное, что ее огорчало, так это Нурбану Хатун. Девушка не предприняла никаких действий против Госпожи, а это могло пошатнуть чувства Баязида к ней. Но Хуриджихан не унывала. Она была очень уверена в себе. Шехзаде Баязид сидел в своих покоях вместе с Лалой. Наставник показывал Шехзаде устройство его санджака, и они до поздней ночи сидели над государственными бумагами. Дело шло к полуночи, и Баязид объявил, что на сегодня хватит. Лала удалился. Не успел Баязид перевести дух, как в его дверь снова постучали. Он велел войти. В покои быстрым шагом вошла Хуриджихан. Баязид подавил вздох досады. - Здравствуй, Хуриджихан, - спокойно и устало сказал он, - Что привело тебя сюда? - Шехзаде, - Хуриджихан поклонилась, - Я пришла по зову сердца своего. Баязид молчал. Дочь Хатидже Султан приблизилась. - Я не сплю ночами, думая о Вас, - томно сказала она, - Я не могу забыть то время, когда мы были счастливы с Вами. Я была готова на все ради Вас. Баязид вздохнул. Он тоже скучал по этим дням. Хуриджихан села рядом с ним. - Шехзаде, - тихо сказала она. Баязид чувствовал щекой ее дыхание, - Я бы все отдала, чтобы вернуть все назад. Баязид тоже хотел этого. Его дни превратились в ночные кошмары. Он был одинок как никогда, ночами напролет думал о Нурбану и вспоминал, как был счастлив с Хуриджихан до ее предательства. Если бы хоть капля любви к ней сохранилась в нем, он бы уступил. Но этого не произошло. Ему хотелось любить ее, потому что она любила его. Но сердцу не прикажешь. Баязид мягко оттолкнул Хуриджихан. - Послушай, - сказал он твердо, - Мое решение остается неизменным. Мои чувства к тебе угасли. Хуриджихан вскочила и крикнула звенящим голосом: - Из-за Нурбану Хатун? Я вырву ей ее змеиное сердце! Баязид вздрогнул. - Хуриджихан, это произошло не только из-за нее. Из-за тебя тоже. Ты предала меня дважды. Я простил тебя, позволил вернуться в мой дворец. Но полюбить тебя снова я не в силах. Хуриджихан гордо вздернула голову и удалилась, сдерживая слезы. Баязид вздохнул. Короткий разговор с Хуриджихан истощил его. Он лег в кровать, не переставая думать о Нурбану. Эти мысли принесли ему долгожданное спокойствие, и он уснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.