ID работы: 2533746

Судьба была написана до нас

Гет
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Нурбану понимала, что оставлять Шехзаде Баязида без присмотра нельзя. Она без конца вспоминала его обещание пойти до конца и сильно нервничала из-за возвращения Хуриджихан Султан. Тогда девушка решилась на отчаянный шаг.       К ней во дворец прибыли две рабыни. Молодая девушка и совсем еще маленькая девочка - сестры. Нурбану решила использовать старшую в своих целях. - Ты попадешь в дворец Шехзаде Баязида, - сказала Нурбану, - И будешь выяснять для меня то, что я тебе скажу. - Но как я смогу.., - пролепетала девушка, Дефне. - Это моя забота, - прервала ее Госпожа. - Ты будешь мне подчиняться? - Я сделаю все, Госпожа, лишь бы моей сестренке не причинили вред, - ответила Дефне. - И не причинят, пока ты слушаешься, - сказала Нурбану. - Она на моем попечении. Справишься - и вы обе свободны. - Благодарю Вас, Госпожа, - поклонилась Дефне.       Нурбану Султан не находила себе покоя. Она мерила шагами комнату, ожидая вестей. Наконец, в ее дверь постучали. - Войдите, - почти крикнула она. Джанфеда калфа поклонилась ей. - Так что, Джанфеда? - взволнованно спросила Нурбану. - Как обстоят дела? Что сказала Дефне? - Шехзаде Баязид позволил Хуриджихан Султан остаться в его дворце, - докладывала Джанфеда, - Но он больше не зовет ее к себе. Они вместе гуляют, но ночи проводят порознь. Нурбану цокнула языком. - Простите мне мое любопытство, но зачем Вам все это? - поинтересовалась калфа. Нурбану вздрогнула. Она не сообщила ни одной живой душе о словах Баязида, даже самым верным слугам. - Необходимо знать, что происходит во дворце Баязида, Джанфеда, - отрезала она, - Он представляет опасность для Шехзаде Селима. Тут ее осенило. Нурбану поняла, как отомстить Хуриджихан и избавиться от чувств Баязида одновременно. - Джанфеда. Мне надо встретиться с Дефне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.