ID работы: 2533746

Судьба была написана до нас

Гет
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
-Баязид, лев мой! Хюррем Султан обняла сына. - Как долго мы не виделись с тобой! Я скучала по тебе. - Я тоже рад видеть вас, матушка. Это был высокий, сильный молодой человек с приятным лицом. Хюррем Султан очень гордилась своим сыном и верила, что он может стать могущественным султаном. - Надеюсь, у тебя все в порядке? - Все прекрасно, матушка. - Сынок, - Хюррем Султан немного помедлила, - Я приготовила девушку для тебя. Не мог бы ты посмотреть на нее? - Конечно, - рассмеялся Баязид. Про себя же он подумал, что не нуждается в девушке, ведь у него есть Хуриджихан. Никто не знал об их отношениях, кроме Шехзаде Мустафы. Но не посмотреть на девушку, которую готовила его мать, Шехзаде не мог. - Как ее зовут? - Нурбану, что значит... - ...излучающая свет, верно? На каком же основании вы выделили ее перед другими девушками, матушка? - Это долгая история. Но она красива и воспитана. Последнее не совсем было правдой. Нурбану очень смело вела себя перед Хасеки, пожалуй, даже слишком смело. - Я думаю, она понравится тебе. Нурбану волновалась. Хюррем Султан велела ей оставаться здесь и ждать Шехзаде. Нурбану было интересно посмотреть на османского принца, но в ее душе было желание оказаться в гареме Шехзаде Селима, того, кто спас ее от самоубийства. Размышления девушки прервал стук в дверь. Нурбану поспешно опустила глаза. В комнату вошел человек. Девушка не осмеливалась поднять взгляд. Она ждала, когда незнакомец заговорит. - Как тебя зовут? - раздался властный голос. - Нурбану хатун, Шехзаде, - пролепетала девушка. чувствуя, как ее щеки покрываются румянцем. Нурбану вдруг показалась себе какой-то нелепой. Девушка чувствовала на себе оценивающий взгляд Шехзаде. - Можешь поднять глаза, - разрешил он. Нурбану повиновалась. Нельзя было сказать, что он некрасив, напротив, резкие черты лица делали его каким-то особенным, непохожим на других знакомых Нурбану мужчин. Он был очень похож на своего брата внешне, но на этом их сходство заканчивалось. Он был похож на человека, привыкшего командовать, в то время как Шехзаде Селим похоже считался с мнением других людей. Шехзаде Баязид пораспрашивал ее на разные темы, в основном касавшиеся ее прошлого и ее образованности. Девушка чувствовала, что не произвела на Шехзаде впечатления, с каждой фразой она слышала в его голосе все меньше интереса. В конце концов, он просто вышел. За дверью слышались его гулкие шаги. Нурбану и обрадовалась тому, что не понравилась Шехзаде, и огорчилась. Честно говоря, он сам был не во вкусе девушки, но все-таки ей было неприятно от того, что он отверг ее. Нурбану вернулась в гарем, где к ней кинулась Валерия: - Что произошло, сеньора? Какой он, Шехзаде Баязид? - Он очень хорош собой, но не думаю, что я ему понравилась. Наверное, это и к лучшему. Теперь я смогу попасть в гарем Шехзаде Селима. - Укладывайтесь девушки,- раздался голос калфы. - Я завтра тебе поподробней расскажу, - пообещала Нурбану, укладываясь. На следующее утро Баязид зашел попрощаться с матерью и сестрой перед своим отъездом в провинцию. После беседы Михримах спросила: - Ну и как тебе девушка? Понравилась? - Она красивая, - с улыбкой ответил Баязид, - Но слишком красивая, чтобы быть настоящей. Передайте ей это, матушка. Он вручил Хюррем Султан шкатулку, в которой лежало украшение. - Быть может, просто кто-то другой у него в сердце,- произнесла Михримах, наблюдая, как карета брата уносится вдаль. "Может и так", - подумала Хюррем. - Приведи Нурбану, Сюмбюль, - велела аге Хюррем Султан, вернувшись во дворец, - Я хочу с ней поговорить. - Госпожа, - почтительно поклонилась Нурбану, войдя в покои. - Мой Шехзаде не выразил желания взять тебя с собой, Нурбану, - начала Хасеки, - Думаю, ты и сама это знаешь. Надеюсь, ты была учтива и скромна, хатун? - Госпожа, - сказала Нурбану, - Я вела себя так, как вы велели. - В таком случае, - произнесла Госпожа, - Ты можешь уехать в гарем Селима. Нурбану показалось, что она ослышалась. - Я ... Я могу уехать с ним? - Ты станешь моими ушами и глазами в его гареме. Ты должна следить за тем, чтобы он не прикасался к вину. - Я все сделаю, Госпожа! - Нурбану слышала в своем голосе нотки восторга,- Я не подведу Вас!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.