ID работы: 2533746

Судьба была написана до нас

Гет
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спустя несколько лет Нурбану стала фавориткой Шехзаде Селима, родила ему Шехзаде и преданно исполняла приказы его матери. Шехзаде Баязид заключил тайный Никах с Хуриджихан Султан. Назенин Султан пала от правой руки Хюррем Султан в Манисе. Вскоре все братья Михримах Султан получили от нее приглашение во дворец. Все Шехзаде явились в назначенный день. Селим привез с собой Нурбану. Михримах не понравилось присутствие девушки, но, будучи воспитанной Госпожой, она промолчала. - Кто эта девушка? - спросил Шехзаде Баязид у сестры. - Фаворитка Селима Нурбану хатун. Неужели ты не узнаешь ее? - Нет, а должен? - поднял брови Баязид. - Матушка готовила ее для тебя, - улыбнулась Михримах, - Но она не пришлась тебе по вкусу. Ей хотелось попасть в гарем Селима, и матушка отправила ее туда. Шехзаде во все глаза глядел на девушку. Она сильно изменилась за то время или ему просто так показалось? Как он не заметил этих прекрасных, черных как смоль волос, белоснежной улыбки и хрупкости фигуры. Как идет ей улыбка... Вначале вечер шел вполне мирно. Но потом Нурбану почувствовала, что появилось какое-то напряжение между братьями: Шехзаде Селимом и Шехзаде Баязидом. В их речи появлялось все больше сарказма и колкостей, они напряглись, и в какой-то момент вспыхнула ссора. Кончился вечер дракой. Красный как рак, Селим вылетел из покоев и пошел по направлению к карете, Нурбану кинулась за ним. Шехзаде сел внутрь и прикрыл лицо руками. Нурбану примостилась рядом. - Он просто завидует тебе, - уверенно сказала Нурбану, - Он сам мечтает управлять Манисой. Тебе не стоит так переживать из-за этого. Я, Повелитель и Хюррем Султан всегда будем на твоей стороне. - Ты всегда поддерживала меня, Нурбану, - Шехзаде со вздохом обнял любимую. Шехзаде Баязид сидел в покоях и думал о своей любимой - Хуриджихан Султан. При первой встрече она показалась ему такой нежной, такой ранимой, что он тут же влюбился. Сейчас же он видел, как она относится к девушкам в гареме. Без конца унижая их, она чувствовала свое влияние. Баязид думал, а знает ли он настоящую Хуриджихан? Что если это не та прекрасная девушка, что покорила его сердце поцелуем на рынке, а высокомерная девица, которая пытается, унижая других, возвысить себя? Размышления его прервала распахнувшаяся настежь дверь. В комнату влетела фаворитка Селима. Как ее зовут? Нурбану... - Мне нужно поговорить с вами! - пылко заявила она. Баязид сидел не в силах вымолвить ни слова. Она начала говорить об их с Селимом ссоре, начала обвинять его. Но Шехзаде не понял ни слова. Он просто таращился на нее, ловя каждый ее жест. Нурбану вдруг остановилась на середине фразы, похоже поняв, что Шехзаде ее не слишком слушает. Несколько секунд она просто вглядывалась в его лицо, а затем ушла, оставив Шехзаде предаваться размышлениям. А он продолжал сидеть, удивляясь тому, что не испытывает злости. Какая дерзость! Ворваться в покои Шехзаде и обвинять его! За это можно получить серьезное наказание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.