ID работы: 2533760

Топ-модель по-американски Boy/Girl

Гет
R
Заморожен
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
POV Rose - Лисса, мне это не интересно, - бормотала я, пытаясь приструнить свою подругу. Она махала у меня перед лицом глянцевым журналом, на обложке которого была изображена Тайра Бенкс. Лисса просто сходила с ума по этой женщине. - Ну, Роуз, она объявляет набор на новый сезон, - прохныкала блондинка, надув губы. Я покачала головой. Эта ненормальная просит меня подать заявку на участие в новом сезоне вместе с ней. Лисса насупилась и скрестив руки на груди, резко остановилась. Люди начали громко возмущаться и осыпать девушку нелестными словами, но она всё равно обиженно смотрела на меня. - Драгомир, ты уже не маленькая, и нам с тобой не по шестнадцать лет, - выдохнула я, пытаясь уговорить подругу. Но она упрямо стояла на своем. - Но ведь раньше ты тоже хотела, - пробормотала Лисса, нахмурившись. - Да, может и хотела. Но сейчас мне определённо не до этого, - я перевела взгляд на наручные часы. - И вообще, мы с тобой опаздываем. Лисса опустила руки и поплелась за мной, поджав губы. Она выглядела так несчастно, что я уже была готова бросить всё и согласиться на этот проклятый конкурс. Но последние остатки разума твердили, что это не самая лучшая идея. Василиса постоянно отдёргивала слегка задирающееся платье и недовольно посмотрела на меня. Я лишь пожала плечами. Предлагала же юбку одеть. Мы спешили на собеседование. И если вы думаете, что это какая-то крупная компания, то нет. На собеседование в ресторан. Сейчас нам очень нужна работа, поэтому мы с Лиссой ищем вакансии. И это не так уж и легко. В одном кафе нужна лишь одна официанта, для второго я слишком толстая, для третьего Лисса слишком худая, а в четвёртом нам вообще ответили, что мы слишком волосатые. После этого переговоры ведёт только Драгомир. Я развернулась и посмотрела на подругу. Она всё также медленно передвигала ногами, пиная редкие бумажки, валяющиеся под ногами. Вздохнув, я покачала головой. Дело в том, что стать топ-моделью было ещё детской мечтой Василисы. Она верила, что придёт день, когда кто-нибудь из персон мира моды обратит на неё своё внимание и она станет легендарной моделью. Лисса и до сих пор так думает, и бросает в мою сторону злые взгляды, когда я тихо посмеиваюсь. - Какого чёрта! - воскликнула я, когда какая-то женщина в разноцветном платке и огромных очках сфотографировала меня, а затем и Драгомир. Вспышка ослепила меня и глаза наполнились слезами. Я побежала за ней, одновременно пытаясь сморгнуть блики, стоящие перед глазами, но незнакомка успела затеряться в толпе, оставив нас в полном непонимании. Закусив губу, я посмотрела на подругу. Она, также как и я, пыталась отыскать женщину среди людей. - Что это было? - спросила я, взяв Лиссу за руку. Она пожала плечами, сжав мою ладонь. Это было очень странно. Нахмурившись, оглянулась по сторонам. - Роуз, - протянула блондинка с опаской наблюдая за мной. - Кажется, мы опоздали на собеседование. - Проклятье. Я потянула Василису за собой, молясь, чтобы мы успели и нас не отправили в какую-нибудь захудалую забегаловку. От этих мыслей я поежилась. Этот ресторан, в который мы сейчас так рвались, открылся совсем недавно, но уже набрал популярность и положительные отзывы от критиков. Многие наши знакомые пытались устроиться туда, но потерпели фиаско. Официантов, да и вообще весь персонал отбирает хозяин. И если ты ему понравился, то милости просим на работу. Остановившись у входа, я поправила волосы, растрепавшиеся от легкого ветра. Тяжело выдохнув, мы зашли в ресторан, пытаясь сохранять спокойствие.

***

- Да пошёл ты! - крикнула я, направляясь к выходу. Лисса, схватив рядом стоящий бокал, скинула его на пол. Затем извинившись, подруга побежала за мной, громко хлопнув дверью. - Истерички! - вот, какую рекомендацию нам сообщил хозяин. Да уж, не лестно. Переглянувшись, мы с Драгомир громко рассмеялись. День сегодня просто восхитительный. Какая-то сумасшедшая сфотографировала нас, хозяин ресторана оказался настоящим уродом и на работу мы так и не устроились. Какая ирония. Лисса подняла голову, слегка нахмурившись. - Роуз, у тебя случайно нет зонта? - спросила подруга, смахнув с лица каплю. Я раздраженно выдохнула. Видимо, сегодня не мой день. Да, ладно, Хезевей, когда день был твоим? Скинув с себя туфли, мы побежали домой, наступая на маленькие лужи. Лисса вскрикивала, когда из-за меня на её ноги попадала вода. Рассмеявшись, мы остановились и начали шутливо пихать друг друга в бок, до тех пор, пока я не подскользнулась и не упала прямо в лужу. - Дерьмо! - воскликнула я, принимая руку Лиссы. - Вот почему я даже до дома дойти нормально не могу? - Потому что, - улыбнулась она, прикрывая глаза. Её лицо расслабилось и Василиса выглядела ещё моложе. - Вообще-то, это был риторический вопрос, - усмехнулась я, направляясь дальше. Из-за дождя улицы наполнились свежестью и я улыбнулась, потому что авеню опустело и тишина ласкала слух. Сейчас я расслабилась, наблюдая за природой. Ведь через некоторое время улицы снова наполнятся людьми и их бессмысленными и шумными речами. - Знаешь, у тебя было такое лицо, - она помедлила, подбирая слово. - Не испуганное, а именно удивлённое, будто бы этого не должно бы с тобой произойти, - проговорила блондинка, когда я открывала дверь нашей квартирки. Я фыркнула. - Так, мне нужно зайти на почту, - пробормотала Лисса, кидая туфли на пол. Она подбежала к ноутбуку, на ходу снимая платье. - Хорошо, значит в душ я первая. Василиса лишь кивнула, что-то активно печатая на клавиатуре. Поставив туфли на пол, прошла мимо подруги, расстёгивая замок юбки. Потеряв опору, она легко съехала с моего тела, к ногам. Переступив через неё и избавившись от блузы, я зашла в ванную. Плитка была просто ледяной, поэтому допрыгав до душевой кабины, хлопнула дверцей. Теплая вода заставила тело покрыться мурашками и губы растянулись в блаженной улыбке. Сейчас это было именно то, чего так яростно требовали моё тело и душа. Закрутив кран, а заодно и себя в белоснежное махровое полотенце, я вышла из ванной комнаты. Лисса крутилась на стуле, раскидывая вещи, кучей лежащие на её коленях. Я непонимающе на неё посмотрела, покрутив пальцем у виска. - Сама такая, - обиженно протянула девушка, показав мне язык. Я рассмеялась, совершенно не понимая причину такого её поведения. Лисса махнула рукой и подъехала к компьютеру, открывая свою почту. Она порылась в письмах и открыв одно, подозвала меня. - Читай. Дорогая Василиса Драгомир, я выбрала тебя на участие в шоу "Топ-модель по американски". Надеюсь, что ты не откажешься участвовать в моём проекте. Буду рада видеть тебя рядом с другими участниками и будущими моделями.

С любовью, Тайра Бенкс.

- Мы едем, потому что на твоей почте такое же письмо, - приказала Лисса, поднимаясь со стула и подбегая к шкафу. Она достала из него наши чемоданы и посмотрев на меня, сложила руки на груди. - Хезевей, если ты не поедешь, я никогда, слышишь, никогда тебе этого не прощу. Подняв руки в примирительном жесте, я подошла к ней и опустившись перед чемоданом, медленно открыла его, тяжело вздыхая. Лисса что-то напевала себе под нос, аккуратно складывая вещи в сумку. Ворча, я принялась упаковывать свою одежду, мысленно проклиная и Драгомир, и Тайру Бенкс, и весь свет в целом.

***

Мы находились в аэропорту, рассматривая только что купленные билеты. Крехтя, я кое-как затащила свой чемодан по лестнице, постоянно цепляясь за ступеньку. Лисса уже составляла речь, которую скажет в конце соревнования, когда её имя объявит Тайра. Она улыбалась и хлопала в ладоши, как маленькая девочка. Прикрыв на секунду глаза, я не заметила, как случайно столкнулась с каким-то мужчиной. Его сумка упала на пол, и он недовольно вздохнул, медленно опускаясь и поднимая её. Длинные каштановые волосы скрывали его лицо. - Простите пожалуйста, - сказала я, пытаясь поймать его взгляд. Он мне какого-то смутно напоминал, но из-за волос, я не могла понять кого. Но в тот, момент, когда наши глаза встретились, я пожалела, что не столкнула его с эскалатора. - Ты?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.