ID работы: 2533760

Топ-модель по-американски Boy/Girl

Гет
R
Заморожен
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
- Эй, Роуз, вставай, - Василиса энергично трясла меня за плечо, глупо улыбаясь. Девушка была просто на пике счастья и, видимо, ничего не могло испортить её настроения. Даже я. Мой организм всегда плохо переносил полёты на самолётах, и в данный момент он благодарил меня головной болью и неожиданно накатившим приступом тошноты. После того, как я встретилась с хозяином того самого кафе, в которое нам не посчастливилось устроиться, мы с Лиссой побежали на рейс, прижимая к себе сумки. Когда я поднималась по трапу, то почувствовала чей-то пристальный взгляд, но обернувшись, никого не заметила. Поднимаясь по этой странной лестнице, умудрилась споткнуться, чуть не упав назад, под тихие смешки подруги, благо мужчина, работающий стюардессой, вовремя подхватил мою руку. Мне неожиданно представилось, как вслед за мной, словно домино, люди падают вниз, прямо на асфальт. Я прыснула, а он ослепительно улыбнулся. - Девушка, не задерживайте пожалуйста рейс, - проворчала тучная женщина, обмахивая красное лицо соломенной шляпой. Подмигнув, импозантный стюард, пропустил меня и блондинку в самолёт. Пол полёта Лисса уже в сотый раз пересказывала биографию Тайры, иногда слишком жестикулируя руками, вызывая недовольные взгляды нашего соседа. Видимо, ему уже тоже надоело слушать о том, какая же Бенкс сильная женщина и сколько всего добилась. Вторую же половину, Драгомир проспала на моём плече, тихо сопя. А я смогла уснуть только через несколько часов и то, проспать долго мне было не суждено. - Мы уже прилетели, - истерично прошептала подруга, положив руки на щёки и потянув кожу. Она выглядела очень странно, но я уже привыкла к таким припадкам Лиссы, когда что-то касалось модельного бизнеса. Вообще, Василиса - прирождённая модель или манекенщица. Стройная и высокая, обладательница платиновых волос, обычно закрученных в крупные кудри, больших зеленых глаз, высоких скул и пухлых губ, она являлась реинкарнацией Ангела во плоти. Скромная, тихая и очень обаятельная. Этой девушке просто не возможно отказать. Потянувшись, я взглянула в окно. И действительно, самолёт плавно ехал по асфальту, замедляя свою скорость с каждой секундой. Чувствовала, конечно, себя просто отвратительно. Тело затекло, волосы, выбившиеся из небрежной косы - спутались, а резинка вообще была утеряна. Тяжело вздохнув, поправила своё легкое светло-голубое платье и попросив у Драгомир ещё одну резинку, стянула волосы в хвост. - Хватит дёргать себя за щёки, - сказала я, смазав губы бальзамом. - И так уже красная. Василиса, опустив руки на колени, укоризненно посмотрела на меня, закатив глаза. Из-за бледности кожи, девушке приходилось либо наносить на кожу румяна либо просто щипать себя за щёки, придавая естественного румянца. И она всегда говорила, о том, как же мне повезло родиться смуглой. Расстегнув ремень и подождав пока большая половина людей выйдет из транспорта, я медленно поднялась и вышла из самолёта. Свежий воздух быстро наполнил лёгкие и улыбка сама расцвела на лице, не смотря на моё не самое лучшее расположение духа. Лисса, разблокировав телефон и что-то несколько раз пролистав, подошла ко мне, указывая на карту. - Вот. Вот сюда мы должны ехать. Я вопросительно посмотрела на неё. Если мне не изменяет память, то во всех прошлых выпусках бывшая модель посылала машины за участниками, которые благополучно довезут их до места назначения. Озвучив свой вопрос, посмотрела на наручные часы. - Как ты не понимаешь. Это же ведь особенный сезон, - возмущенно проговорила девушка, скрестив руки на груди. Это означало, что она недовольна моими скудными познаниями и определённо проведёт лекцию на тему нового сезона. - Кстати, Лисс, у нас будет время попить кофе? - спросила я, умоляюще смотря на блондинку. Она, пожевав свою полную губу и что-то мысленно рассчитав, вздохнула, опустив руки по швам. Я улыбнулась, беря её под руку и пихнула локтем в бок. - Не переживай. Мы ещё успеем. Блондинка кивнув, слабо улыбнулась.

***

Такси остановилось у огромного здания, застеклённого зеркальными стёклами. Выглядело очень просто, но эффектно. Василиса даже развеселилась. В кафе она так вздыхала, что я, печально посмотрев на недопитый кофе, подозвала официантку и расплатившись, вызвала такси. И теперь мы здесь. Мужчина, мило улыбнувшись и передав сдачу, пожелал нам удачи. Драгомир выскочила первая и чуть было не побежала к входу, но неожиданно вспомнив о наших чемоданах и собственно обо мне, вернулась назад. Мы вместе, таща безумно тяжелые чемоданы, вошли в такие же застеклённые двери. Миловидная девушка, сидевшая за столом, чем-то напоминавшим мне ресепшн, улыбнулась нам, помахав рукой. Переглянувшись с Василисой, мы подошли к ней, так же улыбнувшись. Незнакомка, что-то полистав в компьютере, подняла телефон, жестом попросив нас подождать совсем немного. Кивнув, мы осмотрелись. Белые кожаные диванчики гармонично расставлены по главному холлу, на стенах висит несколько плазм, а цветы и другие растения, ухоженные и красивые, дополняют интерьер. Лисса, покрутив головой, пожала плечами, намекая на то, что в этом здании нет ничего особенного. Может она и была права, но мне здесь нравилось. - Итак. Вы - Василиса Драгомир - девушка посмотрела на блондинку. Лисса кивнула. - Соответственно, Вы - Розмари Хэзевей. Тайра Бенкс будет ждать Вас на крыше нашего небоскрёба. Вас проведут. Она посмотрела на другую девушку и кивнула на нас. Та, быстро подойдя, улыбнулась и указав на лифт. Мы, подняв чемоданы, пошли за ней. Лисса восторженно смотрела в пустоту, что-то шепча. Незнакомка с интересом наблюдала за Драгомир, но я, покрутив пальцем у виска, вызвала у неё понимающий кивок. Лисса закатила глаза, скрестив руки на груди. Началось. Дверь неожиданно распахнулась и я вздрогнув, посильнее вцепилась в ручку чемодана. Неожиданно мне стало страшно. А что, если нас действительно примут в участие этого шоу? Что, если одна из нас может стать следующей топ-моделью по-американски? Да нет. Наверное. - Смелее, - сказала девушка, слегка писклявым голосом. Василиса, потянув чемодан, первой вышла из лифта, направляясь вперед по коридору, устеленному красной ковровой дорожкой. Выдохнув, я направилась за ней, видя, как подруга уже поднимается по лестнице. Куда она так спешит? - Эй, Хэзевей, ты что, испугалась? - крикнула Лисса и её губы растянулись в улыбке. Пожав плечами, я поднялась за ней, стараясь не надорваться. Ну, и где же эти мужчины, когда они так нужны? Поравнявшись с Драгомир, отдышалась. Всё же не стоило брать столько вещей. Я покосилась на подругу. Такой счастливой я её не видела ещё никогда. Девушка прямо святилась изнутри. Хотя вряд ли каждый день можно встретиться со своим кумиром, да ещё и чтобы тебе выпал шанс стать топ-моделью. Лисса толкнула дверь и мы вышли на крышу. Там, сидя за круглым столиком, пила чай Тайра. Василиса вцепилась мне в руку, впиваясь ногтями в кожу. Скривившись, я повернула голову. На нас уставилось двадцать пар глаз. Эти люди осматривали наши персоны с удивлением, с интересом, с завистью и с чем-то ещё, но я не успела понять с чем. - Ну что ж, добро пожаловать, девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.