ID работы: 2533760

Топ-модель по-американски Boy/Girl

Гет
R
Заморожен
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
POV Vasilisa Мы все сидели на кухне, тихо переговариваясь и наблюдая за тем, как участники по-одному уходят и возвращаются, но ничего не говорят. Это было очень странно, потому что первая девушка прошла мимо меня поджав губы. Видимо, она была чем-то очень расстроена. Это не на шутку меня напугало. Что будет, если Тайра отправит меня домой, даже не узнав моих качеств? Выдохнув, я сделала ещё один глоток апельсинового сока. Один из ещё незнакомых мне парней открыл холодильник и обнаружив там напитки и еду, сообщил нам об этом. Не знаю как другие, но от слова "еда" мне сводило желудок. Это от волнения. Руки у меня тоже тряслись и приходилось обнимать ими холодный стеклянный стакан. Роуз рядом не было и я просто умирала от скуки, пусть кругом и царили веселье и суматоха. Кто-то громко смеялся, кто-то просто шептался, искоса смотря на каких-то определённых людей, а кто-то скучал, так же как и я. Взгляд неосознанно пробежал по всем присутствующим и остановился на одном из парней. Он сидел в самом углу, отстраненно смотря в одну точку. На его голову был накинут чёрный капюшон толстовки, а белый провод, словно тонкая змейка спускался по его груди. Я снова подняла стакан ко рту и отпила сока, не отрывая от него взгляда. Прохладная сладковатая жидкость полилась по горлу, в какой-то степени утоляя жажду, когда тот самый парень посмотрел на меня. Вздрогнув и подавившись, я резко отставила стакан, громко закашлявшись. Отвернувшись от него, прикрыла рот ладонью и свободной рукой похлопала себя в области солнечного сплетения. Успокоившись, я повернулась и наткнулась на удивлённый взгляд и какое-то непонятное выражение лица. Господи, я - идиотка. Подперев щеку кулаком, я прикрыла глаза, мысленно желая, чтобы Хезевей появилась тут немедленно. Она бы смогла отвлечь меня от разглядывания людей и отвратительных мыслей, заполняющих мою голову. Тяжело выдохнув, посмотрела в сторону лестницы, надеясь, что подруга уже спускается. И я угадала. Ну, почти. Перепрыгивая через ступеньку бежал парень, размахивая руками. Его торс был оголён, но, видимо, его это не слишком смущало. Мы все с любопытством уставились на него. Следом за светловолосым юношей появилась Роуз, скрутив фиолетовую майку в руках и что-то громко крича. Она чуть не упала, но во время удержалась за перила. Я выдохнула. Ещё бы чуть-чуть и подруга свернула себе шею. - Я тебя сама сейчас изнасилую! - кричала Роуз, догоняя парня. Многие из нас улыбнулись, наблюдая за этой ненормальной. Она побежала на улицу, следуя за ним по пятам. Покачав головой, я поднялась со стула и пошла за ней, понимая, что подруга может принести мне множество неприятностей. Вот чёрт. Девушка бегала за ним, грязно ругаясь и пытаясь ударить скрученной майкой. Парень убегал, ловко уворачиваясь, но рваное дыхание подсказывало мне, что совсем немного и он сдастся. Видимо, юноша не учёл, что в прошлом Роуз занималась лёгкой атлетикой и бег являлся неотъемлемой частью её жизни. Поэтому она могла быстро его догнать и побить, но, зная Хезевей, девушка не станет этого делать. Ей больше нравится играть, представляя будто она дикая кошка, а он - безобидное животное. Обычно очень забавно наблюдать за тем, как подруга ловко затягивает мужчин в свои сети, а когда они признаются ей в чувствах - теряет интерес. Однако лицо девушки дало мне понять, что сегодня она не настроена играть. Участники образовали круг, уменьшая возможности парня. Бедненький. Я стояла недалеко от них, наблюдая и выбирая такой момент, чтобы потом Роуз не посадили в тюрьму. Сделав несколько маленьких шагов, приблизилась к цели. Нужно ещё немного подождать. Парень, споткнувшись, с визгом упал на траву, заставив Розмари рассмеяться. Она медленно подходила к нему. Я выдохнула. Раз. Два. Три. - Какого?! Неожиданно в нашем поле зрении появились Тайра, Ю Тсай и Мисс Джей. Мы попали. Я прикрыла лицо рукой, сильно закусив губу. За потасовки и драки обычно всегда выгоняли, считая, что произошло один раз всегда повториться. Господи, я так и знала, что добром это не кончится. - Что здесь происходит? - спросила бывшая модель, грозно уставившись на нас. Роуз, найдя меня взглядом, виновато улыбнулась и повернувшись к этому парню, кинула футболку прямо в лицо. Я выдохнула, качая головой. - Она меня избивает, - сказал он, одев на себя майку. Парни презрительно окинув его взглядом фыркнули. Роуз закатила глаза и отошла от него на несколько шагов. Тайра с любопытством наблюдала за ними изредка переглядываясь то с Ю Тсаем, то с Мисс Джеем. - А вы что скажете в своё оправдание, барышня? Роуз промолчала, скрестив руки на груди и обиженно надув губу. Сейчас она была очень милая, и лично я бы простила ей всё, не смотря на то, что она чуть не избила какого-то парня. Но, видимо, судьи не были под впечатлением. Ю Тсай, погладив идеально выбритый подбородок, сказал: - Твоё выражение лица мне очень нравится. Запомни его и сможешь использовать на какой-либо фотоссесии, связанной с эмоциями. Но сейчас ты не перед камерой и не стоит строить из себя диву. Мы, - он посмотрел на Тайру и Мисс Джея. - Мы можем с лёгкостью отправить тебя и твоего дружка домой. Не думайте, что мы такие добрые и будет сюсюкаться с каждым из вас. Ясно? Подруга кивнула, опустив руки по швам. Она смотрела ему в глаза, слегка щурясь. Не знаю, что она пыталась вложить в этот взгляд, но мужчина не выдержал и перевёл глаза на юношу, который продолжал сидеть на траве, по-турецки сложив ноги. Он был расслаблен, что совсем не понравилось Ю Тсаю. - А ты что расселся? Думаешь кара Богов не настигнет тебя? Ошибаешься, мальчик. В это время Тайра молчала, задумчиво смотря в одну точку. Она такая красивая, что можно любоваться часами. Волосы были завиты в крупные локоны и изящно рассыпаны по плечам, зеленая фланелевая блуза отлично облегала её пышную фигуру, подчёркивая талию и грудь, а белоснежная юбка и клатч отлично дополняли лук. Женщина, неожиданно подняв на меня свои зеленые глаза и мило улыбнувшись, подозвала к себе. Я, удивлённо подняв одну бровь, подбежала к ней. Тайра, быстро осмотрев меня и подняв глаза к небу, покачала головой, что-то рассчитывая в уме. Затем она перевела взгляд на Роуз и снова на меня. - Ты ведь её подруга, - сказала она, глядя на мне в глаза. Сглотнув, я кивнула. Тайра рассмеялась, положив руку мне на плечо. Кажется, мой желудок провалился куда-то вниз. - Не бойся, я не кусаюсь. Как тебя зовут? - Василиса Рея Сабина Драгомир, - робко сказала я, начиная крутить пальцы. Плохая привычка. - Но можно просто Лисса. - Хорошо просто Лисса, - она добродушно улыбнулась и вокруг глаз собрались морщинки. - Эта девушка - твоя подруга - она действительно может уйти домой, ты понимаешь? Я кивнула, сжав губы в полоску. Что я буду делать без неё. Ведь Роуз - единственный мой близкий человек. Она - моя семья и я просто не смогу без этой сумасшедшей девушки, даже если придётся пожертвовать своей мечтой. Я ещё раз твёрдо кивнула и несколько раз моргнула, пытаясь избавиться от непрошеных слёз. - Отлично. Я очень рада. Она убрав руку, отвернулась от меня и посмотрела на подругу и парня. Я почувствовала, что у меня начинают трястись руки от волнения и пот выступил на лбу. Я очень волновалась за Роуз и одновременно ждала и страшилась того вердикта, который вынесет Тайра. - Вы оба покидаете шоу. - Нет! Стойте! У меня есть предложение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.