ID работы: 2533816

Играя в героев

Джен
R
Завершён
10
автор
Iris Morgan бета
Размер:
92 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Около часа ночи по ночному лесу близ Брюфолкленда бежал практически трансформировавшийся метаморф со свертком в руках. Превращение уже почти заканчивалось, и ее дни как человека были сочтены, но не это занимало сейчас ее мысли. – Только бы успеть... только бы успеть... – повторял про себя проклятый, вернее, проклятая. – Ловите ее! Сжечь зверя! – бесновалась позади толпа с факелами и вилами. Но боялась она отнюдь не их, а скорой потери разума и полного превращения, а ведь ей нужно было успеть донести этот сверток до места. Ей рассказывали, что эти люди не откажут ей в нужде.       И вот метрах в десяти показался неприметный холм, скрывавший тайный ход, через который в город доставлялись дешевые контрабандные продукты, ткани и лекарства для нищих. Девушка пулей проскочила в тоннель на своих уже поменявших форму ногах, покрытых мягкой белой шерстью. – ...только бы успеть... — Она повторяла это не переставая и бежала изо всех сил, не обращая внимания на резкую боль в легких.       Наконец впереди показался выход, и через несколько мгновений девушка понеслась по переулкам спящего города к одному из богато украшенных домов знати.       Этот дом, нет, дворец, был красив даже по сравнению с роскошными соседями. И в тот день на его крыльце впервые появился метаморф, даже целых два. – Тебя... ждет лучшая жизнь... не как меня... прощай, Леонардо, сынок... – Слова с трудом вырывались из охрипшей гортани, и со слезами, стекающими уже по мохнатым щекам заячей мордочки, она положила сверток перед дверью особняка, постучала несколько раз и убежала обратно к тайному ходу, чтобы не навредить никому из мирных людей, когда превращение будет окончено.       Дверь отворилась, и на пороге появилась служанка со свечой в руке. Увидев на крыльце сверток с маленьким ребенком, у которого на голове были абсолютно черные заячьи ушки, она ахнула и, аккуратно взяв младенца на руки, поспешила разбудить хозяйку. Вот так и началась моя жизнь среди людей, в изолированном от всего мира городе на вечно проклятом материке...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.