ID работы: 2533816

Играя в героев

Джен
R
Завершён
10
автор
Iris Morgan бета
Размер:
92 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Отступление 1: Черно-желтые флаги

Настройки текста
В большом тронном зале белоснежного дворца с зеленой круглой крышей сейчас находилось лишь двое: Император Российской Державы и его подданный, а если быть точнее, переводчик, скрюченный старик в нелепых круглых очках, держащий кипу бумаг в руках и перо за ухом. - Вон! - внезапно выкрикнул правитель, от чего старый человек чуть не упал и поспешил покинуть зал через маленькую дверку за белоснежной колонной. Император Николай Второй резко встал со своего позолоченного трона, обитого шелком, и стал нервно расхаживать по помещению, однако быстро успокоился и теперь уже не спеша шагал по мраморному полу, поглаживая могучую бороду. Для европейского обывателя он не выглядел как правитель столь могучей державы; он походил скорее на старого генерала, умудренного многочисленными боями и сражениями. На плечах его были большие золотые погоны, намертво пришитые к зеленому мундиру, на котором, в свою очередь, находилась внушительная золотая печать, под которой висела золотая цепочка. На ногах правителя были изящные брюки из оленьей кожи, выкрашенной в белый цвет, и высокие темные сапоги. Также нельзя было не обратить внимания на роскошный меч, висящий в ножнах на поясе Николая. - Гий! Генерал Гий, сюда, живо! - прокричал он, и в тронный зал сразу же вбежал низкий пузатый человек в военной форме, забавно перебирая короткими ногами. - Готов служить, ваше святейшество! - он отдал честь той рукой, на которой у него была надета перчатка. Вторая же вся была вымазана в майонезе, а вокруг рта были следы от шоколада. - У вас мундир весь в пятнах, генерал, - с некой усмешкой заметил Николай, заставив Генерала Гия покраснеть и поспешно попытаться вытереть свежие пятна, но безуспешно. - Гий, - строго сказал Император, и чинуша мгновенно вытянулся в струнку. - Приказываю собрать всю нашу военную мощь у берегов Сиднея в Австралии, отговорок не приму, понятно? - Умм... Д-да, ваше высочество! Желаете сами повести армию? - Разумеется, Гий, разумеется... *** Через два часа весь морской и воздушный флот Российской Империи уже был в полной готовности и ждал приказа главнокомандующего. Все были в азартном предвкушении — такой славной заварушки не было уже больше века, с тех самых пор, как была открыта Австралия. Моряки проверяли и вычищали до блеска корабельные орудия, экипажи дирижаблей проверяли готовность парашютистов и вырисовывали ироничные фразы на бомбах. Вся Россия буквально стояла на ушах. Весть о приближающейся войне успела за столь короткое время дойти от Прибалтики до Сахалина и стала главным событием года, и это при том, что прошло лишь два часа с момента отдачи приказа! - Ваше святейшество! - разом обратились к мужчине в украшенном узорами боевом облачении два человека во флотской и военно-воздушной форме. - Корабли и дирижабли готовы, ваше святейшество! В воздухе зависло больше сотни дирижаблей, полных бомб и десантников, в море ждали отправления почти две сотни кораблей с черно-желтыми флагами над мачтами, развевавшимися на ветру. - Вперед! - прокричал в трубу Император, и его глас дошел до самых дальних уголков континента, от Сахалина до Парижа. Война началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.