ID работы: 2534009

Когда меркнет свет

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Падение Королевства

Настройки текста
Темное, покрытое черными тучами небо. Бегущие куда-то с криками, люди, жители Солярии. Маленькие плачущие дети, непонимающие куда с ними бегут их заплаканные мамы. И свет Солярии, принцесса Стелла - она тоже тут. Но теперь, она уже померкший свет. Стелла лежала на холодной дороге центральной площади. Светлые волосы были растрепаны, на лице было много ссадин и кровоподтеков, а платье порвано. Диадема юной принцессы лежала рядом и была согнута и всячески "осквернена" : драгоценные камни нещадно выковыряли и исцарапали тонкое золото. Девушка была без сознания и казалось, бегущие жители не хотят ей помочь, а специально оббегают. Все вокруг пылало огнем и даже дождь - крайне редкое для Солярии явление, не мог потушить бушующее пламя. По городу сновали мелкие воришки и более жестокие преступники - тюрьма была открыта мятежниками, поднявшими восстание. Над горящим городом, словно верхушка пылающего костра, горел королевский дворец. Никто из мирных жителей, да и что там - сама принцесса не знала, что там происходит. Бедная девушка была нещадно избита напавшими на дворец бунтарями и ей еле удалось сбежать из родного гнезда, которое внезапно стало таким опасным. Стелла пыталась остаться, спасти отца, но он лишь приказывал дочери быстрее спасаться, а он, король Солнечного королевства никогда не бросит свой дворец и будет сражаться до последнего. Светловолосая фея бежала из города прочь, пытаясь спастись, но она успела добежать лишь до главной площади, а там кто-то сильно ударил ее по голове чем-то тяжелым и оставил умирать на холодной, вымощенной камнем дороге. Дождь капал на почти бездыханное тело феи Солнца и Луны, которая могла умереть в любой момент от полученных ран и увечий, если бы не юноша в темной накидке, поднявший девушку с земли и поспешно ушедший по тропинке. Стелла открыла глаза. Все вокруг двоилось, она не могла прийти в себя. Вдруг, перед ней возникло женское лицо. Стелла зажмурилась, чтобы сфокусировать зрение и теперь стала яснее видеть лицо женщины. Та по-доброму улыбнулась и протянула блондинке кружку с каким-то отваром, от которого приятно пахло чабрецом. - Пей,милая. - ласково сказала она. Стелла отпила и упала на подушку: она была не в силах держать голову. Хозяйка домика поправила ей подушку: - Ты принцесса, верно? Стелла слабо улыбнулась, а затем погрустнела. - Теперь, я наверное бывшая принцесса... Я даже не знаю, что с моим папой и не могу ему помочь... - слезы заблестели в карих глазах феи. Женщина погладила Стеллу по руке, сочувственно посмотрев. - Милая, в нашей жизни много трудностей было, да и будет. Но я уверена, ты справишься. Меня зовут Мария. - она улыбнулась. - Я - Стелла... А как я оказалась в вашем доме? - только теперь, спустя несколько минут до Стеллы стало доходить, что она находится не в дворце, в роскошной постели, а на жесткой кровати, в деревенском домике. - Тебя принес мой сын... Он сказал, что не мог смотреть на тебя, лежащую без сознания на земле, под дождем... - Мария опустила глаза. Стелла поджала губы. Вдруг, дверь открылась и в комнатушку вошел человек в темном плаще. Стелла со страхом смотрела на темный силуэт и пыталась разглядеть лицо человека под капюшоном. - А вот и он! - весело сказала Мария, вставая с кресла. Человек сбросил капюшон и взору Стеллы предстал молодой парень. Принцесса с удивлением смотрела на своего спасителя. Он тоже посмотрел на нее. - Ваше Высочество! - он поклонился ей. Блондинка закатила глаза и улыбнулась: - Не стоит, вы же мой спаситель... - Меня зовут Лиам, я рад, что вы живы, - он подошел к ней и сел рядом. - Благодаря вам... Может вы знаете, что с моим дворцом, с моим... - подбирающийся комок в горле мешал фее говорить. Лиам опустил глаза вниз - было понятно, что произошло что-то плохое. Стелла подняла глаза, чтобы предательские слезинки не полились из глаз. - Я слышал, что... мятежники устроили жестокое побоище во дворце и даже слышал, что... вашего отца убили... Простите, мне больно это говорить. - он с сочувствием смотрел на девушку. Стелла закрыла глаза руками, слезы полились из ее глаз. Что же теперь делать? Как ей жить дальше? Надо связаться с подругами, но у нее нет сил даже чтобы встать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.