ID работы: 2534009

Когда меркнет свет

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Тяжесть на душе

Настройки текста
Стелла открыла глаза. Она хотела, нет - она просто жаждала увидеть свою любимую роскошную комнату, утопающую в солнечных лучах и ощутить на себе ласковое тепло. Но правда была более жестокой: она проснулась в комнатушке деревенского домика. Вокруг царил минимализм, если можно было так назвать простоту убранства и скромность мебели. Девушка с трудом села на кровати и голова закружилась, размывая очертания картинки, появившейся перед ней. Она зажмурилась, лелея в глубине души надежду оказаться рядом с отцом, чем просто прийти в себя после долгого и тяжелого сна. Но снова неудача. Фея встала с кровати и подошла к окну. Небеса были закрыты плотным полотном серых туч и не было ни малейшего намека на солнечную погоду. Она тяжело вздохнула и подошла к небольшому настенному зеркалу. Оглядев свое отражение, белокурая девушка еще более тяжело вздохнула, оценив весь "урон", который принесли ей ранения и болезнь: темные круги вкупе с мешками под глазами, растрепанные светлые локоны и отекшее лицо с царапинами и мелкими ссадинами. Если ей так досталось, то что же произошло с ее отцом, со всеми любимым королем Радиусом? И что важнее - жив ли он вообще? От грустных размышлений девушку отвлек стук в дверь. Стелла разрешила войти и увидела Марию, которая принесла ей завтрак. - Доброе утро, милая! Как спалось? Как ты себя чувствуешь? - радушная женщина с доброй улыбкой смотрела на растрепанную принцессу. Несмотря на всевозможные нарушения этикета при обращении к ней, Стелла слабо улыбнулась. - Все в порядке, спасибо. Женщина поставила маленькое блюдце и чашку на столик у кровати и подошла к Стелле. - Ты не хочешь поговорить? - она обеспокоенно смотрела на девушку. Стелла лишь отрицательно покачала головой. - Ну как хочешь... Я пойду, мне нужно приготовить постель Лиама. Стелла удивленно округлила глаза. - Постель? Он что, собирается спать? Сейчас же утро! Где он пропадал всю ночь? Женщина опустила взгляд, нахмурившись. - Я и сама хотела бы знать... Затем, Мария поспешно вышла из комнаты, дабы избежать расспросов принцессы. Стелла села на кровать. Она устала и была совершенно растеряна. Что ей делать дальше? Она попыталась отправить сообщения подругам, но связи не было. Светловолосая фея вышла из комнаты и направилась на улицу. Ей хотелось вдохнуть свежего воздуха, почувствовать легкое дуновение ветерка. Кожа Стеллы была бледной, темные мешки под глазами показывали всю степень усталости девушки. Мария покачала головой, увидев, что фея пошла на улицу, но возражать не стала. Стелла вышла на воздух. Все растения, обрамляющие дом засохли и выглядели совершенно больными. - Здесь была бы как раз кстати магия Флоры. - подумала Стелла. Она взглянула на по-прежнему затянутые тучами небеса. Кожа принцессы просила и умоляла о солнечном свете, но похоже, небо было не в состоянии выделить ей хоть маленький лучик. Блондинка села на скамейку у большого куста шиповника и запрокинула голову вверх. Ей были необходимы друзья и любимый Брэндон. Они бы обязательно ей помогли! Но как с ними связаться? Стелла стала ждать Лиама, надеясь, что он ей поможет. Через полчаса томного ожидания, к дому подошел человек в черной накидке. Стелла не сомневалась, что это Лиам. Внезапный порыв ветра сорвал с головы гостя капюшон, открыв лицо "незнакомца". Убрав с лица растрепавшиеся локоны, Стелла только сейчас увидела своего спасителя во всей красе и невольно залюбовалась им. Темные каштановые волосы были растрепаны, но придавали ему задора и еще большего очарования, а ясные синие глаза с недоумением смотрели не бледную девушку уставшего вида, которая вместо отдыха в постели сидела на холодном ветру. Лиам подошел к ней и сняв с себя накидку, заботливо укрыл плечи принцессы. - Почему вы здесь? Вы еще слабы. - сказал он заглядывая в золотисто - карие глаза девушки. Стелла, очарованная его манерами и заботой, потупила взор. - Я ждала вас. Он улыбнулся, качая головой, словно отчитывая ее и одновременно себя, за ожидание на улице. - Зачем? - Мне необходимо связаться со своими друзьями, мне надо вызвать их сюда, чтобы они помогли мне спасти дворец и папу, если... - слезы заблестели в глазах феи. - Если он еще жив. Лиам с сочувствием смотрел на безутешную принцессу. - Сейчас мятежники оборвали все линии связи с другими планетами, но я обязательно что-нибудь придумаю. - он протянул руку Стелле. Она посмотрела на него и подала свою руку в ответ. Он легко поднял ее со скамьи и его крепкие мускулистые руки привлекли внимание блондинки. Стелла мысленно упрекнула себя, что поддалась очарованию этого парня, который ей был совсем незнаком. Она любила Брэндона, но в глубине души понимала, что пойдет за Лиамом, куда бы он ее не позвал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.