ID работы: 2534009

Когда меркнет свет

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Возвращение домой и запретные чувства

Настройки текста
Стелла весь следующий день ждала, пока прибудут ее подруги. Лиам запретил ей выходить за пределы дома и велел лежать в постели, так как она по-прежнему имела болезненный вид. Девушке очень льстила его забота, особенно когда он смотрел на нее со всей строгостью и нежностью одновременно. Она понимала, что это запретные чувства и что она должна встретиться с Брэндоном, чтобы понять, что она любит его, а Лиам был всего лишь сиюсекундной влюбленностью. Но с каждой минутой, проведенной рядом с синеглазым юношей, она все больше и больше привязывалась к нему. Он приносил ей ароматный чай, когда она сидела на улице, с тревогой вглядываясь в небо, ожидая увидеть там корабль специалистов. Но в глубине души, она понимала, что если ее подруги и прилетят, то скорей всего приземлятся ближе к городу и ждать их на окраине деревни было глупо. Но она ждала. Почему-то, светловолосая фея была уверена, что Текна обязательно определит ее координаты, по-крайней мере такие мысли ее успокаивали. Но тревога за отца усиливалась. Принцесса знала, что он не погиб и не был убит. Скорее всего, ему удалось выжить, ведь она очень хорошо знала своего любимого смелого отца и также знала, что он никогда не сдается. Но если верить словам Лиама... Нет-нет! Девушка усиленно отталкивала от себя такие мысли - она боялась думать о том, что ее папочки, короля Радиуса больше нет. И она не знала, как вернуться к нему. А что, если он сейчас умирает и только она, фея Солнца и Луны может его спасти? Стелла вытерла заслезившиеся глаза краем рукава. Нет! Она должна пойти в город! Быстро забежав в дом, она схватила большую шаль, лежавшую на кресле и бросилась прочь из деревенского жилища, не заметив, что за ней краем глаза наблюдает Мария. Впрочем, ей было все равно на тот момент. Через полчаса, девушка добралась до города. Сев за большими кустами, Стелла тяжело отдышалась. Она была еще слишком слаба для таких забегов, но выхода не было. Высунув голову из-за кустов, фея посмотрела на центральную площадь. Она была пуста и казалось, что людей здесь никогда и не было. Блондинка поняла, что разумнее будет дойти до дворца побочной от центральной дороги тропинкой и это будет безопаснее. Быстро добежав до дворца, Стелла также быстро зашла через черный ход и побежала наверх по лестнице, к покоям короля Радиуса. Тихонько прокравшись в его спальню, Стелла обнаружила отца на кровати. Его грудь поднималась и опускалась. Стелла выдохнула и упала на колени рядом с кроватью отца. Он жив - это главное. Сев рядом, девушка потрепала его за плечо, пытаясь разбудить. Король открыл прищуренные глаза, выглядел он очень слабым. От взгляда принцессы не скрылось, что его плечо было перебинтовано. - Стелла, это ты, доченька? - он провел рукой по ее щеке. - Да, папа, это я. Ты что, не узнаешь меня? - она прижала его теплую руку к своей бледной щеке. - Милая, я... Вдруг, за спиной Стеллы раздались шаги. Обернувшись, она ошарашенно округлила глаза - перед ней стоял Лиам, державший в руках кувшин. Он растерянно смотрел в янтарные глаза феи. - Лиам?.. - Стелла? - также удивленно, едва слышно сказал юноша. Стелла повернулась к отцу, чтобы спросить его, что здесь делает Лиам, но тот уже спал. Он не выпустил руки своей малышки и заснул. Встав с кровати, Стелла хотела подойти к Лиаму, но ее ноги подкосились: она слишком долго бежала. Через мгновение, в глазах феи потемнело и она потеряла сознание. Испуг на лице Лиама и ощущение холода на лице - это было первым, что почувствовала девушка, придя в себя. - Лиам... Объясни мне, что ты делаешь в нашем дворце? - даже в таком состоянии, разум девушки был ясен. Лиам поджал губы и взял ее за руку. - Я ухаживал за твоим отцом, после того, как его ранили мятежники. - Ох... - фея благодарно посмотрела на брюнета, - Но что тебя привело сюда? - в ее голове промелькнули скверные мысли. - Не подумай плохого, - тут же оборвал ход ее мыслей, Лиам. - Так что же? - Я зашел внутрь, чтобы узнать, тут ли твой отец и жив ли он, потому что я видел, как ты переживала... - он опустил глаза. Стелла сжала его руку в знак благодарности. - Его сильно ранили, но сейчас он идет на поправку, - парень улыбнулся. - Лиам, я... - сухие губы девушки хотели прошептать слова благодарности, но сказать ничего не получилось. Синеглазый спаситель притянул девушку к себе и поцеловал в губы. Стелла на мгновение отпрянула, понимая, какие последствия может иметь их поцелуй, но вдруг, сама того не ведая, притянула лицо парня к себе и поцеловала. Вскоре, их поцелуй перешел в страстные объятия. Целуя влажные губы принцессы, он держал ее за талию, сминая красивое платье ручной работы. Но сейчас это не имело для Стеллы никакого значения. Она обнимала Лиама за спину, опускаясь до уровня поясницы, он же не трогал ни ее груди, ни ее других прекрасных мест. Он лишь жадно целовал ее в губы и вдыхал тонкий запах цветочных духов, который постоянно был на ее волосах. Упав на подушки резной софы, Лиам накрыл тело юной принцессы своим по-прежнему не отрываясь от ее нежных губ. Он обнимал ее и она также тепло прижималась к нему в ответ, что они потеряли счет времени. Внезапно, дверь в покои Стеллы открылась и заставила двух влюбленных людей оторваться друг от друга. На пороге комнаты стоял Брэндон, сжимая в руках свой сияющий зеленью, меч. Увидев незнакомца, обнявшего его любимую, он хотел было сделать несколько шагов вперед, чтобы хорошенько его наказать, но презрение, смешанное с болью в его глазах остановило его самого. Сердце Стеллы бешено колотилось в ее груди. Она мгновенно встала с диванчика и подбежала к Брэндону, чтобы попытаться хоть как-то объяснить случившееся, но тот отошел в сторону и отвел глаза от испуганно-извиняющегося взгляда блондинки. Лиам стоял позади, гордо выпрямившись. - Брэндон, я... мы... - Стелла не могла найти нужных слов, в этот момент она чувствовала себя совершенно одинокой и опустошенной. Брэндон посмотрел на нее, нахмурив брови. - Стелла, я думал, ты действительно нуждаешься в помощи. Но я вижу, ты уже утешилась. - он опустил карие глаза, а затем повернулся и вышел из покоев. Стелла стояла с пустым взглядом и смотрела вслед специалисту. Затем, она бросилась вон из зала, даже не посмотрев на Лиама, который также чувствовал ту боль, которую только что почувствовала она. Но она бежала вслед ему, хотя понимала, что все уже кончено. Точка поставлена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.