ID работы: 2534354

Возлюби соседа своего...

Слэш
NC-17
Завершён
651
автор
tananda_sad бета
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 161 Отзывы 234 В сборник Скачать

Пижама с ушками.

Настройки текста
      Ужин в кругу семьи был, с одной стороны, скучным, как и все обычные ужины, а с другой стороны - очень интересным. В самом начале, когда все расселись по местам, Денис сел справа от меня, а Эрик слева. В то время, как Тимофей сидел на другом конце стола рядом с близняшками и бросал обиженные взгляды на Дениса. Эрик же всячески привлекал к себе моё внимание, особенно в те моменты, когда Денис поворачивался ко мне, чтобы что-то спросить. Денис же, судя по всему, старался лишний раз не смотреть в сторону Тимофея, дабы не спалиться, и вынужден был общаться либо со мной, либо с моим отцом, который сидел с другой стороны от него. Но так как отец мало что понимал в юриспруденции, то разговор чаще всего у них не клеился. А я ёрзал на стуле, чувствуя себя меж двух огней. Я понадеялся только, что после ужина, когда Денис останется в доме Тимофея, всё само собой разрешится, а то Тимка выглядел уж больно обиженным и грустным.       После того, как все разошлись, мы с Эриком поднялись в мою комнату. Эрик вынул из сумки надувной матрас и разложил его в центре комнаты.       - Ты действительно хочешь, чтобы я на этом спал? - спросил он.       - Ну во-первых, не ТЫ, а МЫ, - ответил я, доставая из шкафа электрический насос. - А во-вторых, у меня кровать скрипит.       Эрик хмыкнул.       - А ничего, что мы в доме твоих родителей? - он скрестил руки на груди, оперевшись спиной о стену.       - А ты на что-то рассчитывал? - спросил я удивлённо, включив насос и наблюдая за тем, как матрас наполняется воздухом.       - Значит, мы будем просто спать? - спросил Эрик, выделив интонацией последнее слово.       - Конечно! А ты что думал? - я искренне улыбнулся ему, рассматривая его недоумённо-удивлённое лицо.       Эрик фыркнул, бросил на меня нечитаемый взгляд и отвернулся.       -Ладно, значит, будем просто спать, - Эрик подошёл к своей сумке и принялся разбирать вещи.       Он достал зарядку для телефона и воткнул её в розетку, затем вынул какой-то пакет и, взяв полотенце, вышел из комнаты. К тому моменту, когда он вернулся, я уже полностью надул матрас, положил на него постельное бельё и успел переодеться в домашние брюки. Я как раз натягивал футболку, когда скрипнула дверь, а затем щёлкнул замок. Я продел голову через горловину и посмотрел на Эрика, собираясь спросить, свободна ли ванная, да так и остался стоять с раскрытым ртом.       Эрик с довольной усмешкой прошёлся по комнате, красуясь передо мной и принимая разные модельные позы. На несколько минут я впал в ступор, пытаясь собрать мозги в кучу, которые приказали долго жить и отбыли в неизвестном направлении, а затем меня разобрал ржач. От смеха я не смог удержаться на ногах и свалился на пол, держась за живот и вытирая выступившие слёзы. Только я начинал успокаиваться, как стоило мне взглянуть на Эрика - и я снова не мог справиться с приступом смеха. Я даже слова не мог сказать до тех пор, пока Эрик ощутимо не отпинал меня ногами.       - Чт...чт...что ЭТО? - спросил я, указывая на него пальцем.       - Это пижама! - сказал Эрик, нависая надо мной и собираясь уже привести в чувство, надавав по щекам.       - А...а... а почему жёлтая и с ушками? - я всхлипнул и зажал ладонью рот, пытаясь сдержать смех.       - Это Пикачу, придурок! - фыркнул Эрик обиженно, а затем плюхнулся на матрас, зарываясь под одеяло.       Я заполз на матрас, продолжая похихикивать, и улёгся рядом, обняв Эрика со спины. Носом я уткнулся ему куда-то в район затылка - из-за капюшона мне не было видно его головы.       - И откуда у тебя такое чудо? - спросил я, прижимая его к себе.       Эрик дёрнул плечом и попытался отбросить мою руку, которая уже нащупала застёжки на пижаме и пыталась их расстегнуть.       - С пижамной вечеринки у друзей, - сказал он, насупившись.       - Эй, ты же не всерьёз обижаешься? - я поднялся на локте и попытался заглянуть ему в лицо, но Эрик ещё глубже зарылся в капюшон, что полностью его закрывал.       Я рыкнул и сдёрнул капюшон с его головы. На меня уставились лукавые глаза прожжённого хитреца.       - Ах ты, шельма! - выдохнул я восхищённо и решил, что лучшим наказанием для него за обман будет - хорошенько его пощекотать.       Минут двадцать мы, как дети, возились, щекотались и боролись на подушках, пока в стену не застучали и грозный голос мамы не пообещал нас выпороть и поставить в угол на всю ночь, если будем продолжать мешать ей спать. Мы замерли, а затем совершенно неприлично заржали, упав на матрас, обессиленные, но жутко довольные. Эрик перекатился мне под бок и положил подбородок на плечо. В его глазах блестели лукавые искры, и я почувствовал лёгкое прикосновение его руки к моему животу.       - Эй! - я собирался возмутиться, но меня заткнули самым бессовестным образом - поцелуем.       "Один поцелуй, всего один..." - подумал я и ответил ему с не меньшей страстью, но уже через несколько секунд забыл обо всём, судорожно расстёгивая пижаму Эрика.

***

      POV Дениса       Конечно, я удивился, увидев Эрика, стоящего рядом с Егором. Но этого и следовало ожидать. Я мысленно усмехнулся, вспомнив наш с ним разговор у Егора дома. Если бы не знакомство с Тимофеем, то ему бы нечего было тут ловить. Пролетел бы мимо - и пикнуть бы не успел. И пусть мои мысли были только об одном маленьком мышонке, к которому я сейчас собирался приехать, но всё же укол ревности ощутил, глядя на то, как Егор смотрит на Эрика. Егор - классный парень, яркий, эффектный и с хорошим характером. На мой взгляд, Эрик ему совсем не подходит. В голову закралась коварная мысль о том, чтобы познакомить Егора с кем-то более интересным, но я тут же отбросил её. Пусть сам разбирается, а я как друг помогу ему всем, чем смогу. Но это не помешает мне немного поиграть с Эриком. Может быть, выведу на чистую воду, и Егор сам поймёт, что тот ему не пара.       Едва я вышел из машины, как удостоился презрительного взгляда и усмешки брюнета. Раз ты так, то я точно немного попровоцирую тебя.       - Ой, Дэн! Расслабься, я не собираюсь покушаться на твоего мальчика! - ответил Эрик на мой вопрос о том, что он тут делает.       Его усмешка чуть не вывела меня из себя. Если он знает про Тимофея, значит, Егор ему уже всё рассказал, и, скорее всего, они уже встречаются. Я подавил в себе желание хлопнуть дверью, закрыв её за Эриком. Сев в машину мы с ним несколько минут играли в гляделки. "Не тебе со мной тягаться, мальчик!" - подумал я, подавляя его взглядом. Эрик фыркнул и отвернулся. А я бросил быстрый взгляд на Егора. Кажется, он просёк, что я всего лишь играю с Эриком. Да, вмешиваться он точно не будет. Потёр переносицу и отвернулся, скрывая усмешку.       Я вырулил на дорогу и влился в поток машин. В пятницу вечером дороги были загружены больше, чем за всю неделю. Едва заканчивалась одна пробка, как начиналась другая. И движение было таким плотным, что мы ползли со скоростью черепахи. Мне ничего не оставалось делась, кроме как скучать за рулём. Егор полностью погрузился в телефон, а Эрик на заднем сиденье то и дело нервно ёрзал, поглядывая то на меня, то на Егора. Через зеркало заднего вида мне было всё хорошо видно. Я с интересом ожидал, когда же у него кончится терпение и он скажет что-нибудь. И дождался.       - Может, всё-таки музыку включишь?- спросил Эрик нервно.       Я предвкушающе улыбнулся.       - Интересно, когда мы успели перейти на ты?       - Буду я ещё всяких хухолей на вы называть!       Я едва не скривился. Этому анекдоту уже незнамо сколько лет, что я и высказал Эрику. Совсем не оригинально. И его ответ был вполне ожидаемым. "Ты предсказуем, Эрик", - подумал я, улыбаясь, но тут Егор включил магнитолу. Стэн Гетц. Егор, ты выбрал лучшее из всего, что у меня есть. Эрик наморщил нос. А я путём не хитрых манипуляций выяснил его вкусы. Ну что ж, он вырос в моих глазах. Можно поставить ему один плюс - музыкальный вкус у него есть. Если бы он назвал что-то другое, то я бы с удовольствием воспользовался ситуацией выставить его в невыгодном свете. Нет, я не злодей, просто Эрик меня откровенно бесит и раздражает. И, может быть, это связано только с тем, что он посмел перейти мне дорогу.       Наш спор о машинах и размерах прервал звонок Тимофея. Мой лучик света. Я аж улыбнулся, когда услышал его голос в трубке.       - Привет! Рад тебя слышать, - больше всего на свете я хотел передать своим голосом всю степень моей радости.       - Привет, - голос Тимофея был тихим и застенчивым. - Ты, наверное, за рулём?       - Да, едем уже, - я представил его лицо в этот момент.       - А скоро будете? - выпалил он, и я почувствовал его нетерпение.       - Будем часа через полтора, - я уже сейчас хотел быть рядом с ним. - Я везу тебе сюрприз.       На мгновение в трубке воцарилась тишина, и я представил, как Тимофей закусывает нижнюю губу, но его распирает от любопытства, а затем он задаёт вопрос:       - Какой?       Я улыбнулся.       - Привезу - узнаешь.       - Грр! - зарычал он недовольно. - Ладно, не буду тебя отвлекать. Приезжай быстрее.       - Ага, - согласился я.       - Но только будь осторожен!       - Я постараюсь быстро и буду осторожен, - заверил я парня и нажал отбой после его робкого "до встречи."       Вздохнув, я посмотрел сначала на Эрика через зеркало, а затем на Егора. Мой мышонок - нежный и очаровательный, стеснительный и робкий, а Егору досталось вредное, привередливое и ершистое создание.        - Сочувствую я тебе, - сказал я Егору, и он понимающе хмыкнул.       Вскоре дорога стала свободнее, позволяя набрать скорость, и я сам не заметил, как въехал в деревню, останавливаясь напротив Егоркиного дома. Тимофей вышел нас встречать сразу за близняшками. Выйдя из машины, я смотрел только на него. Он застенчиво улыбнулся и подошёл к нам.       - Похожи, как две капли воды! Как ты их различаешь? - услышал я вопрос Эрика.       - Я тоже не могу до сих пор, - сказал я и кивнул близняшкам.        - Привет всем, - сказал Тимофей.       Он был одет в короткие шорты, которые едва выглядывали из-под широкой и длинной футболки. На голове причёска "а-ля воронье гнездо", а повреждённая нога всё ещё замотана эластичным бинтом. Если бы мог, то схватил бы сейчас его в охапку и скрылся подальше от чужих глаз.       - Рад с тобой познакомиться, Тимофей, - протянул Эрик, пожимая ладонь Тимофея.       Его усмешка меня бесит. Я едва не зарычал - он слишком долго держит его руку. Егор вовремя отвлёк Эрика на себя, иначе здесь было бы убийство в состоянии аффекта. Я привлёк Тимофея к себе, попросив помочь с сумками.       - Вы долго ехали, - сказал мой малыш, когда я протянул ему самые лёгкие сумки из всех.       - Пробки, - улыбнулся я ему. - И Егор ещё на работе задержался. А ты тут не скучал?       Тимофей смутился и отвернулся, но я успел заметить румянец на его щеках. Какой же он чертовски милый! Он забрал сумки и направился в сторону дома.       - Пойдём, ты мне поможешь сумки выгрузить, - сказал Егор, подходя ко мне вместе с Эриком.       - А мы уже всё выгрузили, - сказал я, закрыл багажник и, взяв в руки пакеты, пошёл в след за Тимофеем.       Ужин прошёл в напряжённой атмосфере. Я испугался того, что не смогу сдержаться, и сел на другом конце стола от Тимофея. Его обиженный взгляд прожигал во мне дырку. Стоило только нам допить чай, как я сорвался с места и под предлогом сильной усталости попросил Тимофея проводить меня домой, чтобы лечь спать. Тимофей поджал губы, но встал из-за стола, попрощался со всеми и вышел из дома вслед за мной.       - Ты обижаешься? - спросил я его, когда мы вышли из калитки на дорогу.       - Я? - спросил он с деланным удивлением. - Нет, нисколько.       Он зашагал быстрее, но я дёрнул его за руку и остановился, прижав к себе.       - Я соскучился, - сказал я ему в макушку, вдыхая запах его волос. - Весь вечер я боялся не сдержаться, чтобы не затискать тебя на глазах у всех.       Тимофей робко обнял меня и всхлипнул, уткнувшись носом мне в ключицу. Я осторожно погладил его по голове.       - Пойдём домой, - предложил он и поднял голову, посмотрев мне в глаза. - Ты обещал мне сюрприз.       У Тимы была до того умильная мордочка, что я рассмеялся. Вот теперь я точно этот сюрприз на него надену - маленькие серые ушки на ободочке.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.