ID работы: 2534672

Цель: спасение

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      "Как известно моим телезрителям, власти решили остановить разработку лекарства для жителей Инфекто. С чем это связано, пока неизвестно, но имеются предположения, что ввиду крайней невыгодности разработки правительство решило оставить уже почти отчаявшихся жителей целого города умирать, так и не дождавшись спасения от страны. Остаётся надеяться, что за много лет, проведенных в изолированном городе, сердца пострадавших ещё не погасли и когда-нибудь медицина сможет помочь им. А теперь переходим ко всемирным новостям..." — вещала телеведущая с экрана.       Я раздраженно выключил телевизор. Каждый день крутят одно и то же, как они хотят помочь нам, как их волнует наша судьба, но ничего не делают, чтобы помочь и ничего не делали, чтобы предотвратить катастрофу.       Много лет назад в Инфекто, где я живу, была построена новая химическая станция. Все говорили, что это будет настоящий прорыв в науке, что с этой станцией мы сможем вырабатывать столько энергии из такого ничтожно малого количества сырья, что её хватит для обеспечения всей планеты. Она даже работала, эта станция. Дня три, пока не взорвалась. И, конечно же, город сразу закрыли вместо того, чтобы спасти искалеченных, пораженных химическими веществами, зараженных радиацией людей, оставив их медленно умирать.       Прошло уже почти тридцать лет. Я родился и вырос здесь, я никогда не видел нормальных людей, не таких, которые живут здесь. У нас всего один канал на телевидении, где целыми днями говорит одна и та же телеведущая. Но я не вижу её, только картинки, о которых она говорит, но никогда не видел её саму. Может, они ничем не отличаются от нас, а, возможно, у всех них две ноги и матовая, однотонная кожа. Я всегда хотел их увидеть, но заперт в этом месте, давно прогнившем вместе со всеми его обитателями.

***

      Я шел по улице, пытаясь опустить голову как можно ниже. С самого детства я предпочитаю не смотреть по сторонам, чтобы не видеть того, что меня окружает. Мне двадцать четыре, и я удивляюсь, что дожил до такого возраста. Редко кто доживает.       Вдруг кто-то задел меня плечом так, что я едва не упал. Я поднял голову, чтобы еле слышно извиниться, но человек уже убежал. Я нехотя обернулся, чтобы хотя бы подосадовать на то, что прохожий оторвал меня от привычных мыслей, и увидел спешащего прочь человека в тёмно-зелёной куртке с капюшоном, который он надел на голову, явно не смотря по сторонам, как и я. Однако его взгляд только под ноги мало помог. Человек, не заметив огромную трещину в асфальте, споткнулся и упал коленками на землю. Я раздумывал, стоит ли мне пойти и помочь ему, но он уже поднялся сам, и капюшон с его головы слез.       Он выглядел как-то странно. У него были волосы. Не такие, как у меня и всех остальных, не блеклые, редкие и незаметные, а чёрные и густые. А его кожа была светлой. Не темной и не в ядовито-зеленых пятнах. Я даже забыл о том, что собирался в магазин, я только ошарашено смотрел на странного вида мужчину.       К нему подбежала высокая девушка в красной лаковой куртке. Одежда здесь иногда единственное, что помогает выделиться из толпы безликих мутантов. У девушки не было капюшона, и она закрывала лицо воротником своей куртки. Мужчина, который, видимо, ушибся, что-то сказал ей, когда она перестала закрывать лицо и повела его под руку, и указал на меня.       Девушка обернулась. Она была похожа на мужчину и не была похожа ни на одного из моих знакомых, ни на одного жителя Инфекто. Эти странные люди заторопились, девушка явно спешила уйти и постоянно подгоняла своего спутника.       Люди на улице неодобрительно косились в мою сторону, когда им приходилось обходить меня по узкому тротуару, а я всё не мог оторвать взгляда от прохожего, с которым столкнулся, и девушки. Я не мог понять, что они делают здесь. Это, должно быть, люди из внешнего мира. Мама говорила, что когда-то она была не такой, как люди сейчас. Наверное, эти двое и были теми, кем нам не быть никогда. Но они не могли попасть сюда. Город закрыт, нельзя ни войти, ни выйти. Я было решил не обращать внимания на это и поплелся дальше в магазин, но любопытство оказалось слишком велико. Я попытался вспомнить, что же мне было нужно в продуктовом, но понял, что уже и забыл. Значит, это не так уж и важно, решил я и направился к городским воротам.

***

      Чем ближе я подходил к месту назначения, тем больше убеждался в абсурдности своих мыслей. Мимо проходили люди - такие же странные. Странные, но обычные для этого места. Ни одного прохожего, который бы хоть капельку походил на тех двоих, я не встретил. Мне уже начало казаться, что все это мне просто привиделось, но до городских ворот оставалось идти всего несколько минут, так что я, переборов внутреннего лентяя, все же шел дальше.       У ворот было пусто. Охранник наверняка в своей будке, подумал я и, подойдя ближе, подергал массивный замок. Заперто. Что ж, можно было и не дергать, замок закрыт всегда, и за тридцать лет его ни разу не удалось открыть немногочисленным хулиганам и многочисленным отчаявшимся людям.        — Вы что-то хотели? — послышался сзади дружелюбный голос.       Охранник заметил меня из окошка своей будки и теперь, видимо, решил прогнать от греха подальше. Странно, что он обратился ко мне совсем не грубо или просто не отпихнул от ворот без лишних разговоров. Его правый глаз вытек из глазницы. Совсем недавно, кажется. Наверное, из-за очередного набега на городские ворота. Я с трудом поборол рвотные позывы при виде подсохшей, даже не вытертой крови и ответил:        — Я просто хотел… Ну, знаете, я, в общем-то… Я просто… — мямлил я, пытаясь на ходу сообразить, стоит ли мне сказать охраннику правду или все же лучше пошевелить извилинами и придумать хорошую причину, по которой я вообще пришел. — Я видел двух странных людей сегодня, — я решил, что если кто и может мне помочь, так это человек, находящийся на границе между мирами постоянно, и, снизив голос, как будто бы кто-то мог нас услышать, сказал: — Они выглядели странно, как будто бы… Как будто не заражены. Я и подумал, возможно, это кто-нибудь из внешнего мира…        — Это невозможно, никто не может войти сюда, — недоверчиво сказал он. В его взгляде было подозрение. Это и неудивительно, парень, говорящий странные вещи едва слышным шепотом и то и дело нервно поглядывающий по сторонам, не может не выглядеть подозрительно.        — Я знаю это, — нетерпеливо ответил я. — Но, возможно, Вы не заметили, как они появились, или они прошли не через ворота. Отсюда может быть выход, поверьте мне!        — Парень, да ты совсем умом тронулся... — сочувственно протянул Фрэнк, как гласила надпись на его бейдже, и потер правый глаз, точнее, то, что было им раньше. Привычка, наверное, я с таким встречался. По его щеке потекла струйка крови. То ли он решил не обращать внимания на мое перекосившееся лицо, то ли просто не заметил его, но он спокойно продолжал: — Ты бы сходил к врачам, они и не такое здесь лечат.       Я разочарованно вздохнул. Не стоило мне рассказывать ему. Хотя после этого разговора я сам уже почти не верил в свои утверждения. Возможно, просто показалось, или галлюцинации на нервной почве.        — В любом случае, спасибо, мистер… — я присмотрелся к бейджику еще раз. — Мистер Барнетт.        — Всегда пожалуйста, — добродушно ответил страж порядка, и, увидев, что я уже собираюсь уходить, скрылся в своей будке. Я и правда уже собирался уходить, но, не пройдя двух шагов, застыл на месте.       За углом быстро скрылись прихрамывающий мужчина в темно-зеленой толстовке и высокая девушка в красной лаковой куртке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.