ID работы: 2534672

Цель: спасение

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Поначалу я стоял и просто пялился в то место, где исчезли эти двое. Наверняка прохожие, если бы они были сейчас в этой безлюдной части города, всерьез обеспокоились бы моим туповатым видом, с которым я вдруг застыл посреди улицы.       Прежде, чем я успел подумать, ноги сами понесли меня за этой парочкой. Я даже не пытался прятаться, они не оглядывались, но я еле поспевал за ними, потому что девушка почти бежала, а мужчина, буквально волоча за собой больную ногу, то и дело отставал и его спутница раздраженно поторапливала его. Когда мужчина, запнувшись о неровный полуразрушенный асфальт, снова упал, девушка нетерпеливо помогла ему встать. Пока он, прислонившись к грязной стене дома, пытался отдышаться, девушка стала шарить по карманам. Наверное, она искала часы, потому что, тщательно проверив карманы и ничего оттуда не достав, она обернулась в мою сторону, где виднелась часовая башня, стоявшая на главной площади.       С минуту мы просто стояли и смотрели друг на друга. Хромой ничего не замечал, он все еще был занят только своей ногой. Я бесцеремонно разглядывал девушку, пока она, видимо, пыталась понять, случайно ли человек, наблюдавший за ними сегодня, вдруг оказался в наиболее безлюдной части города. Тем временем я, получив возможность получше разглядеть этих странных людей, не преминул ею воспользоваться.       У девушки была короткая мальчишеская стрижка. Такие же черные волосы, как и у ее спутника. Она смотрела на меня подозрительно, словно раздумывая, стоит ли мне доверять.       Я все еще разглядывал девушку, когда она вдруг навела на меня дуло пистолета.        — Ты кто? — спросила она недружелюбно. — Кто тебя прислал?        — Н-никто… — промямлил я растерянно.        — Кто ты? — резко повторила она, прищурившись.        — Меня зовут Киан. Киан Мэлоун.        — Дурацкое имя! — фыркнула она. Как будто бы я этого не знаю. Я пытался на ходу сообразить, что мне нужно отвечать на ее вопросы, чтобы не схлопотать пулю в лоб, но получалось из рук вон плохо. Мужчина, про которого я уже успел забыть, с интересом осматривал меня, а потом, подойдя к девушке и подергав ее за рукав, тихо сказал:        — Думаю, он должен пойти с нами. Сомневаюсь, что он что-то знает, наверняка просто случайный любопытный.        — Не будь таким наивным, — прошипела девушка, не сводя с меня глаз. — Даже если и так, будет не лишним убрать свидетелей.        — Пандора, брось пистолет, — устало произнес мужчина.        — И человек, которого зовут Пандора, говорит мне что-то о моем дурацком имени, — вырвалось у меня. Наверное, я зря это сказал, ибо в тот же момент девушка, уже совсем разозлившаяся, положила свой палец на спусковой крючок.        — Пойдем с нами, — мужчина подковылял ко мне и положил руку на мое плечо. Пандора все еще стояла и направляла на меня пистолет обоими руками.        — Учти, я не спущу с него глаз, — сказала она, и, дождавшись, пока мы с ним пройдем вперед, осторожно пошла за нами, периодически поглядывая по сторонам.        — Я, кстати, Айрон. Айрон Кларк, — сказал мужчина, после десяти минут абсолютного молчания. C какой такой стати, я не понял, но кивнул в знак того, что запомнил. — А она — моя сестра. Пандора, как ты уже знаешь.       Меня так и подмывало спросить, кто они, но под дулом пистолета я не решался даже рот раскрыть.        — Она бывает агрессивной, но в целом она довольно милая. Ты извини за это, — он покосился на сестру. Та недовольно фыркнула. Не удивительно, что она прислушивается к нашему разговору, подумал я. Должно быть, я выглядел очень подозрительно, следя за ними.        — Д-да ничего… — я всё еще был напуган и боялся ляпнуть чего-нибудь лишнего. Кажется, это было слишком уж заметно, потому что Айрон, вдруг остановившись, сказал, заглянув в глаза Пандоре:        — Да спрячь ты наконец пушку, не видишь, что ли, что он совершенно безобиден.        — Почему ты такой наивный? Тебе ли не знать, что внешность обманчива? Или проблеял человек что-то невразумительное и всё, сразу стал доверенным лицом? — воскликнула она. Слишком громко, даже эхо зазвучало из ближайшего подвала. Но пистолет всё же опустила и засунула за пояс джинс. Я сразу почувствовал облегчение.        — Кто вы? — уже менее напряженно поинтересовался я. — И что вы здесь делаете?        — Не задавай вопросов, парень, просто иди! — грубовато одернула меня Пандора. Я послушно опустил голову и продолжил плестись молча. Почему-то мне захотелось сложить руки за спиной, как заключенный, которого ведут на казнь. Я потряс головой, стараясь выбросить из неё эти отнюдь не оптимистичные мысли.       Айрон виновато улыбнулся мне. Я подумал, что, возможно, при правильном подходе он и расскажет мне их тайну. Он был явно гораздо более сговорчивым, чем его сестра.       Идти рядом с ними было очень непривычно. Они были чрезвычайно странными для меня, да и Пандора с её пистолетом меня пугала. Однако выхода, кажется, не было. К тому же любопытство всегда было именно той чертой моего характера, которая толкала меня на большинство поступков.        — Мы пришли, — прервал мои размышления Айрон. Я поднял взгляд, чтобы посмотреть, куда же мы пришли, но увидел какой-то подвал.        — Вы живёте в подвале? — недоверчиво спросил я. Квартиры в этом районе продавались практически за бесценок, и жить здесь в подвале было как минимум странно.        — Конечно же нет, идиот! — снова фыркнула Пандора. Я заметил, что она постоянно фыркает. — Не будем же мы вести тебя в свой дом! Мы до сих пор не выяснили, кто ты, возможно, ты какой-то шпион!        — Значит, есть причины шпионить... — ляпнул я, о чем тут же пожалел —девушка выглядела устрашающе и без оружия.        — Входи, — пригласил Айрон, открывший тем временем дверь. Я, с опаской наклонив голову, чтобы не удариться о низкий потолок, вошел и огляделся. Обычный подвал с всякими банками и хламом на деревянных расшатанных полках. Посредине стоял грязный квадратный стол с четырьмя стульями вокруг него. Айрон тут же сел на один из них и облегчением вытянул больную ногу. Его сестра шарилась на одной из полок, а я в это время стоял и не знал, куда себя деть.        — Садись, — сказал мне Айрон, заметив мою растерянность. — Рассказывай.        — Рассказывать... Что? — спросил я, осторожно садясь на хлипкий стульчик.        — Зачем ты следил за нами, конечно, — спокойно произнёс мой собеседник.       И в который раз за день передо мной встала диллема, стоит ли мне рассказать свою историю, больше похожую на нелепое оправдание, или же лучше придумать что-нибудь убедительное, дабы не получить пулю от воинственной мисс Кларк.      
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.