ID работы: 2534672

Цель: спасение

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Под выжидающими взглядами Пандоры и Айрона я терялся и не мог быстро соображать. Хотя когда вообще я мог быстро соображать? Но я все равно терялся и не мог правильно сформулировать свои мысли. В конце концов я выдавил из себя:        — Я просто увидел вас на улице и мне стало интересно, кто вы и как вы сюда попали. Вы ведь…        — Интересно ему, тоже мне, — пробурчала Пандора, скрестив руки на груди.        — Вы ведь оттуда, да? Из внешнего мира? Но как вы в таком случае прошли? Не через ворота, так ведь? — терпеливо продолжал я.       Тут настал черед этих двоих растеряться. Они ничего не отвечали. Айрон, явно не зная, что сказать, поглядывал то на меня, то на сестру, а та тем временем ковыряла стол своими длинными ногтями, предпочитая ни на кого не смотреть. Отвечать она, видимо, тоже не собиралась, так что я уставился на Айрона в надежде, что он все же расскажет мне, что происходит. Но он тоже молчал, вперив взгляд во что-то на полу. Мне немного надоела эта игра в молчанку.        — Ну, и чего вы молчите? — не выдержал я. Другой бы на моем месте уже давно понял, что это не та тема, на которую хотят говорить, но особой тактичностью я никогда не отличался.        — Мы не знаем, — резко сказала Пандора, подняв на меня глаза. Я немного впал в ступор.        — И… Почему?        — Это, знаешь ли, не твоего вообще ума дело. Ты должен быть рад, что я тебя на месте не пристрелила. Можешь идти, свободен, — злобно отрезала девушка и, гордо вскинув голову, вышла из подвала. Наверное, будь у нее длинные волосы, этот жест выглядел бы эффектно.        — Ну замечательно! Отлично просто! — я уже тоже начал злиться. Хорошо все-таки, что Пандора вышла, иначе как начались бы пререкания... Потом вовек не расхлебаешь.        — Мы и правда не знаем, — виновато сказал Айрон. Похоже, ему постоянно приходится чувствовать себя виноватым из-за сестры. — Мы просто вдруг оказались здесь месяца два назад. Может, мы и из внешнего мира, но я понятия об этом не имею. Я ничего не помню. Я очнулся в этом подвале с ней, — он кивком указал на дверь, где исчезла Пандора. — Я не помнил даже своего имени, и ее не помнил, как будто мы и не знакомы даже. Хотя, возможно, так и есть. На этом столе лежали документы, когда мы очнулись. На имя Айрона Генри Кларка и Пандоры Амелии Кларк, двадцати трех и девятнадцати лет соответственно, брата и...        — Двадцати трех? — перебил я.        — Да, именно.        — Странно. Думал, ты старше, — нахмурился я.        — Я даже не знаю, на самом ли деле это мой настоящий возраст, — пожал он плечами. — Так, о чем это я? Ах, да. Брата и сестры. Я не уверен, на самом ли деле она моя сестра. Я стараюсь доверять ей, пока мы не выяснили правды, но... Это сложно. Не думаю, что она мне доверяет. Мы пытаемся пробраться за ворота, посмотреть, такие ли там люди. Такие... Как мы. Это наша единственная надежда узнать, что же произошло. Но если за пределами ворот все по-другому, то… Я даже и не знаю, что нам придется делать в таком случае.        — Айрон, почему это он все еще здесь? — раздался голос Пандоры из-за моей спины. Я обернулся. Она в упор смотрела на брата, словно не замечая меня.        — Я… — Попытка оправдаться априори не могла закончиться хорошо, но хуже уже наверняка не будет. — Я просто… Эмм…        — Айрон! — повысила голос девушка. Видимо, меня решили игнорировать. Что ж, ладно.        — Он уже уходит, Пандора, — вздохнув, устало произнес он. — Пойдем, я тебя провожу, — а вот это уже обращено ко мне.       Я поднялся и побрел к выходу, на ходу бросив тихое: “Пока” Пандоре, на что получил только заносчивое хмыканье. В моей душе уже шевелилась острая неприязнь к ней. Ее агрессивность пугала и раздражала одновременно. А история, рассказанная Айроном, заставила меня относиться к ней с подозрением.        — Могу я пойти с вами? — спросил я негромко, как только мы вышли.        — Что? Куда пойти? — рассеянно переспросил Айрон, который, видимо, уже успел с головой окунуться в свои рассуждения.        — Ну, за ворота, — заговорщицки зашептал я. — Вы меня, конечно, совсем не знаете, но я могу быть полезен, правда!       Видимо, я выглядел не очень убедительно. Мой провожающий смотрел на меня с подозрением во взгляде. Но мое любопытство, которое я уже буквально проклинал, говорило за меня.        — С чего это вдруг ты решил помогать нам? Что, если Пандора была права на твой счет? Это маловероятно, конечно, но все может быть.        — Я просто... Просто хочу выбраться отсюда, — я опустил голову. — Неважно, как и с кем. Нет, даже не обязательно выбираться, я просто хочу знать, что это возможно.        — Я такой наивный и простодушный, что самому тошно, — вздохнул Айрон. — Не зря Пандора говорит мне это по нескольку раз за день. Ты можешь пойти, — сказал он твердо и посмотрел мне в глаза. Я невольно всмотрелся в узор радужки его серо-голубых глаз.        — Спасибо, — прохрипел я, не в силах отвести взгляда. В горле внезапно пересохло.       Он с какой-то неловкостью отвел глаза и уставился в подобие асфальта под ногами.        — Пандора... Я не знаю, что с ней делать, но постараюсь это уладить.        — Когда мне приходить?        — Я дам тебе знать, — сказал он. — Просто жди знака от меня, и все узнаешь.       Я не стал интересоваться, что это за знак, решив, что пойму все позже. Не стоит отпугивать человека, начавшего мне доверять.        — Я дальше сам дойду. Спасибо, — сказал я, когда в поле зрения показались ворота.        — Что ж, удачи. Подожди-ка, скажи мне еще раз свое полное имя, пожалуйста.        — Киан Патрик Мэлоун, — слегка растерянно ответил я.        — Ага, — пробормотал Айрон, закатив глаза, — запомнил. Ну, увидимся.       Я тихо попрощался и, развернувшись, побрел домой. Я затылком чувствовал, что Айрон все еще стоит на месте и смотрит на меня, но ни разу не обернулся. В груди было щемящее ощущение, что эта затея выйдет мне боком, но я, как всегда, не придал этому особого значения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.