ID работы: 2534714

С чистого листа

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Позови ко мне Хуриджихан, - велел аге Шехзаде Баязид. - Как прикажете, Шехзаде, - ага поклонился и вышел. Уставший Баязид сидел на кровати и предвкушал встречу с любимой. Услышав стук в дверь, он велел: - Войди. В покои вошел ага. - Шехзаде, - начал он, - Хуриджихан Султан нет в своих покоях. - Где же она, ага? - поднял брови Баязид. - Я не знаю, Шехзаде, - ответил он. - Служанка говорит, что она вышла прогуляться в сад. Хуриджихан Султан так и не вернулась. Ее нет во дворце. Баязид кинулся к отцу. - Повелитель... - Да, Баязид, что-то случилось? - спросил Султан. - Хуриджихан пропала. Ага говорит, что ее нет во дворце. Ночь приближается. Она должна была быть здесь! - Успокойся, - велел сыну Повелитель. - Локман ага! - Да, Повелитель, - ответил он. - Отправь стражу на поиски Хуриджихан Султан. Обыщите весь город! - Слушаюсь, Повелитель, - Локман ага вышел и поспешил исполнять приказ. Нурбану лежала в своих покоях без сознания. - Что с ней случилось, матушка? - спросил Селим. - Она начала терять сознание, споткнулась и покатилась по лестнице, - ответила Хюррем Султан. - Стража сразу отнесла ее в покои, а Фахрие позвала лекарей. Она сильно ушиблась, на ее теле много синяков, но она поправится, будь уверен. - Сколько она уже без сознания? - пробормотал Селим. - Несколько часов, но лекарша говорит, что она вот-вот придет в себя. Тут Нурбану пошевелилась и открыла глаза. - Нурбану! - Селим склонился над любимой, - Как ты себя чувствуешь? - У меня все болит, - слабо проговорила Нурбану. - Как я здесь оказалась? - Матушка заметила, как ты падаешь, и она велела страже отнести тебя сюда. Ты помнишь, что с тобой произошло? - Я плохо чувствовала себя, - принялась излагать заранее придуманную историю Нурбану, - И я решила проверить Мурада, как вдруг у меня потемнело в глазах и я потеряла сознание. - Все позади, Нурбану, - Селим обнял девушку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.