ID работы: 2534714

С чистого листа

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Нурбану Султан! - Да, Джанфеда? - слабо отозвалась она. - Шехзаде Баязид заметил исчезновение Хуриджихан Султан! - выпалила калфа. - Повелитель отправил на ее поиски отряд, слуги ищут ее по всему городу! Что будет, если они найдут ее, Госпожа? - Нам остается только ждать, - вздохнула Нурбану. - Мы понятия не имеем, где она сейчас. Я чувствовала тошноту, моя голова раскалывалась на части. Какой-то человек воскликнул что-то на непонятном языке. Второй склонился надо мной и проговорил на плохом турецком: - Ты очнулась! Как тебя зовут? - Не знаю, - пробормотала я, - Ничего не помню... Человек цокнул языком: - А откуда ты, не помнишь? - Нет, - проговорила я, пытаясь встать, - Где я? - Ты в Персии, - сказал он. - Если ты не помнишь своего имени, я буду звать тебя Хеидера. - Куда мы направляемся? - спросила я. - Во дворец Шаха Тахмаспа, - ответил незнакомец, - Ты станешь его рабыней. Ты должна исполнять приказы его и его семьи. Будь учтива и скромна Хеидера. Если ты понравишься ему, то этот дворец станет твоим домом. Я молча внимала его словам. - Повелитель, - поклонился слуга. - Говори, ага, - теперь он был обеспокоен не меньше Баязида. - Мы заглянули под каждый камень, Повелитель, но ничего не нашли, - не поднимая глаз ответил Локман. - Нам придется смириться с мыслью, что Хуриджихан Султан нет в городе. Повелитель обмер. - Значит ищите ее за городом! - рявкнул Султан, - Не могла же она испариться? - Мы уже отправили слуг в соседние города, Повелитель. Но мы ничего не нашли. Никто даже не видел ее. Я думаю, Хуриджихан Султан нет в Турции. Мы не знаем, что случилось с Госпожой, нам остается только надеяться на лучшее. - Есть какие-нибудь новости, Фахрие? - спросила Хасеки. - Нет, Госпожа, - ответила калфа, - Хуриджихан Султан нет уже два дня, но слуги ничего не нашли. Локман сказал Повелителю, что Хуриджихан Султан скорее всего нет в Стамбуле. - Госпожа, - помедлил Сюмбюль, - Не думаю, что она вернется. Когда украли Вас, у нас оставалась ниточка для поисков. Здесь же нет ничего. Никто не видел, как она выходила за пределы дворца, она никому ни о чем не сказала. Может, Хуриджихан Султан просто сбежала? Хюррем Султан удивленно посмотрела на слугу. - Она любила Баязида, - негромко сказала Хасеки, - Нет, она ушла из этого дворца не по своей воле. Нужно найти Хуриджихан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.