ID работы: 2534714

С чистого листа

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 11. Конец

Настройки текста
Каким бы твердым голосом Нурбану не старалась говорить, с каждым мигом ей становилось все страшнее за свою жизнь. Больше всего она боялась того момента, когда Нурбану придется столкнуться лицом к лицу с Хуриджихан Султан. - Госпожа, - поклонилась она рыжеволосой Хасеки. - Проходи, Нурбану, - дружелюбно сказала Хюррем Султан, - Мы давно тебя ждем. - Я и Шехзаде задержались в Манисе, - тветила Нурбану, - Простите меня. - Ничего, садись, - Хюррем Султан указала ей на место рядом с собой. Нурбану села, избегая встречи взглядом с Хуриджихан Султан. - Мы очень счастливы, что Хуриджихан вернулась, - объявила Хасеки., - Поэтому случаю устроим праздник. Однако Хуриджихан сказала, что без тебя тут не обошлось. Мне хочется услышать историю из первых уст. Нурбану кратко пересказала все с того момента как обнаружила Госпожу на Невольничьем рынке. - Дильшах хатун пыталась утопить тебя? – безмерно удивилась Хюррем Султан. - Она поплатилась жизнью за свой проступок, - впервые подала голос Хуриджихан. Нурбану все еще избегала смотреть на нее. В покои вошла Фахрие. - Госпожа, - обратилась она к Хюррем Султан, - Повелитель зовет Вас к себе. - Сейчас, Фахрие, я выйду, - сообщила ей Хюррем Султан и встала. - Я тоже, пожалуй, пойду, Госпожа, - поспешно сказала Нурбану. - Конечно, иди, - разрешила Хасеки и вышла. Нурбану чуть ли не бегом поспешила скрыться. Вдруг она почувствовала, что кто-то схватил ее за руку. Нурбану остановилась так резко, что Хуриджихан влетела в нее. - Простите, Госпожа, - торопливо извинилась девушка. - Ты напрасно опасаешься меня, Нурбану, - сказала Хуриджихан, - Ты избегаешь меня. - Госпожа, теперь мы не будем часто видеться, - нашла оправдание Нурбану, - Вы будете жить в Кютахье. - Однако, - протянула Хуриджихан, - Мне не хотелось бы, чтобы мы расстались врагами. То, что произошло в этом дворце навсегда останется между нами. - Но почему, Госпожа? – только и сумела проговорить Нурбану. - Той Хуриджихан, которую ты знала, больше нет, - задумчиво произнесла она, - Она умерла в том коридоре. Все, что от нее осталось это только любовь к Шехзаде Баязиду. Я хочу, чтобы между нами больше никогда не возникало ссор. Я обязана тебе свободой, а ты мне жизнью. Кто знает, что бы со мной случилось, если бы ты не купила меня тогда. Наверное, я бы никогда не попала во дворец. Можешь считать, что я простила тебя. Нурбану вздохнула с облегчением. Хуриджихан улыбнулась. Они вместе вернулись во дворец.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.