ID работы: 2534714

С чистого листа

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Где ты была? - спросил Баязид, - Что с тобой произошло? Он обнял девушку. Та немного помешкала и тоже обвила его руками. - Я ничего не помню из своего детства, Шехзаде, - прошептала она. Он молчал, уткнувшись ей в плечо. - Идем, - потянул он ее во дворец. Хуриджихан обернулась. Нурбану садилась в карету. Без нее... Взглядом Госпожа велела ей повиноваться. Шехзаде Баязид ни на минуту не выпускал ее руки. Хуриджихан казалось, что он просто боиться, что она уйдет, стоит ему выпустить любимую хоть на миг. Во второй раз Хуриджихан рассказала свою историю. Глаза Шехзаде расширялись с каждым словом. - Почему она сразу не отпустила тебя, - простонал он, когда она кончила, - Зачем ждала столько времени? - Наверное, Госпожа не была уверена в том, что я и есть Хуриджихан, - начала защищать Нурбану Хуриджихан. - Впрочем, это уже не важно, - Баязид снова обнял любимую, - Теперь ты здесь, рядом. Новость о том, что Хуриджихан Сулатн вернулась, быстро долетела до столицы. Шехзаде Баязид написал матери, что в ближайшее время приедет во дворец, вместе с заново обретенной любимой. Настал тот день, когда Хуриджихан Султан пересекла порог дворца, из которого исчезла. Она прислушивалась к себе, пытаясь выудить из глубины души обрывки воспоминаний, но там зияла пустота. Хуриджихан Султан волновалась перед встречей с Великой Хасеки. Поднимаясь по ступеням, на чувствовала, что дрожит. - Не волнуйся, - улыбнулся Шехзаде, почувствовав ее страх. Вот уже виден коридор. Слуги. Дверь. - Я предупрежу Госпожу, - сказала Фахрие. Двери раскрылись, они вошли. Хюррем Султан сидела, ее взор был прикован к Хуриджихан. Было видно, что она до последней секунды не надеялась увидеть ее. - Хуриджихан! - Хюррем Султан обрадовалась, - Мы и не думали, что ты вернешься. Ты пропала в тот день когда... - Был суннет Шехзаде Мурада, - произнесла Хуриджихан. Баязид уставился на жену. Она вспоминала. Стоило ей взглянуть в лицо Хюррем Султан, как воспоминания начали прибывать одно за другим. - Я помню, - прошептала Хуриджихан, - Я все помню! - Она все вспомнила? Ты уверена? – спросила Нурбану. - Так Локман ага сказал мне, Госпожа, - ответила Джанфеда, - Госпожа, а что будет, если Хуриджихан Султан обо всем расскажет? - Будем надеяться, что годы в неволе научили ее прощать - протянула Нурбану, - А если нет… Что ж, видно такова моя судьба. Шехзаде сказал, что завтра мы поедем в столицу. Может, Хуриджихан Султан просто дожидается удобного момента. Время покажет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.