ID работы: 2534918

Судьба

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Себастьян/Мария

Настройки текста
Себастьян долго смотрит на свое отражение в золоченом зеркале. Кто он? Всего лишь бастард, плод порочной любви. Ему не дано никаких прав, его то и человеком за глаза не считают. С детства он рос свободным и гордым, но в душе всегда знал: отец никогда не посмотрит на него, как на Франциска. Надежда и гордость никогда не промелькнут в усталых глазах короля. Отец любит его, но... Себастьян всего лишь бастард, плод порочной любви. А она Королева. Прекрасная, удивительная, манящая. Бездонные карие глаза сияют светом, который проникает в самую душу. Искренняя улыбка заставляющая самых угрюмых улыбнутся. Юная девушка, слишком рано познавшая жестокость этого мира. Себастьян не смел и надеяться, что она посмотрит в его сторону. Кто он? Жалкий бастард, позор королевского дома. Но она посмотрела. Его жизнь озарилась волшебным, невиданным светом. Рядом с ней Башу казалось, что он и не бастард вовсе. Она заставила его поверить в чудо, увидеть в жизни новые краски, почувствовать себя нужным. Но все-таки выбрала Франциска. Принца, будущего короля, ее возлюбленного. Себастьян все понимал: она не пара ему. Что он мог ей дать? Поэтому он уступил и отпустил ее. Но сейчас все по-другому: красивые мечты Марии разбились, сказка оказалась ужасной. Ветреный Франциск быстро нашел себе развлечения и забыл о юной Королеве. Войны, чума, голод подданных тяжело отразились на Марии. Свет в глазах потух, губы не трогает улыбка. Она истончилась, словно начала исчезать из этого мира. Пройдет немного времени и Мария исчезнет совсем. Себастьян хватается за голову, закрывает глаза и пытается отогнать от себя эти мысли. Он не может больше смотреть, как молодая Королева постепенно усыхает, словно роза без воды. Но что он может сделать? Часами смотреть на нее, ловить случайные взгляды, мечтая о несбыточном... Ведь он Бастард, плод порочной любви, позор королевского дома, а она Королева...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.