ID работы: 2534918

Судьба

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мария/Франциск

Настройки текста
Белые хлопья снега медленно падали на землю. Красиво. Волшебно. Мария сидела на кровати, закутавшись в плед, и пыталась понять: когда она стала такой? Эгоистичной, подлой, гадкой интриганкой. Когда ее чистая любовь к Франциску превратилась в жгучую ненависть? Она вспоминала золотые кудри короля, его добрую улыбку, но перед глазами вставали лишь картинки вчерашней ночи. Ночи бурной, запретной любви. Ночи, когда она сломалась, поддалась своим слабостям, отдала себя в руки Конде. А ведь Мария метала о сказке. О прекрасном принце, о счастливом королевстве. Она мечтала быть любимой женой, чуткой и понимающей королевой. Но ее прекрасный принц превратился в чудовище, замок стал темницей, а народ надругался над ее телом, над ее душой. Жизнь во дворе изменила ее. Разрушила все чистое и невинна, то в ней было. Кто она теперь? Королева, которой во равно, что будет с народом. Королева, которая нарушила священные обеты брака. Мария понимала это. Она казалась себе грязной, замаранной кровью, от которой никогда не отмыться. Мария пыталась вспомнить счастье в небесно-голубых глазах Франциска, когда они лежали в своей постели и обсуждали, как назовут своего ребенка. Но так и не смогла. Все ее мысли занимал Конде, хотя Мария понимала, что он ей не нужен. Она использует его, чтобы хоть как-то отвлечься от мрачных мыслей. Ее первый белый снег давно окрасился кровью, ей уже никогда не быть прежней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.