ID работы: 253554

Сделка

Гет
PG-13
Завершён
512
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 618 Отзывы 72 В сборник Скачать

Эпилог/от автора

Настройки текста
На улице завывал ветер. Чёрная кошка сидела возле детской, нежась редкими солнечными лучами. Время от времени тяжёлые облака закрывали солнце, отчего на улице становилось темно. Словно на землю внезапно опустился вечер. Щуплые плечи каждый раз вздрагивали, когда сзади слышалось грозное скрипение веток. Ветер был на удивление сильным, и это было чертовски странно для такого времени года. - Я знал, что ты здесь, - бархатистый голос приятно приласкал слух. Новый импульс пробежался по тельцу, а затем она резко развернулась. Взгляды пересеклись. – У тебя есть несколько минут, чтобы убраться в детскую. Иначе устрою тебе хорошую трёпку. Её губы дрогнули в слабой улыбке. Она на мгновение зажмурилась, словно собираясь с силами, а потом распахнула зелёные глаза. - Это ты ей скажи, - голос до сих пор был слабым. Она была слабой. Будто бы до сих пор не могла оправиться от былых… происшествий. В свою фразу кошка вложила столько нежности, что у него возникло подозрение. Он никогда ранее не видел в ней столько любви. Столько обожания. И «предмет» её обожания забавно морщила чёрный носик, а затем старательно прыгала, ловя оторванный листик. Он вырисовывал в воздухе красивые полукружия, плавно опускаясь на землю. Дразнил котёнка, то близко приближаясь к ней, то высоко вздымаясь вверх. Её крохотные лапки ещё раз резанули по воздуху, но на этот раз не зря. В голубоватых глазах заискрилась победа. - Смотрите! Смотрите, что я поймала! – пронзительно запищала она, изящным жестом пригвоздив лист к земле. - Моя маленькая умница, - похвалил её пятнистый кот, а затем улыбнулся, услышав довольное урчание кошечки. – А теперь бегом в детскую! - Но… - Твой отец прав, Чернушка, - ласковый голос матери нисколько не утешил расстроенную кошечку. Она ещё раз с мольбой посмотрела на отца своими большими сине-голубыми глазами, а затем с тяжёлым вздохом направилась в детскую. - Ты слишком строг с ней, Уголёк, - недовольно сощурилась королева, с осуждением посмотрев на воителя. – Неужели ты не можешь быть чуточку добрее? - Излишняя ласка балует, - фыркнул Уголёк, выдержав грозный взгляд кошки. – Если не усмирить её пылкость, то, боюсь, её хватит, чтобы уничтожить все лесные племена! Минутная перепалка сменилась обоюдным смехом. Чёрная кошка прильнула к воителю, быстро пригладив языком его вздыбленный загривок. - Возвращайся в пещеру, Остролистая, - Уголёк отпрянул, покачав головой. – Ветер слишком сильный, а ты достаточно слаба, чтобы с лёгкостью подхватить простуду. Я не хочу тебя терять. Остролистая вздрогнула. Попыталась сморгнуть непрошеные слёзы, а затем улыбнулась. - Да, конечно, - голос охрип. – Ты прав. Она ушла, так и не сказав ему то, что так долго вертелось на языке. Каждый раз откладывала этот разговор на завтра. Ведь время ещё будет, чтобы поговорить. Будет ведь…? А ещё Остролистая помнила свой былой сон. О, он был таким красочным и ярким. Таким… реалистичным. И от одного воспоминания о нём кошку бросало в дрожь. Нет. Она должна забыть. Выкинуть его из головы. Это просто кошмар.

***

Возле пещеры целителя виднелся тёмный силуэт кота. Воробей сам не понимал, зачем он выбрался наружу, устремив слепой взгляд вдаль. До его ушей доходила перебранка Уголька и Остролистой. Воробей фыркнул, поражаясь их ребячеством. А затем его глаза внезапно озарил свет. И он прозрел. Такое уже случалось несколько раз, когда Воробей получал очередное знамение. И сегодняшнее послание исходило не из уст звёздного предка. Он узрел кровь. Бурлящие реки крови и какие-то коты, явно не лесные. Чужие. Устрашающие. Знакомая полосатая шерсть мелькнула перед глазами, но Воробей не смог вспомнить, кому именно она принадлежала. Чужаки стремительно быстро разрушали лагерь Грозового племени, уничтожая всех, кто попадался им под лапы. Огнезвёзд, Крутобок, Белка, Ежевика, Остролистая… Остролистая. Она тоже лежала среди павших воинов. И это были не единственные, кого лишили жизни. Умерших было очень много. - Тьма приближается, - на одном дыхании выпалил Воробей, чувствуя, как лапы подкашиваются от страха. А затем зрение исчезло, и целитель очутился в привычной для себя темноте. Он шумно выдохнул, не видя, как воздух причудливым паром переливается на солнечных лучах. Не видел, как его опалили глаза, полны ненависти. В подсознании замелькали картинки произошедшего. И голос. Собственный голос звучал устрашающе. Тьма приближается.

***

Вот и подошла к завершению моя работа. Честно, мне самой жаль, что «Сделка» закончилась. Время, которое я потратила на эту работу, показалось мне слишком маленьким. Постараюсь не быть слишком сентиментальной, но всё же скажу вам пару ласковых…) Итак, «Сделка» писалась год и шесть месяцев. И эти месяцы были лучшими в моей жизни. В эту работу я вкладывала все свои силы, все эмоции. Все чувства и переживания. Старалась угодить для вас, для моих дорогих и любимых читателей. Ваши отзывы, положительные оценки и подарки вдохновляли меня для новых глав. Спасибо тем, кто был со мной от начала и до конца. Тем, кто с нетерпением ожидал новых глав. Я плохо выражаю свои чувства, но я искренне хочу вам сказать ОГРОМНОЕ спасибо. Просто спасибо, что вы всё время были рядом. Сделка была бы заморожена до n-го времени, если бы не Судьболика. Ей отдельная благодарность за отзыв, после которого я возобновила работу над данным произведением. Girl-winter, vitkaylitka, Vanessa Sweet, -Синяя Звезда, Диоша, Судьболика, Kabiria, Half_Moon, дилемма, Снежная Комета, Alimon-243, Elnare, .iron.lady., Snowy Dream, Сломанная Тень, Настена15, MilankaLovka, и многие другие, - спасибо вам за содержательные и приятные отзывы. За ваше терпение и поддержку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.