Начало
10 июня 2012 г. в 18:15
Блики солнечного света причудливо сверкали в пещере, создавая мнимые узоры. Иней покрыл ещё чудом уцелевшие травинки, опавшие листья. Вид завораживающий. На миг даже показалось, что вокруг тебя — сказка.
Вдох-выдох.
Горячий воздух вырывается из лёгких, серебристым туманом переливаясь в блеклом свете солнечных лучей. А на душе грусть и ностальгия. Ностальгия по сезону Зелёных Листьев, по тёплым денькам, которых, увы, не вернуть. Они как мечта — сначала окутали изнеможённое тело, вселяя надежду и веру, а потом, что свойственно каждым несбывшимся желаниям погибли, оставляя после себя горький осадок и сплошное разочарование.
И так обидно и до дрожи несправедливо, что на пороге сезон Голых Деревьев, а ты ещё не насладился жизнью, не вкусил её прелести и радости. Кажется, что внутри умирает жалкое существование.
Ради чего всё это было? Может, из-за Воинского Закона? Ох, что за глупости! Его втоптали в землю, надругались над ним, уничтожили. Его больше нет.
Вера племени? Возможно. Все хотят стать великими воителями и оставить свой след в историях, которые старейшины будут рассказывать любопытным котятам.
Ответственность? Безусловно. Особенно, когда чувствуешь, как ты нужен своим соплеменникам. Но иногда их бросает в сомнения, когда они видят на твоих устах наигранную улыбку, не представляя, насколько тебе больно. Внутри.
— Остролистая.
Этот голос вывел меня из ступора. Голос, такой властный, с плохо скрытой насмешкой. С нотками величия.
Я оборачиваюсь и натыкаюсь на пристальный взгляд голубых глаз. И именно сейчас мне кажется, что он заглянул в мою жалкую душу, которую я продала ему, чтобы спасти всех от правды. Он — мой личный змей-искуситель.
Он тот, кто хочет сделать больно всем, манипулируя мной.
— Да? — неуверенно произношу я, поднимаясь с подстилки.
Взглянув на меня ещё раз, он усмехается и делает шаг вперёд, с садистским наслаждением наблюдая, как я инстинктивно пячусь назад.
— Перестань меня бояться, — просто произносит он, останавливаясь в центре пещеры. — Остролистая, — смакуя моё имя, кот фыркает, будто оно пришлось ему не по вкусу. Сев на холодный пол, мой мучитель окидывает взором промёрзлые стены, а затем вновь смотрит на меня. — Сегодня ты играешь по моим правилам.
Сгорбившись, я потупляю взгляд на лапы. Его правила? Что же, неплохо придумал. И он уже без ответа знает, наперёд, что я готова. Готова, лишь бы спасти свою семью. Спасти себя. Спасти от позора, который навис над нами. Который открылся благодаря ему.
Поднимаюсь и выпрямляю плечи. Всё так же, не глядя ему в глаза, тихо, почти шёпотом произношу:
— Я готова, Уголёк.