ID работы: 253554

Сделка

Гет
PG-13
Завершён
512
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 618 Отзывы 72 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Блики солнечного света причудливо сверкали в пещере, создавая мнимые узоры. Иней покрыл ещё чудом уцелевшие травинки, опавшие листья. Вид завораживающий. На миг даже показалось, что вокруг тебя — сказка. Вдох-выдох. Горячий воздух вырывается из лёгких, серебристым туманом переливаясь в блеклом свете солнечных лучей. А на душе грусть и ностальгия. Ностальгия по сезону Зелёных Листьев, по тёплым денькам, которых, увы, не вернуть. Они как мечта — сначала окутали изнеможённое тело, вселяя надежду и веру, а потом, что свойственно каждым несбывшимся желаниям погибли, оставляя после себя горький осадок и сплошное разочарование. И так обидно и до дрожи несправедливо, что на пороге сезон Голых Деревьев, а ты ещё не насладился жизнью, не вкусил её прелести и радости. Кажется, что внутри умирает жалкое существование. Ради чего всё это было? Может, из-за Воинского Закона? Ох, что за глупости! Его втоптали в землю, надругались над ним, уничтожили. Его больше нет. Вера племени? Возможно. Все хотят стать великими воителями и оставить свой след в историях, которые старейшины будут рассказывать любопытным котятам. Ответственность? Безусловно. Особенно, когда чувствуешь, как ты нужен своим соплеменникам. Но иногда их бросает в сомнения, когда они видят на твоих устах наигранную улыбку, не представляя, насколько тебе больно. Внутри. — Остролистая. Этот голос вывел меня из ступора. Голос, такой властный, с плохо скрытой насмешкой. С нотками величия. Я оборачиваюсь и натыкаюсь на пристальный взгляд голубых глаз. И именно сейчас мне кажется, что он заглянул в мою жалкую душу, которую я продала ему, чтобы спасти всех от правды. Он — мой личный змей-искуситель. Он тот, кто хочет сделать больно всем, манипулируя мной. — Да? — неуверенно произношу я, поднимаясь с подстилки. Взглянув на меня ещё раз, он усмехается и делает шаг вперёд, с садистским наслаждением наблюдая, как я инстинктивно пячусь назад. — Перестань меня бояться, — просто произносит он, останавливаясь в центре пещеры. — Остролистая, — смакуя моё имя, кот фыркает, будто оно пришлось ему не по вкусу. Сев на холодный пол, мой мучитель окидывает взором промёрзлые стены, а затем вновь смотрит на меня. — Сегодня ты играешь по моим правилам. Сгорбившись, я потупляю взгляд на лапы. Его правила? Что же, неплохо придумал. И он уже без ответа знает, наперёд, что я готова. Готова, лишь бы спасти свою семью. Спасти себя. Спасти от позора, который навис над нами. Который открылся благодаря ему. Поднимаюсь и выпрямляю плечи. Всё так же, не глядя ему в глаза, тихо, почти шёпотом произношу: — Я готова, Уголёк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.