ID работы: 2535572

Новая жизнь

Джен
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
Собрав все вещи я в последний раз оглядел свою комнату. Я не хотел покидать ее, ведь с ней связано столько воспоминаний! Но мне было уже двадцать три и я должен был съехать от матери. Я считаю ,что ей итак было не легко с мной. В свои двадцать три года я нигде не работал.Только и делал ,что весь день, сидя в своей комнате, играл и придумывал песни. Она, конечно, не выгоняла меня, я сам понял, что нужно съехать: в маленьком городке, где мы жили не было возможностей и перспектив, если только идти на улицу с гитарой и попрошайничать там. Этого мне не хотелось. - Джейк? - тихо спросила Кэролин, заходя в мою комнату. Я замер и обернулся, пытаясь скрыть эмоции. Если честно, то я сам не хотел съезжать - Да, мам? - А теперь ты мне расскажешь о своих планах? - спросила она. Я до сих пор не рассказал ей о своих планах. Я даже не сказал ей куда направляюсь. Направлялся я к отцу, мне не особо хотелось рассказывать, ибо мои родители в разводе. Но по ее лицу было видно, что она переживает, я не могу мучить ее неизвестностью. - Да, я подумал, что перееду в Лос-Анджелес и поживу пока там, у отца. - Ясно, - выдохнула Кэролин, кивнула и обняла меня. Провожать меня в аэропорт она критически отказалась, Сара была на работе, поэтому я поехал один. Сложив сумки в багажник жёлтого такси, я помахал матери. Гитару я засунул в салон, и сел рядом с ней. - В аэропорт, - сказал я водители, и желтое такси тронулось с места Пока мы ехали до аэропорта, я думал о планах. Что делать гитаристу в незнакомом городе? Конечно же, найти какую-нибудь группу, с которой можно будет выступать. Но это не так-то просто! Надо, чтобы нашлись люди с одинаковым музыкальным вкусом, хорошие, добрые, ведь это твои будущие друзья намного лет. Машина остановилась, заплатив водителю и забрав свои вещи, я вышел из неё. Теперь по-моему самое страшное - самолёт. Я панически боялся самолётов, и поэтому старался как можно меньше летать. Но до Лос-Анджелеса путь не близкий, и было бы быстрее воспользоваться именно самолетом. Я выдохнул и пошел регистрироваться. После регистрации до рейса оставалось пол часа, поэтому я решил осмотреть аэропорт и позвонить отцу. ____ Когда самолёт приземлился я с облегчением вздохнул и поспешил выйти из самолета. Конечно же, я не мог объяснить почему я боюсь летать. Скорее всего меня пугает безвыходность в случае аварии... Сейчас все было уже позади... Отец уже ждал меня снаружи аэропорта LAX, находящегося в Лос-Анджелесе. Я подошел к нему и пожал его руку. - Давно не виделись, - предугадал мои мысли он. Я усмехнулся и кивнул. Отец затащил и сумки, и гитару в салон. Я сел на переднее кресло, и когда мы двинулись, со скрытым интересом оглядывался, пытаясь предугадать дом Марка. Вскоре, после нескольких неудач, я оставил попытки и начал просто смотреть в окно. - Так, значит, ты не оставил занятия на гитаре? - прервал тишину Марк, следя за дорогой. - Нет, я занимался только ею после школы, - коротко ответил я и продолжил рассматривать ночной Лос-Анджелес. Марк кивнул и промолчал. - Как там Сара, Кэролин? - снова спросил отец. - Нуу, не плохо, - ответил я, немного запнувшись. Подобные вопросы всегда сбивали меня. В каком смысле "как?", ведь каждый человек воспримут информацию по-своему. - С ними все в порядке? - спросил он, повернув за угол. Я кивнул и продолжил осматриваться. - Какие у тебя планы? - снова поинтересовался Марк.Я задумался. - Ну, наверное пару дней я потрачу, чтобы осмотреться вокруг, - сказал я, - А затем буду искать какую-нибудь рок-группу. Отец посмотрел на меня с неким уважением. Он тоже любит рок и тоже умеет играть на гитаре, но почему-то он не вступил ни в какую рок-группу, чтобы выступать там. Хотя кто знает? Вскоре, машина отца остановилась у средних размеров дома. - Тут ты живешь? - спросил я, рассматривая дом. Марк кивнул и вышел. Забрав свои вещи, я последовал за ним в дом. Дом был двухэтажным, какого-то светлого цвета. - Я отвел тебе отдельную комнату, - сказал он и повёл меня на второй этаж. Пройдя по коридору, Марк открыл дверь и показал комнату с красными стенами. - Ого! - искренне удивился я и прошёл. Стены были ярко-красного цвета, у одной из стен стояла зелёная гитара, - Оо, пап, не стоило, у меня есть отличная гитара! - Я не знал, - отговорился Марк, пожимая плечами и невинно улыбаясь, - Так или иначе, я рад, что ты приехал. Отец вышел, а я подошёл к гитаре. - Хм, она действительно не плоха, отец знает толк в гитарах, - заметил я и начал разбирать вещи. "Похоже, я тут надолго"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.