ID работы: 2535572

Новая жизнь

Джен
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приобретение Трикси

Настройки текста
Я пробыл в Лос-Анджелесе уже более месяца, но так и не смог найти подходящую группу. Это немного расстраивало меня, ведь предложений было много, а я почти от всех отказывался. То группа играла что-то попсовое, хотя фортмен утверждал, что они играют рок; то ребята попадались плохие: пили и курили без конца, возможно, что они даже кололись. Конечно, я сам курю, но эти ребята мне сразу не понравились. Не таких друзей я бы хотел завести. Но этот месяц не прошёл зря. Я смог познакомиться с такими же как я - музыкантами-одиночками, которые тоже были в поисках группы. Среди них я смог обрести некоторых друзей, с которыми мы не редко собирались и разговаривали о гитарах, группах и т.п. И вот, как-то ночью мне позвонил один такой знакомый. - Джейк Питтс? - уточнил парень он по телефону. "Зря я даю свой телефон при знакомстве" - сонно подумал я и ответил: - Да, это Джейк Питтс, а вы кто? - Моё имя Люк Санта-Ана. Ты помнишь меня? Мы познакомились неделю назад в супермаркете. Я задумался. Ах, да, точно. Я вспомнил этого парня. Очень талантливый бас-гитарист, между прочим. - Да, я помню. Зачем ты звонишь так поздно? Я взглянул на часы. 2:38. - Чувак, у меня решается вопрос жизни. Несколько месяцев назад моей сестре подарили щенка. Конечно же, она за ним не ухаживала, и получит за это. Короче, ты можешь взять ее?! Очень срочно! - Конечно. - ответил я - Тогда давай в Центральном парке я тебе ее отдам? - Отлично. Когда? - Сейчас же! - сказал Люк и отключился. Я немного удивился такой срочности, но быстро собрав волосы в хвост и нацепив куртку с джинсами, я вышел из квартиры. До парка было несколько кварталов. И наконец, я задумался. Какое же серьёзное решение я так легкомысленно принял. Как отец отнесется к собаке? Смогу ли я выходить ее? Время покажет. Тем временем я почти достиг парка. Вскоре я заметил темную фигуру, освещаемую фонарём. Люк. А рядом с ним на поводке сидела маленькая рыженькая собачка месяцев пяти отроду. - Люк? - позвал я. Парень обернулся и осмотрел меня. - Вот, - он передал шлейку мне в руки, - Спасибо огромное, чувак. Я не знаю что бы с ней было, если бы ты не взял ее. Я кивнул и присел к собачке. - Как ее имя? - спросил я, разглядывая ее. У неё точно есть блохи. Чёрт, придётся вычищать. Так же я заметил болезненную худобу и неактивность. - Не знаю, сестра не сказала... Возможно, у неё нет имени вообще, - пожал плечами парень. Меня это взбесило. Так обращаться с живым существом! Так нельзя! - Ясно. Пока. Я позабочусь о ней, - отрезал я развернулся и ушёл, кипя от бешенства. ______________________________ Я тихо прошёл в комнату, чтобы отец не увидел названную гостью. Зайдя в комнату я глянул на часы 4:57. Чтож, не оставлять же ее с блохами в шерсти. Я сел на кровать и, взяв малышку на колени, начал вылавливать блох из ее рыженькой шерстки. Затем я сжигал этих паразитов с помощью зажигалки. Я наловил около десятка блох. Но все-таки я управился довольно быстро. Хорошо, что животное не сопротивлялось. Наконец, в рыжей шерсти собачки паразитов не осталось. И я не долго думая, понёс своего нового питомца в ванную. Там, промыв ей шерсть обычным людским шампунем для волос на несколько раз, собачка сразу же стала немного активнее. Это хорошо. Значит, у меня пока получается. После ванны, я подумал, что собака наверняка голодна, поэтому принёс ей немного вчерашней утки, которую она съела очень быстро. 8:49 утра на часах. Я всю ночь провозился с собачкой и дьявольски устал. Но оставалась одна последняя и очень важная вещь, перед тем как я могу уснуть. - Какое же имя тебе дать? - спросил я вслух у собаки и задумался на минут десять. Джесси? Грэйс? А может Кристи? Нет, таких много, я хочу уникальное имя... Может быть...?! О, точно. - Давай я назову тебя Трикси? - спросил я у собачки. Мне показалось или она и вправду кивнула? - Отлично. Теперь твоё имя - Трикси. Вот теперь можно ложиться спать. Когда я лег, Трикси запрыгнула на кровать и устроилась рядом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.