Be careful making wishes in the dark Будьте осторожнее, когда загадываете желания во мраке
Часть 15
16 мая 2015 г., 23:39
Примечания:
Fall Out Boy vs. Imagine Dragons – My Songs Know What You Did In The Dark
Не фанатка миксов, но это мощно.
- Вот и встретились, - тёмная ткань накрывает голову, и меня, несмотря на брыкания, связывают, а затем несут куда-то. Я пытаюсь пихнуть своего носильщика, но тот лишь грязно ругается.
Сердце окутывает страх. Я впадаю в панику.
Меня сажают куда-то и снимают мешок с головы. Глаза пытаются привыкнуть к тусклому, но всё же резкому для меня свету, и я узнаю ухмыляющееся лицо склонившегося надо мной человека.
- Приятного путешествия, красавица, - дверка машины захлопывается, и я с неким облегчением чувствую, как машина отдаляется от мужчины, которого впервые встретила тогда, после вечера в клубе, и которого, к счастью, остановил Ярис. Я выдохнула, вспоминая этот момент, и отвернула голову, глядя на того, кто занимал водительское место слева от меня. Не смогла сдержаться от смеха и, запрокинув голову, долго не останавливалась.
- Я тоже рад нашей встрече, - шатен холодно усмехнулся, но в его глазах играли искорки веселья. Я вздохнула.
- А я – нет. Развяжи меня, идиот.
- Пока что это не в моих интересах, - я насторожилась. Он раздосадовано хмыкнул, вероятно, почувствовав мой взгляд, но так и не оторвался от дороги.
- То есть, всё серьёзно?
- В какой-то степени – да.
- Отлично, - фыркаю я и недовольно дёргаю руками, натирая и так покрасневшие запястья верёвками. – Но знаешь, этот твой подчинённый – тот, что посадил меня в машину – полный мудак.
- Слишком туго? – Ярис кидает мимолётный взгляд на мои руки, а затем смотрит на дорогу. - Прости, он в последнее время немного не в себе.
- Немного? – ехидно переспрашиваю я. Парень закатывает глаза.
Воцаряется молчание. Я обдумываю своё положение и рассматриваю сменяющиеся картинки за затонированным стеклом. Мы петляем по городу, нигде не останавливаясь, вот уже несколько минут. Затем шатен сворачивает на пустынное шоссе и выезжает из города. Я напрягаюсь и вдруг думаю, что могла просчитаться, откинув мысль о Ярисе, как о прямой угрозе.
- Куда мы едем? – пытаюсь сделать голос равнодушным, но в конце фразы срываюсь – голос задрожал. На дороге почти нет встречных машин, и парень позволяет себе окинуть меня вопросительным взглядом.
- Ты боишься меня? – почти довольно спрашивает он.
- Не льсти себе, - хмыкаю, но продолжаю. – Просто немного нервничаю, когда на меня надевают мешок, садят в машину к мутному чуваку и везут за город. Надеюсь, обратно я поеду в пакетиках Brocard? – от волнения начинаю нести всякую чушь. Шатен фыркает.
- Не нервничай, ты заставляешь меня чувствовать себя неудобно.
- Да ладно? – насмешливо продолжаю я. – Мне казалось, это твоя работа, - парень качает головой. – Тогда кто ты?
- Ты слишком любопытна, - я вздрагиваю, но затем, подавляя нахлынувшую на миг волну беспокойства, продолжаю гаденько ухмыляться. – Я… пускай, частный детектив, - Ярис пожимает плечами, а затем, выглянув в окно, добавляет немного резко: - Приехали. Представление начинается, - немного хищно улыбается он, и мне становится не по себе. Наклоняюсь вперёд и понимаю, о чём он. Сердце пропускает удар.
Небо достаточно безоблачное для того, чтобы луна смогла осветить события, происходящие на небольшой поляне. Мы остановились в прикрытии невысоких деревьев. Тёмную машину с погашенными фарами на неосветлённом шоссе заметить трудно, в то время как фигуры двух людей открывались как на ладони.
Марк сжал кулаки. Фэш ухмыльнулся и сказал что-то. Я не слышала, но буквально чувствовала напряжение между ними. Взгляд брюнета ужесточился. Он потянулся в карманы за чем-то, а затем протянул Ляхтичу ладонь с таблетками. Другая сжимала пистолет.
- Мне нужно выйти, - вдруг заявляет Ярис, и я на миг забываю о тех двух, медленно кивая шатену. Он выходит из машины, тихо прикрывая дверь, и отходит, на ходу набирая чей-то номер.
Слежу за ним. Он увлечён разговором. Тянусь двумя руками к карману джинс и неловко достаю мобильный. Пишу сообщение Захарре и, оглянувшись, успеваю кинуть телефон на пол, заталкивая его ногой под сидение. Парень садится обратно, довольно улыбаясь.
- Мой человек позвонит копам через несколько минут, - объясняет он, когда я вопросительно поднимаю бровь. – Просто мне хочется ещё немного понаблюдать за ними, - хмыкает он, и я киваю.
- Отпусти меня.
Шатен непонимающе оглядывает меня.
- Я отпущу тебя, - кивает он. - Говорю ж, что полиция скоро нагрянет, потерпи немного, и…
- Отпусти меня прямо сейчас, - твёрдо говорю я. Он качает головой.
- Не могу.
- Пожалуйста! – прошу я. – Я могу замять это. Я могу всё исправить! Только отпусти, - глаза парня заинтриговано заглядывают в мои. Он хмыкает.
- Ладно, - ловко достаёт из бардачка длинный нож в кожаном футляре, игнорируя кидаемые мною взгляды. – Это не входило в мои планы, но мне интересно посмотреть на тебя в деле, Огнева, - я морщусь, когда он произносит мою фамилию, но не удивляюсь его осведомлённости. Ярис непохож на детектива. Это слишком скучное занятие для того, чтобы он всерьёз рассматривал его, как профессию.
- Спасибо, - парень перерезает верёвки, и я выпрыгиваю из машины.
- Удачи, Василёк, - подмигивает он, когда я прикрываю за собой дверцу.
Тишину спустившихся сумерек нарушает шум мотора. Я поднимаю руку, и автомобиль останавливается. Шатен кидает на меня недоумённые взгляды. Наверняка жалеет, что отпустил. Я невесело улыбаюсь, когда машина Захарры паркуется почти рядом с машиной Яриса.
Она сделала всё, как я просила. И, к счастью, приехала вовремя.
Или нет.
В тишине прозвучал выстрел. Фэш вдруг откинул пакетик с таблетками и спустил курок, но Ляхтич вывернул его руку, и пуля прошла мимо, оставив его невредимым. Срываюсь на бег. Вижу, как брюнет заезжает Марку в челюсть, и тот на миг отступает. Оглушает его пистолетом, и он падает. Драгоций поднимает пистолет.
Лёгкие жжёт от быстрого бега. Я задыхаюсь, но вдыхаю так глубоко, как только могу.
- Фэш!
Рука вздрагивает. Вздрагивает, но не опускается. Его расфокусированный взгляд обращается ко мне. Парень качает головой так, будто я провинилась.
- Почему ты не в библиотеке?
- Опусти оружие, - внушительно говорю я.
- Почему. Ты. Не. В библиотеке? – рявкает он. Я подавляю страх и подхожу ближе, пытаясь сохранить на лице маску спокойствия.
- Я должна была что-то сделать, - протягиваю руку и сжимаю в ладони дуло пистолета. – Ты не хочешь этого, - мягко говорю я, будто разговариваю с ребёнком. Он сейчас от него не отличается – способность холодно анализировать ситуацию не присуща детям. Они повинуются желаниям. И не его вина, что его довели до такого состояния.
Сглатываю горький комок и смело встречаюсь со взглядом парня. С изумлением читаю в голубых глазах испуг.
- Я не могу, - облизывает губы он. – Я должен, понимаешь? Вдруг кто-то ещё будет обречён проводить свою жизнь среди белых стен из-за него? – парень указывает дулом пистолета на Марка. – Даже если я прикончу его, меня всё равно рано или поздно упекут обратно, ещё и с более строгим надзором, - скалится брюнет. Ляхтич, всё еще пребывая на коленях после падения, сплюнул кровь и улыбнулся.
- Ну давай же, щенок, - хрипло смеётся светловолосый. – Не тяни. Сделай, что хочешь. Покончи с этим, - лицо Фэша каменеет, и его палец сжимает курок.
- Нет, - повторяю я. – Не делай этого, слышишь? – Фэш смотрит на меня с сожалением. С его губ хочет сорваться слово, после которого уже нельзя будет ничего изменить. Он в который раз извинится, а затем без угрызений совести пристрелит Марка.
Но я решаюсь. Говорю то, что должна сказать.
- Ник Лазарев здесь.
Удивлённым выглядит даже Ляхтич. Фэш всё ещё не решается опустить оружие.
- Он здесь, слышишь? – повторяю я. – В двух шагах от тебя. И сейчас…
Меня прерывает вой сирены. Несколько машин приближается, мигая красно-синим светом. Я опускаюсь возле Марка и кладу его руку к себе на плечо.
- Ну же! – умоляю я, и брюнет, откинув сомнения, подхватывает Ляхтича с другой стороны. Я тащу их к дороге, к тем самым кустам, где недавно пряталась сама. Дверь машины открыта, и… владельца на месте нет.
- Быстрее! – подгоняю я Фэша, и он закидывает Марка на заднее сидение, а затем садится по правую сторону от меня. Заводя машину, вижу, как Ярис жестикулирует записывающему всё полицейскому, указывая в сторону схваченного несколькими мужчинами хмурого Ника, растерянность и непонимание на лице Захарры. Но у меня не было выбора. Это то, что я должна была сделать.
Вдруг глаза шатена скользнули вбок. Я чертыхнулась, когда он покраснел от ярости и, что-то выкрикивая, указал на нас. Круто развернулась и дала по газам, удаляясь в направлении города. Почему бы и нет? Ярис соврал мне про детектива, я угнала его тачку. Закусила губу, вспоминая о том, как он освободил меня, но что-то в глубине сознания подсказало мне, что у меня ещё будет случай отблагодарить его.
Стрелка спидометра немного падает. Впереди вспыхивают огни засыпающего города.