Собрать осколки

R
Завершён
207
3
автор
Размер:
73 страницы, 22 746 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
207 Нравится 129 Отзывы 45 В сборник

Часть 14

Настройки
Раз, два, три. Веду мысленный отсчёт перед тем, как открыть дверь. Не удивляюсь пришедшему, лишь немного отступаю назад. Кожа на горле неприятно саднит, хочется провести ногтями, но я знаю, что все следы давно сошли. - Ты можешь просто убраться? - Ты могла не открывать дверь, - брюнет делает медленный шаг внутрь, будто сомневаясь в чём-то. Затем поднимает на меня взгляд. - Это остановило бы тебя? – он хмыкает. Холодные глаза скользят по мне, оценивая. - При других обстоятельствах, - вдруг кивает парень, прервав затянувшееся молчание. – Я зашёл извиниться. И попрощаться. - Очень тебе признательна, - скрещиваю руки на груди. – Раз ты пришёл и пока не пытаешься избить меня до полусмерти, - парень застыл, напрягшись, а я, игнорируя это, равнодушно махнула рукой, - давай поговорим. - О чём говорить? – вдруг жёстко ответил он. Глаза покрылись коркой льда. - Ты ведь сам пришёл сюда, верно? – опускаю голову, глядя на него исподлобья. Парень сжал челюсти. Принял равнодушный вид и кивнул. - Ты хочешь что-то сказать? Я выдыхаю. Делаю несколько осторожных шагов навстречу, думая, как его убедить. Беру его холодную ладонь в свою и сжимаю, а затем говорю тихо, но внятно, не разрывая зрительного контакта: - Это. Не. Марк. Минутное замешательство на лице брюнета пропало. Он вдруг оскалился и, ловко вывернув руку, сжал в замке моё запястье. Я зашипела. - Зачем тебе выгораживать его? – я прекращаю попытки освободится от хватки и просто прожигаю его взглядом. Он улыбается, а затем, слегка сузив глаза, шепчет: - Любишь его? Я выворачиваю ладонь и толкаю его. Фэш беззвучно смеётся, но я не вижу его лица и не могу определить, искренний ли этот смех. - Нет, - веселье парня вмиг прекращается, а я сглатываю, понимая, что наконец-то призналась себе. – Мне просто не хочется… Не хочется быть ответственной. За всё это. - Ты не несёшь ответственности, - хмыкает брюнет. – Кем бы ни был тот парень, вся вина на Марке. Я замираю. - Так ты знаешь, что он невиновен? - Он виновен, - спокойно отрицает Фэш и делает шаг навстречу, оказываясь в полосе света, падающей из окна. Я вижу, как его лицо серьёзнеет. – И я знаю, что идея была не его. Но он должен отвечать за поступки своих подчинённых. - Я не понимаю! – злюсь я, приближаясь к парню. – Ты хочешь отомстить тому, кто не имеет к случившемуся ровно никакого отношения? А вдруг тот парень работал не на Марка? - И это его ошибка, - не теряя спокойствия, отвечает брюнет. – Я видел, как спешно Ляхтич убирался оттуда. Надо признать, он профессионал, и если бы пожар был его рук делом, то он скрылся бы вовремя. Но в таком случае, - уголок его губ приподнимается в подобии усмешки, - Не моя вина, что он так плохо выбирает людей в свою шайку и подпустил к себе предателя. Я готова скрипеть зубами от ярости. - И ты будешь мстить ему за это? За то, что его предали? Ты этого хочешь? – почти кричу я и взмахиваю руками. Фэш ловко перехватывает их и сжимает, а я лишь бессильно смотрю на него снизу вверх. - Кому-то придётся научить его быть осторожным. - Не таким способом. - А каким, Василиса? – вдруг взрывается парень, и его глаза темнеют. Я вздрагиваю, когда слышу своё имя, и пытаюсь отстранится, но он продолжает меня крепко держать. – Ты знаешь, как я жил после её смерти? Ты знаешь, что удерживало меня от того, чтобы спрыгнуть с крыши? Или, скажем, выпить не две, а двадцать таблеток, выписанных врачом? – он смотрит на меня зло, я дёргаюсь от каждого его слова. – Я мечтал ему отомстить. Я бредил этим, - говорит парень уже тише. Почти шёпотом. – Неужели, - его взгляд смягчается, и он заглядывает в мои глаза, - ты не можешь понять меня? Могу. - Нет. Брюнет на миг прикрывает глаза и выпускает мои руки. Делает шаг назад, к двери. - Я думал, - глухо бормочет он, - Что смогу тебя убедить. - Убедить в чём? Фэш открывает глаза. Смотрит на меня несколько мгновений безучастно, затем сухо улыбается. - Береги себя, рыжая, - кивает напоследок и уходит, закрыв за собой дверь. Закрыв за собой дверь на замок. - Фэш! Чёрт, - я бегу к столику в прихожей, но ключей там не нахожу. – Фэш! – отчаянно дёргаю дверь на себя, а затем колочу руками по твёрдой поверхности. – Выпусти меня, чёртов придурок! - Прости, - последнее, что слышу с той стороны. - Постой! Нет, так не пойдёт. Нет, нет, нет! – от волнения запускаю пальцы в волосы, оттягивая их у корней. Вбегаю в читательский зал и взгляд падает на окно. Залезаю на подоконник и толкаю раму наружу. Дерево не поддаётся от редкого использования, а затем со скрипом отходит. Спрыгиваю вниз и встаю на ноги, стараясь привести помутневшее зрение в порядок. - Вот и встретились, - тёмная ткань накрывает голову, и меня, несмотря на брыкания, связывают, а затем несут куда-то. Я пытаюсь пихнуть своего носильщика, но тот лишь грязно ругается. Сердце окутывает страх. Я впадаю в панику.
207 Нравится 129 Отзывы 45 В сборник
Отзывы (2)