ID работы: 2535708

Все страньше и страньше...

Джен
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 35 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 79 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
— Итак, как вам известно, через пару дней семестр заканчивается, — мистер Карел широко улыбнулся и посмотрел на нас торжественным взглядом. — Предлагаю вам на пару недель поехать за город, в старинный замок Гоурфелд. Что ж, новость, конечно, не самая прекрасная. Кому хочется две недели лета проторчать неизвестно где, вместо весёлой жизни, поездок на море и вечеринок? Но, зная стервозный характер учителя, не согласиться — значит пойти на самоубийство. Таким образом, один день нам дан был на то, чтобы собрать необходимые вещи, позвонить родителям и доложить ситуацию. Как ни странно, ни у кого мамы и папы совершенно не возражали, а даже наоборот, были рады, что дети согласились сами на поездку. Потому и нам в голову взбрели подозрения о том, что мистер Карел уже подговорил наших родителей. Ох, ну, ладно, возможно, это даже будет весело. Алекс опять смеялся над шуткой, понятной только ему одному. Мы с Максом улыбались, дабы не обидеть друга. Думаю, не будь со мной этих двух идиотов, жизнь в школе была бы не такой интересной. Наверное, наша, так сказать, "разношёрстность" в характерах и сделала нас лучшими друзьями. Разношерстными мы были не только в характерах. Это, вероятно, очевидно, но никаких похожих как две капли воды лиц не было, чего бы нам не говорили книги и сериалы о лучших друзьях. Внешне мы не были похожими нисколько. У Макса волосы были русые, у меня же каштановые. Оттенок волос Алекса был темнее, чем у меня и больше напоминал черный, чем коричневый. Глаза у Макса были серые, Алекса того же цвета, что и волосы. Со своим цветом глаз я не разобралась до сих пор. Они ни зеленые, но и ни карие. Пятьдесят на пятьдесят, вполне возможно. Даже в знаниях мы были совершенно разными. Максу всегда нравилось копаться в библиотечных книгах, написанных на непонятном языке, Алексу больше по вкусу приходилось тренироваться с превращениями в животных, ну, а мне возиться с заклинаниями. С остальными учениками я состояла в неплохих отношениях, с парочкой парней даже встречалась, но таких друзей, как Алекс и Макс, все равно у меня больше не будет. Эти парни могут поддержать в любую секунду, рассмешить даже в самой нестандартной ситуации и помочь найти выход из самых безвыходных положений. Что же, территории нашей школы, наверное, слишком мало для нас троих. Придётся как следует повеселиться в замке. Учитывая, что территория-то не маленькая. С линейкой не бегала, но и без того понятно, что метров тут достаточно. Наша школа, сама по себе была неким замком какого-то важного в старые времена шишки. Очень важного, надо заметить, потому что здание было просто шикарное. Четыре этажа из белого мрамора, на которые смотреть можно было наверное вечность. У входа стояли огромнейшие колонны, за которыми младшие все время устраивали игры в прятки. Хотя в принципе не только младшие, если быть до конца честным. На самом деле, если сейчас я начну описывать еще и "внутренности" школы, то мне и недели не хватит. Вообще, мы до сих пор имеем подозрения, что здесь действуют какие-то чары, ибо не может быть местность учебного заведения настолько красивой. Разве что в книгах. — Клэр, Клэ-э-эр... Голос Макса вернул меня с небес на землю. — Да тут я, тут, — сказала я, встряхнув головой. Ох, лучше бы я этого не делала. Волосы, целый день находившиеся на волоске от великого "распушения", наконец выполнили свою миссию. Каштановые локоны тотчас закрыли глаза, лишив меня возможности видеть свет белый. Алекс с Максом тихо захихикали, надеясь, что я не услышу. Но не тут-то было. Еле как собрав непослушные волосы в небрежный пучок, я со злостью уставилась на них обоих. Но от печальной участи парней спасло чудо, само на себя не похожее, и олицетворенное в образе "любимого" классного руководителя и учителя магии. — Мисс Андерсон, мистер Харрингтон, мистер Коулман, — мистер Карел уставился на нас таким же взглядом, с которым я только что смотрела на друзей. — Думаю, вы уже собрали вещи? Мы дружно кивнули. — Отлично. Думаю, вам пора занять своё место в автобусе. — Мистер Карел, вы же сказали, что мы отправляемся в замок завтра... — попытался сказать Макс, за что получил отдельный гневный взгляд. — Мистер Харрингтон, по опросу всех учеников вашего класса установилось, что все уже собрали вещи и оповестили родителей о том, что задержатся с поездкой домой, а теперь шатаются по школе без дела. Поэтому мы выезжаем сегодня. И чем раньше мы приедем в замок, тем лучше. А теперь идите за вещами. Мы снова кивнули и двинулись забирать чемоданы из комнат...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.