ID работы: 2535708

Все страньше и страньше...

Джен
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 35 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 79 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Лара была бледная как ватман для плакатов на Рождество. Взгляд ее карих глаз был пристальным и очень-очень злобным. От такого взгляда хотелось если не застрелится, то хотя бы свернутся в комок и не пытаться перечить девушке. Внезапно картина поменялась. Лару несли на носилках к выходу. Внезапно глаза девушки открылись и безумный взгляд начал блуждать по коридору, пока наконец не остановился на мне. внутри все скрутилось и комок стал медленно подступать к горлу. Тем временем Лара уже была на ногах и медленно направлялась ко мне! Я хотела закричать, развернутся и убежать, но ноги будто приклеились к полу и я уставилась на Лару, которая уже протягивая ко мне руки. Я проснулась в холодном поту. Непонятно как мне удалось не закричать вообще. странно, никогда в жизни мне не снились кошмары. Это что-то новенькое. Черт, лучше бы это все-таки были овечки жрущие пчел. Понимая, что уснуть мне уже не суждено я встала с кровати и подошла к окну. Солнце только-только стало появляться на горизонте. Часы показывали четыре часа ночи. Час от часу не легче. На столике возле зеркала я заметила, тот самый шарик который мы вчера нашли. Какой-то внутренний позыв, заставил меня подойти к нему и взять в руки. Внезапно появилось изображение садовницы и смотрителя замка. Они-то что тут делают? Конечно понятно, что книга с загадками - собственность миссис Кроуфорд и все такое, но тут они вместе со своим коллегой никак не могли оказаться. Или они тоже как-то причастны ко всему случившемуся. Мысли в мой голове крутились, как в аппарате по приготовлению сахарной ваты. Я не могла перестать думать о Ларе. Почему-то мне казалось, что все очень-очень плохо. Мистер Карел сказал, что с ней все будет хорошо и все такое, но верилось с трудом. Но может все таки нужно было надеяться на лучшее? Нужно было быть оптимистичней и стараться думать, что все хорошо и дальше так и будет? Возможно, так и надо было бы, но я этого так и не сделала. Я просидела так еще два часа, а потом все-таки сон взял свое. К счастью мне не приснилась ни Лара, ни овечки жрущие пчел. Собственно говоря я даже не помню, что мне приснилось, но это не так важно. Я не стала рассказывать Максу и Алексу о том, что увидела вчера в шарике. Не стала их еще сильнее напрягать. Пока мы шли в столовую по коридору, мы заметили , что новость о вчерашнем проишествии разлетелась очень быстро. Но говорить об этом никто не хотел. А если кто-то и затрагивал эту тему, то отвечали коротко уклончиво. Наверное за ночь все осознали, то произошло что-то совершенно не хорошее. Позавтракали мы тихо и быстро. Наверное, этому способствовал колючий взгляд миссис Кроуфорд. Еще одной странностью было то, что они вместе со смотрителем ушли минут за 15 до того, как закончился праздник. После завтрака мы сразу же направились в ту комнату, где вчера нашли шарик. И чуть не попались. Хорошо, что Макс услышал голоса в помещении и вовремя остановился. Мы буквально вжались в стенку и прислушались к разговору: -Интересно узнать, кто же это делает? -Какой-нибудь наивный дурачок, который считает, что он умнее всех. -Та девчонка вчера... Где ее хоронят? -На центральном кладбище. -Ученикам не сказали еще? -Нет, и вряд ли скажут! Они все замнут и выдадут, что-то типа: "Ваша одноклассница больше не будет учится с вами. Она переходит в другую школу!" -Точно! Но что нам делать? Если разгадана первая загадка, будет разгадана и вторая. И значит умрет еще кто-то! -Мы не будем пока мешать... пока...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.