ID работы: 2535708

Все страньше и страньше...

Джен
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 35 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 79 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
-В уединенье темных дум Душа окажется... Угрюм Здесь камень, мертвенна могила - И празднословье отступило. Пока Макс не закончил читать, была такая тишина, что хоть вешайся. В принципе и когда он закончил тишина осталась. -Когда эти загадки перестанут ставить нас в тупик? - возмутился Алекс. -Хмм, дай-ка подумать, наверное когда мы перестанем работать с ними! - усмехнулась я. -Очень смешно, - буркнул парень и обратил внимание на Макса. -Вы заметили, что уже вторая загадка такого содержания... мрачноватого? - голубые глаза парня, смотрели на нас внимательно и серьезно. -Да уж, не видать нам загадок про радужных пони. -Печаль-беда. -Ни чего себе! - искренне удивился Макс, - не знал, что в этом замке такая крутая система экстренного оповещения. Его можно было понять. Сирена, вой которой проникал даже в самые, наверное, укромные уголки замка, мгновенно заставила всех учеников собраться в кучку и пойти в главный зал, для экстренного собрания. -Клянусь, если эта штука сейчас не заткнется, я найду ее и разобью чем-нибудь особенно тяжелым! - проворчала я. Но, увы! Моим мечтам не суждено было сбыться. Сирена продолжала выть. Наверное, когда она все таки утихнет, этот ужасный звук надолго еще останется звучать у меня в ушах. Рядом со мной появилась одноклассница и похлопав меня по предплечью, спросила: -Клэр, ты не знаешь, что произошло? Почему мы все куда-то спешим? И что за ужасный звук? -Я знаю не больше тебя, но возможно мистер Карел решил сообщить нам что-то чертовски важное, - пожала плечами я. -Может быть, но в таком случае он, наверное, просто позвал нас, как обычно, а не таким, ужасным способом, - девушка поморщилась от оглушающего завывания. -Наверное, сирена заткнется когда-нибудь, и все таки мы, наконец-то, сможем насладится тишиной. -Очень на это надеюсь. Да, на этот раз я оказалась права. Вой прекратился ровно в ту же минуту, когда мы зашли в зал. Мистер Карел уже ждал нас там. Чуть в стороне от него стояли смотритель замка и садовница. На миг во мне появилась какая-то неясная ярость и ненависть к этим двум людям. Но мало чего хорошего выйдет, если я сейчас закачу истерику и начну как псих орать, что они убийцы и преступники. Потому я просто закусила губу и села на свое место, указанное классным руководителям. По бокам от меня расположились Макс и Алекс. Мистер Карел жестом заставил нас заткнутся и обратить все свое внимание на него. -Ребята... Он вздохнул и оставил нас на несколько секунд затаив дыхание гадать, что же он скажет дальше -Ребята, собирайте вещи. Мы уезжаем. По залу донесся возбужденный гул. Всем нам не терпелось покинуть замок со времен самого приезда, ну а смерть Лары еще хуже усугубила ситуацию. К тому же дома у нас не будет времени думать над этими несчастными загадками. Вообще-то у нас дома их даже не будет. Поэтому мы были просто рады. Но вот нашу радость не разделили миссис Крофтон и мистер Крамер. Они с недовольным и мрачным взглядом посмотрели на мистера Карала, но тот сделал вид, что не заметил этого. Тогда смотритель с наигранным радостным тоном, от которого просто тошнило, сказал: -Мистер Карел, а что такое? У нас же просто чудесно! Маленький инцидент с одной из ваших учениц уже исчерпан, так зачем же прерывать юным волшебникам такой прекрасный отдых? Меня с двух сторон схватили Алек и Макс. Я в недоумении посмотрела на них. -Что такое? -Ты собралась встать, - тихо сказал Макс. Черт, похоже, злость мне так и не удалось угасить до конца. Спасибо парням, а то сейчас бы меня либо съели с потрохами, либо тупо исключили бы из школы, за то что я собиралась сказать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.