ID работы: 2535708

Все страньше и страньше...

Джен
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 35 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 79 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Вещи собраны, чемоданы упакованы. Книга аккуратно лежала на столе. Перехватив мой взгляд, Макс усмехнулся -Будешь скучать по ней? -Ага, обязательно, - фыркнула я. Во дворе уже столпилась толпа наших одноклассников. Каждый обсуждал, где и как будет отдыхать на каникулах. Погода заметно подпортилась и небо застилали сейчас темные облака, готовые вот-вот превратится в серьезный ливень. Когда мистер Карел стремительной походкой вышел из здания, все в одно мгновение притихли. За ним в дверях показались работники замка. Как обычно включив режим хорошего настроения и веселый тон голоса, мистер Крамер сказал: -Удачи, ребята! Хорошенько вам отдохнуть! Слова эти прозвучали искренне, и мы даже купились на то, что все хорошо, но вот только Алекс, Макс и я все-таки заметили ехидную ухмылку миссис Крофтон. Ох не к добру это! Автобус должен был ждать нас за воротами, но его пока что еще не было. Мистер Карел предложил подождать уже за пределами территории замка и мы с огромной охотой согласились. Но как только парень из моего класса коснулся ворот, сразу же отлетел на приличное расстояние назад. То же самое последовало и с следующим. Больше желающих полетать не появилось. Зато появились желающие поехидничать. Александр Крамер широко улыбаясь во все свои 32 зуба направлялся к нам, вместе со своей коллегой садовницей. -Уехали? Поздравляю! Все дружно заворчали и со злобой уставились на мужчину. А тем временем смотритель посерьезнел и начал свою речь, без намека на веселость и дружелюбность. -Ваша одноклассница - Лара Мелкорн. Знаете ли вы что с ней произошло? - спроси мистер Крамер. Но вопрос похоже был риторический, - Она умерла! Сейчас бы мне удивится, точно так же, как и все остальные мои одноклассники. Но я уже свое наудивлялась. Поэтому просто уставилась на смотрителя и стала ждать, что он скажет дальше. -Ооо, вы просто не знаете почему она умерла! Ее убили! - мистер Крамер расплылся в приторной улыбочке, - И убил не кто-то, а один из вас! Я использовала наверное всю силу воли, что бы не опустить глаза и не сжать кулаки. Конечно понятно, что смотритель сейчас ищет того, кто спер у книгу с загадками. Я повернулась к Максу и Алексу и внимательно посмотрела на друзей, стараясь передать им свои мысли. Жалко конечно, что я не телепат. Правда парни и сами догадались обо всем. Мы живенько начали обсуждать новость, дабы не взять на себя все подозрения. А тем временем Крамер продолжал: -У кого-то из вас находится большой фолиант с загадками. Я предлагаю его обладателю сейчас выйти ко мне и во всем сознаться. Что? Сознаться? Что бы ты нас на месте прикончил? Нет уж, дудки! Никто и не подумал сдвинутся с места. Смотрителя это нисколько не удивило: -Я так и думал, - удовлетворенно кивнул мужчина, - В любом случае я хочу сказать, что тот кто разгадал одну загадку, должен разгадать и следующие! Иначе умрут все, включая самого этого человека! Удачи! -А теперь ухватились за свои чемоданчики и разошлись по комнатам! Пока загадки не будут разгаданы, никто никуда не уедет! - оповестила нас миссис Крофтон. Все разочарованно заворчали и стали оглядываться по сторонам, надеясь одним взглядом вычислить того, кто же тот самый человек, который начал всю эту заварушку с загадками. -Во что же, черт возьми, мы вляпались, - вздохнул Макс, идя рядом со мной. -В полное дерьмо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.