ID работы: 2535708

Все страньше и страньше...

Джен
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 35 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 79 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
-Здравствуй, книга, здравствуй! - поздоровался Алекс затаскивая чемодан в комнату. -Да, да! - помахал ей рукой Макс. -Люди посмотрят подумают, что вы шизофреники. - закатила глаза я и подошла к окну. Я села на кровать и скрестила ноги. -Какая у нас там загадка-то? - нахмурилась я, пытаясь вспомнить то, из-за чего мы должны были сидеть в замке. -В уединенье темных дум Душа окажется... Угрюм Здесь камень, мертвенна могила - И празднословье отступило - продекламировал Алекс. На лице у Макса появилось непонятное выражение, будто что-то внезапно пришло к нему в голову. -У них ведь есть тут кладбище? - ни с того, ни с его спросил парень. -Пффф, ты бы еще спросил есть ли у них тут ферма где держат фей! - фыркнул Алекс. -У них нет тут кладбища, есть семейный склеп, - проигнорировав Алекса, сказала я. -Сойдет, - махнул рукой Макс, - знаешь где он находится? -Приблизительно, - пожала плечами я, - а с чего бы у тебя пробудился к этому такой интерес? -Потому что в загадке ведь говорится: "здесь камень, мертвенна могила, и празднословье отступило". Что это еще может означать? -Логично, - тихо сказал Алекс и уже громче спросил, - Так нам что, придется залезть в этот самый склеп? - Скорее всего да, - кивнул Макс, заставив нас с Алексом поморщится. -Ладно, раз уж мы решили нарушить покой мертвых, долго ждать наверное не надо. - хлопнул себя по коленкам Алекс, вставая со своего места, - Идемте прямо сейчас. -Нет, сейчас мы не можем, - отрицательно покачала головой я. -Почему? - в недоумении уставился на меня Алекс. -Потому что сейчас будет ужин, и если мы на него каким-то чудесным образом придем не вовремя, то сразу же обрушим на себя все справедливые подозрения! -Она права, - вздохнул Макс, соглашаясь со мной. - А в девять вечера Крамер и Крофтон учинили контрольный обход комнат. -Черт, нам придется туда сходить в любом случае! -Остается только ночью, - пожала плечами я и в этот же миг поймала взгляды удивленных друзей. -А что тут такого? -Да нет, Клэр ничего. Просто мы по среди ночи собираемся залезть в логово мертвецов что бы что-то непонятное там найти! - воскликнул Алекс. -О, а ты никак струсил? - усмехнулась я. -Ничего подобного, просто ты понимаешь на какое безумие мы идем, чтобы решить эту несчастную загадку? -А то, что мы вообще решаем эту несчастную загадку не кажется тебе безумием? Остановил нашу ругань Макс, зашипев на нас: -Заткнитесь оба. Кто-то идет. Я схватила книгу со стола и сунула ее в чемодан, пока никто ее не увидел. Вообще-то хотелось бы что бы это просто прошли мимо, но увы мечты не всегда сбываются. К нам в комнату заглянули двое наших одноклассников. -Ооо, народ, здорово! чего тут сидите? -Ужина ждем, - попыталась улыбнутся я. Хм, может после школы в актрисы податься? -Ясненько, - один из пришедших парней с любопытством оглядел комнату. В другой ситуации я бы подумала, что парень осматривает наши апартаменты просто для того, чтобы убедится в том, что у на они не лучше, чем у него. Но теперь то стало ясно, что он просто напросто думает о том, что книга где-то здесь. Как чувствовала ведь! Макс с Алексом тоже заметили это. -Эмм, Фред, ты что-то потерял? - осторожно поинтересовался Алекс. -Что? Нет, я просто осматриваюсь. -Ладно, ребят, пойдем мы. Увидимся за ужином. Фред с Марком уже хотели уйти, как вдруг последний прищурился и настороженно спросил: -Клэр, а что это там у тебя в чемодане. Я посмотрела в указанном направлении и тут же мысленно надавала себе пощечин! Как можно быть такой дурой, черт возьми? Краешек нашей книги вылазил из чемодана и создавал на наших нежданных гостей не самые приятные впечатления. -Так что это такое? - повторил парень свой вопрос. -Фотоальбом? - Не моргнув глазом соврала я. -Фотоальбом? -Да, семейный фотоальбом! Мама на день рождения подарила и строго-настрого наказала таскать его всегда с собой. -Ммм, понятно, - протянул Фред, - ладно, все, пока. С этими словами они вышли из помещения. Мы все втроем облегченно вздохнули и даже отчего-то рассмеялись...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.