ID работы: 2535708

Все страньше и страньше...

Джен
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 35 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 79 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
-Клэр, дай мне, пожалуйста, книгу нашу? - не отрываясь от моей писанины, попросил Макс. Я толкнула уже такую ненавистную книгу другу и стала наблюдать за его дальнейшими действиями. Парень нахмурился и пролистал до той страницы, на которой была загадка... А затем выдернул листок. - Макс, ты чего творишь? А если они увидят, что листка не хватает? - испугалась я. - Этот листок не из этой книги, - покачал головой парень. - он просто , как будто от сюда, на самом деле нет. Номера страниц не совпадают. -Хорошо, но что тогда написано на этом листке? - с чуть ли не светящимися от любопытства глазами спросил Алекс. Макс начал читать, только не вслух, а про себя. И по мере того, как он читал он все больше и больше нахмуривался. -Черт побери, так ты скажешь нам что там или нет? - подпрыгивая на стуле от не терпения, воскликнула я. -В общем тут написано, что... -Что там написано? - нетерпеливо спросил Алекс, когда Макс снова внезапно замолчал. -Там сказано, что мы можем не разгадывать остальные загадки. -Что-о-о? - воскликнули мы с Алексом одновременно. -От того, разгадаем мы загадки или нет, ничего не изменится. То есть я имею в виду, что никто не погибнет и никто не воскреснет, если мы будем продолжать с ними работать. -Выходит они солгали нам? -Выходит так, - кивнул Макс. -Но ведь во всем этом есть какой-то смысл. -Я тоже так думаю. Ведь они сказали нам, что загадки нужно разгадывать в любом случае! Для чего они это сделали? -согласился со мной Алекс. -И что тогда стало с Ларой? - добавила в нашу общую "копилку" я новый вопрос. -В этом то и вся проблема. Тут ничего больше не написано ни про книгу, ни про загадки, ни про замок, - вздохнул Макс. -Но ведь должно же быть что-то, ради чего все это вообще заварилось! - сказал Алекс, сверля взглядом листок в руках у Макса. -Об этом наверное знают только наши многоуважаемые смотритель и садовница, - пожал плечами Макс. -Но мы не можем просто так, прийти к этим шизофреникам и предъявить им какие-то обвинения! Они же нас попросту убьют или что-то подобное с нами сделают! Никто мне ничего не ответил, ибо все были поглощены своими мыслями. Макс повертел листок в руках и присмотревшись к нему внимательнее, внезапно улыбнулся: - Нет, мы к ним не пойдем! Мы разгадаем загадку! - Опять загадку!? - воскликнули мы с Алексом в один голос. Макс решил промолчать. Просто положил руку на листок, который вытащил из книги. - Эм, ну нам как бы все еще нельзя колдовать вне школы, - усмехнулся Алекс. - Да ладно, подумаешь невидимые чернила прояснил. С кем не бывает! - с невозмутимым видом пожал плечами Макс. - Ох, ну ладно, давай посмотрим, что мы имеем на этот раз.

Как-то в полночь, в час унылый, я вникал, устав, без силы, Меж томов старинных, в строки рассужденья одного По отвергнутой науке и расслышал смутно звуки, Вдруг у двери словно стуки - стук у входа моего. "Это-гость,- пробормотал я,- там, у входа моего, Гость, - и больше ничего!"

-Они издеваются, или как!? - с негодованием воскликнул Алекс. -Наверное все-таки "или как", - вздохнул Макс и положил листок обратно в книгу, - Похоже мы еще не скоро добьемся ответов на свои нескончаемые вопросы. -Сколько время? - спросила я. -У нас есть пятнадцать минут что бы собраться, и в быстром темпе шагать вниз на завтрак, ибо нас прикончат наши тюремщики. Добраться до обеденного зала нам все-таки удалось вовремя. Но завтраком там и не пахло, и в прямом и в переносном смысле. На окна были наброшены черные плотные шторы, поэтому помещение находилось в полумраке, от чего непременно появлялось не самое приятное ощущение, куда-нибудь спрятаться и спокойно там отсидеться. Не успела я казать об этом друзьям, как в зал зашли миссис Крофтон и мистер Крамер, в сопровождение нашего классного руководителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.