ID работы: 2535708

Все страньше и страньше...

Джен
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 35 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 79 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Не знаю, был ли в этом какой-то подвох, но обратно в замок нам удалось попасть беспрепятственно. Телеф он был где-то в комнате, поэтому узнать точно сколько сейчас время мы никак не могли. Судя по темноте за окнами и времени года, можно было предположить что сейчас где-то около одиннадцати часов вечера. Все должны уже спать. А это означает, что наш путь до библиотеки также не должен быть затруднительным. До коридора, ведущего в помещение, так оно и было. Не считая тех пары раз, когда нам приходилось чуть ли не вжиматься в стену, дабы нас не заметили. Кто-то их наших одноклассников, вероятно, не успел вовремя вернуться в свою комнату и сейчас исправляли свое положение. Наконец мы с Максом покончили с миссией " пробраться до библиотеки и не спалиться". В помещении со времен нашего последнего визита ничего не изменилось вовсе. Не удивительно, ведь в связи с последними событиями это помещение было отнюдь не самым привлекательным и желанным для моих одноклассников местом провождения свободного времени. Сейчас нам это было даже на руку, так как была большая вероятность того, что кто решит зайти сюда в столь поздний час и помешать сбыться нашим планам. - Макс, может ты все-таки объяснишь, что же мы конкретно ищем? - Мы ищем книгу, - коротко ответил парень, внимательно осматривая книжные стеллажи. - Я в курсе, что не гиппопотама. Можно поконкретней? Какую книгу мы ищем? - Уже никакую. - В смысле "никакую"? - снова ничего не поняла я. - В прямом. Я ее уже нашел, - парень указал на лежащую книгу на столе, показавшуюся смутно знакомой. - Черт, ну и где я могла ее видеть? - озвучила я свои мысли, буквально сверля книгу на столе взглядом. - Кажется я знаю где, - пожал плечами Макс, - помнишь тот самый первый день, когда мы приехали сюда? - Такое забудешь! - усмехнулась я. - Так вот, мы в тот день пришли в эту самую библиотеку, - продолжил Макс, - и ты нашла эту самую книгу. Она еще была написана на непонятно каком языке. Эта есть та самая книга, которую мы ищем. Сказать, что я удивилась ничего не сказать. У меня буквально челюсть отвалилась. Как все-таки странно вышло. - Ну а если она написана на непонятно каком языке, то как мы узнаем о чем там идет речь? - Но ведь нам это не нужно! - усмехнулся Макс. - Черт возьми, так зачем мы рисковали собственной шкурой, чтобы пробраться в эту библиотеку и найти эту несчастную книгу, которую нам даже читать не нужно! - Уже начиная выходить из себя, воскликнула я. Макс понимающе улыбнулся и продолжил свои объяснения: - Понимаешь, она не вся написана на этом неизвестном человечеству языке. Есть такие фрагменты, которых, надо заметить, здесь от силы два-три. в этих фрагментах опять-таки все написано на латыни , которую, на наше счастье знаю. - Ну и где эти фрагменты, - скептическим взглядом посмотрела я на друга. - Ну нужно найти их, исходя из условия загадки. - Кажется я надолго стану ненавидеть все вещи где нужно логически размышлять,- поморщилась я. - Ооо, я абсолютно согласен с тобой на этот раз. - О, спасибо, что ты поддерживаешь меня в такой не простой ситуации, - закатила глаза я и приземлилась на стул возле Макса, без особого энтузиазма заглядывая в книгу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.