ID работы: 2535708

Все страньше и страньше...

Джен
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 35 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 79 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
— И здорово нас напугал, - закончила я за друга — Ты думаешь, она не блефовала тогда, когда говорила про него? - Макс так и не смог вслух произнести имя Алекса. Хотя я ведь тоже не могу. Просто, когда начинаешь понимать, что больше никогда не увидишь блеска радости в его орехового цвета глазах, больше никогда не услышишь иногда никому не понятных шуточек и больше уже никогда так и не посмотришь на его копирования каких-то людей, становится как-то не по себе. Слезы сами навернулись на глаза. Но плакать мне сейчас совсем уж не хотелось. И все-таки я ничего не могла с собой поделать и уткнувшись головой в коленки, зашлась в рыданиях. Макс, стоявший передо мной, немного ошарашено на меня взглянул. Еще бы, всегда такая веселая, неунывающая Клэр, сейчас сидит и вытирает не перестающие литься по щекам слезы тыльной стороной руки. Но я была благодарна парню за то, что он не стал говорить всяких банальных вещей, типа: "что случилось?", "Перестань уже", "Все будет хорошо" и т.д. Он просто уселся рядом со мной и приобнял за плечи. Я уткнулась носом в рукав его рубашки, периодически всхлипывая. Долго мы так просидели или не долго, не знаю. Но, в конце концов продолжаться-то так не могло. Так или иначе, нам нужно вернуться, так как загадка все еще оставалась не разгаданной. К тому же я поставила перед собой еще одну твердую задачу - во что бы то ни стало, поговорить с мистером Карелом. Не знаю почему, но мне казалось, что он сможет сказать что-то такое, что сильно поможет нас с Максом. Что-нибудь такое, что помогло бы нам, хоть немного, разобраться со странностями творящимися вокруг. — Нарушать правила, значит нарушать, - твердо сказал Макс и высушил нашу одежду с помощью колдовства. Я же все так же не могла колдовать, хотя на ногах стояла самостоятельно. Но решив не забивать себе голову проблемой с магией, хотя бы на этот вечер, я критическим взглядом окинула себя и Макса. Сказать, что мы выглядели неплохо, можно было с очень большой натяжкой. Но хотя, что я хотела. Мы собрали все углы мебели, обтерли все углы в хижине старухи и, наверное, пол там тоже уже сверкал чистотой, так как мы собрали, похоже, всю пыли и грязь в комнате пока убегали от чокнутый старушенции. Но вода, в которую мы прыгнули, спасаясь от ведьмы, все-таки сделала свое дело и одежда не выглядела такой грязной, какой должна была быть. Правда порванную в некоторых местах ткань, вода не заштопала, поэтому пока я не попаду в свою комнату и не переоденусь, придется ходить с порванными коленками. Ничего, сейчас в моде рваные джинсы. Но помимо бомжеватого вида одежды, я почувствовало, что у меня все тело болит так, будто по нему табуном пронеслись динозавры. Наверное, мама упадет в обморок, когда узнает, что ее дочь вернулась со школьной поездки вся в синяках и царапинах. «Хорошо, если вообще вернется» - шепнул едкий голосок у меня в голове. Я помотала головой, избавляясь от этих далеко не позитивных мыслей. — Что будем делать? - спросил Макс, взъерошив волосы. Солнце уже почти село и уже совсем скоро, вокруг будет темно, хоть глаз выколи. — Займемся тем, чем и задумали...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.