ID работы: 2535708

Все страньше и страньше...

Джен
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 35 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 79 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Итак, мы должны пойти практически на самоубийство, то бишь пробраться в комнату к смотрителю и спереть папку. Почему-то мне не кажется, что это будет очень уж просто. Освещение в коридоре, по которому нам предстояло идти к нужной комнате, практически не было. Всего лишь по паре светильников на стенах в начале и в конце. Было как-то не по себе продвигаться в полутьме. И это тоже странно, дабы я никогда не страдала боязнью темноты. Поэтому, что бы хоть как-то унять дрожь в коленках, я придвинулась поближе к Максу, надеясь, что он спасет меня от монстров. Так, а вот это уже шизофрения. Я напишу книгу, если мы выберемся из этого замка живыми. Напишу и превзойду самого Стивена Кинга. Заветная дверь становилась все ближе и ближе. И с каждым шагом сердце начинало биться все чаще и чаще. — А что если он там? - схватила я Макса за рукав, пока тот не открыл дверь. — Будем надеяться, что его там нет. — Макс, ты же понимаешь, что сейчас около двух утра! Где он может быть, когда все нормальные люди спят? — Ну он же не совсем нормальный. Даже больше, он вообще ненормальный. Так что может шататься где угодно. К тому же, без этой бабки он ничего не сможет нам сделать. — Ну а вдруг там и старуха тоже? — Боже, Клэр, о чем ты думаешь? - вскинул брови парень. — Ну может они там разрабатывают мегасупер крутой план, по захвату планеты? — Ну тогда... тогда разберемся. Я убью его когда-нибудь, убью! Макс, стараясь шуметь как можно меньше, все-таки начал открывать эту чертову дверь. Та, будь она трижды проклята, предательски скрипнула. Именно в этот момент у меня чуть "сердце в пятки не ушло". А парень времени не терял. Пока я там пыталась перестать трястись от страха, Макс сунул голову в дверной проем. — Ладно, этого психа нет на месте, поэтому полный простор для действий, - жизнерадостным тоном сказал Макс и юркнул в комнату. — Не такой уж и простор, - пробурчала я себе под нос, но в комнату все-таки зашла. Обычная комната, ничего подозрительного. Ну вообще не интересно. — Эй, а где пауки, подсвечники и черные шторы? - поморщившись, сказала я. — Он всего лишь смотритель замка, а не граф Дракула, - пожал плечами Макс, осматриваясь. — Лучше бы он был графом Дракулой, - фыркнула я. — О нет, тогда мы бы были в еще большем дерьме, нежели сейчас. — Хорошо - хорошо. А сейчас советую тебе заткнуться и начать искать чертову папку. Надо заметить, что нашли то, зачем приходили, мы довольно-таки быстро. Папка валялась под столом, что было само по себе удивительно. По обстановке вокруг, не трудно было догадаться, что смотритель настоящий перфекционист. А тут папка под столом. Странно... — Может, ты все-таки откроешь? - предложил Макс. — Может мы все-таки уйдем отсюда? - фыркнула я. — И куда например? В хижину к старухе? или может быть займемся подводным чтением? — Это конечно гениально, но не лучше ли пойти к мистеру Карелу? — Ну ладно, пойдем к нему. Может и про Алекса чего-нибудь новенького узнаем. И уже буквального через десять минут нашего петляния по темным коридорам, мы стояли у двери, ведущую в комнату учителя. Дверь открылась мгновенно, как будто мужчина только и делал, что нас ждал. Хотя может так и есть? — Как вижу, вы нашли то, зачем ходили, - улыбнулся нам учитель. Мы одновременно кивнули и даже уже раскрыли рты, что бы начать рассказ, как вдруг где-то вдалеке послышались шаги, принадлежащие тому человеку, видеть которого нам сейчас хотелось меньше всего. Шел он явно в другом направлении от нас, но мы все-таки юркнули в комнату к мистеру Карелу. Вовремя же мы свалили из комнаты смотрителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.