ID работы: 2535708

Все страньше и страньше...

Джен
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 35 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 79 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Настал тот священный момент открыть эту таинственную папку и узнать какие тайны она скрывает! Да уж, почему мои мысли всегда настолько пафосные. — Клэр, может ты уже откроешь? - вернул меня в реальность голос мистера Карела. — Да, да, конечно! - закивала я и открыла папку. Вроде ничего необычного, всего лишь личные дела моих одноклассников. и почему мне это по прежнему кажется странным? Хотя возможно я просто параноик. В последнее время я все считаю странным. — Погодите, а что это за крестики? - вырвал меня из собственных мыслей Макс. Наверное это и есть то самое "что-то", которое не давало мне покоя. На некоторых личных делах стояли красные крестики, которые, просто уверена, не означают ничего хорошего. — Лара, Мартин... но ведь они... — Мертвы, - закончил за Макса учитель, тяжело вздохнув. — Значит это просто список тех, кто погиб? - брови мои взлетели вверх от удивления, - Стоп, это что... Это Алекс? Так значит моя новая задача не разреветься прямо здесь и сейчас. Но знаете, маленький аккуратный крести возле его имени не как не способствовал ситуации, поэтому горячие слезы начали щипать глаза. пока я попыталась их незаметно сморгнуть, мистер Карел забрал папку из моих рук. — Но этого не может быть! - воскликнул он, на что получил наши удивленные взгляды, - Они не убили его. — Что значит не убили? - тут же оживился Макс. Ну вот мы и получим ту информацию про друга, которую так хотели получить. — Алекс пришел, как они и сказали, но ничего путного им выведать не удалось. Он молчал, как рыба. А когда они начинали уже выходить из себя начинал только кивать или качать головой. И в этот момент мне как будто что-то ударило в голову. Так вот зачем было все это, вот зачем Алекс пошел сдаваться. Он хотел защитить нас! Черт, черт, черт! Он знал, что когда-нибудь всем нашим играм в прятки и разгадыванию загадок придет конец и Смотритель со старухой обязательно придумают что-нибудь, от чего нам уже не отвертеться. И он пошел рассказывать, чтобы продлить нашу жизнь хотя бы еще на несколько часов, а то и лет, если уж повезет. Черт, похоже я сейчас опять начну затапливать комнату слезами. Макс, тоже сидел в явном шоке, и до него похоже тоже уже дошло, почему Алекс ушел от нас. Да именно ушел, сейчас слово "бросить" у меня просто язык не повернется сказать. Господи, какая же я дура! Я же действительно сначала думала, что он предал нас. А он... — Но вы сказали, что он жив? - вышел из этого некого оцепенения Макс. - Как так вышло, что они его не пристукнули? — Видимо он им просто нужен! Как и вы оба. Я не вхожу в круг тех, кому они безгранично доверяют. Но я что-то слышал о каком-то ужасном ритуале. Поэтому, скорее всего, им просто нужны вы все вместе. У меня сейчас глаза выпрыгнут из орбит! Какого черта, они собрались делать из нас жертвы богам? Или демонам? Или кому там еще нужны жертвы? Интересно, какой это уже круг ада? Первый, второй? Или уже девятый? Такое ощущения, как будто над нами просто кто-то издевается, и делает очень жестко! — Поэтому нужно срочно придумать план, как уехать из замка, пока мы не превратились в закуску для кого-то там, - подвел итоги Макс. — Так давайте уже этим займемся, - вот черт, когда я приеду домой, придется срочно что-то делать со своими ногтями, ибо за последний час я их сгрызла до последней степени. — Мы можем попробовать использовать магию, но немного посерьезнее той, которой я вас учил. — Отлично, мы согласны, приступим прямо сейчас, - не дав Максу даже возразить, протараторила я. Друг возмущенно посмотрел на меня, но в ответ получил лишь взгляд а-ля: "Я убью тебя, если ты не заткнешься" — Тогда нам лучше пойти в библиотеку, думаю там найдется хоть одна подходящая книга. Но вот когда мы уже открыли дверь, дабы перебраться в эту самую библиотеку, случилось непредвиденное: — А вот и вы! Наконец-то, а то мы уже заждались... Будь проклята сотню раз эта насмешка на лице чертового смотрителя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.