ID работы: 2535708

Все страньше и страньше...

Джен
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 35 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 79 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
У меня просто нет слов! Браво! Теперь всему конец. И мне, и Максу, и Алексу тоже на этот раз не выжить. Да и мистеру Карелу тоже наверное достанется, как-никак "жертв" прикрывал. Рыпаться сейчас тоже бесполезно, дабы канвой был действительно серьезным. На уроках нам постоянно твердили, что никаких мутантов нет, но мы почему-то не очень верили в их "несуществование". И сейчас наши доводы и подозрения только подтверждались. Двое каких-то странных существ, наполовину покрытых шерстью, с каким-то подобием на рога. И тем не менее в них можно было увидеть очертания человеческой фигуры. Совсем немного... Эти существа были теми самыми, кто не может полностью владеть ни магией, ни простыми человеческими способностями. Мутанты, чудовища... И учителя всегда отрицали их существование. Нас привели в ту самую библиотеку, в которую мы собственно и собирались. — Сегодня вы останетесь здесь. Ритуал должны видеть все, - захохотала самым мерзким и злобным смехом старуха. - И на этот раз вы уже не сбежите. Она отдала приказ двум нашим "стражам" и нас с Максом втолкнули в помещение библиотеки. Двери тут же захлопнулись и мы остались в темноте, наедине с самими собой. Только через секунду выяснилось, что были мы тут не вдвоем. На кресле, во все глаза смотря на нас, сидел Алекс. Я просто замерла на месте с отвалившейся челюстью. Алекс, живой. Пока. Я как умалишенная бросилась к другу и повисла у него на шее. — Ты таким образом решила меня задушить? - прохрипел он, от чего мне срочно пришлось умерить свой пыл. — Прости, прости... я не хотела. Э Да уж, у меня уже крыша едет. Ну а что? Мне можно, все равно до утра жить осталось. — Клэр, ты точно ни обо что не ударилась пока сюда шла? - с недоверием посмотрел на меня Макс. - Мы должны выбраться отсюда! Мы должны вернуться домой. Значит последнюю фразу я сказала вслух... — А как ты себе это представляешь? - посмотрела я на Макса уже с отчаяньем. — Понятия не имею, но все мои гениальные идеи появляются на ходу. Алекс молча за нами наблюдал и улыбался. На это было как-то странно смотреть, но я все-таки попыталась не обращать внимания. — Там за дверью стоят два чудика, которые нас просто на кусочки порвут если мы высунемся. А еще нас хотят принести в жертву на глазах всех наших одноклассников. И ты хочешь сказать, что у нас еще есть шанс вернуться домой? Макс улыбнулся и кивнул, а я устало село на кресло напротив Алекса. — Что они с тобой делали? - спросила я у друга, хотя мистер Карел нам рассказывал историю Алекса. Но нужно же хоть как-то отвлечься. — Ничего, - пожал плечами парень, - по-улыбались и отпустили. Почему-то мне сразу это показалось странным. Лучше расскажите, как вас угораздило попасться? — На самом деле понятия не имеем, - сказал Макс, садясь прямо на пол возле нас. - Мы хотели пойти в библиотеку с мистером Карелом, открыли дверь и нас поймали. Макс как-то странно нахмурился и посмотрел на меня. И именно в этот момент дверь отворилась, что означало, что за нами уже пришли...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.