ID работы: 2535708

Все страньше и страньше...

Джен
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 35 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 79 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Уже пятнадцать минут мы ехали практически в полной тишине, не считая шуршания колес о трассу. Ни мы с Максом, ни мама не решались ничего сказать, потому все просто бесцельно пялились в окно на деревья, мимо которых мы стремительно проезжали.       В моей голове бушевали сотни мыслей, и все они носились, будто молекулы в газообразном состоянии вещества.       Интуиция подсказывала мне, что еще немного и мой мозг взорвется. Поэтому я и взяла на себя честь разрушить наше молчание. — Может сейчас именно тот момент, когда мы должны узнать всю историю целиком? Мама развернулась с переднего сиденья настолько, насколько позволял ремень безопасности. — Вы уверены, что готовы слушать? Может, подождем пока вы отдохнете немного? — Потом возможно не получится поговорить, — покачал головой Макс. – Во всяком случае, еще не скоро. — Хорошо, давайте поговорим, — вздохнув, кивнула мама. – Ну и с чего мне начать. Конечно, нам хотелось бы услышать все с самого начала, но вероятно это повествование могло затянуться и мы бы просто не успели узнать все до дома. — Мы можем задавать вопросы, которые нам более интересны. — Что ж, неплохо, – кивнула мама, — немного похоже на допрос, ну что поделать. Задавайте. — Как вам удалось обойти супермощные чары старухи и проникнуть на территорию замка? – спросил Макс, опережая меня. — Ну, они не были очень уж мощными. Всего лишь нужно было найти нужное контрзаклинание. Мы с Максом дружно закивали головой, показывая, что нам все понятно, пока мама не начала подробно описывать, что за заклинание, как оно действует и все такое. — Хорошо, а что теперь вообще с той старухой будет? И со смотрителем? — Сначала их доставят в тюрьму, а потом ими займется суд, — перечислила нам мама стандартную процедуру наказания нарушителей Кодекса. — Ну и какой примерно они получат приговор? – спросила я, одновременно пытаясь загасить в голове кровожадные мысли. — Если честно, понятия не имею, — пожала плечами мама, — но подозреваю, что казнь им грозит явно.       Она выражалась так средневеково, что я невольно вспомнила, как разговаривала сама старуха и ее партнер, отчего немедленно поморщилась. Макс видимо заметил мое выражение лица и попытался перевести разговор в другое русло. — Откуда вылезали те вурдалаки? На территории замка было кладбище? — Нет, вряд ли, хотя кто его знает, сколько человек там погибло. Но судя по официальной версии, вокруг замка, еще когда там жили настоящие хозяева, хоронили слуг и рабов, которые не выдерживали тяжелой работы. Плюс еще война. На этом замке, как и внутри него, раньше были наложены чары отвода глаз и люди видели всегда что-то другое. Поэтому воевали они не у стен огромного замка, а у небольшой рощицы, например. — Значит нас атаковали бывшие солдаты. Интересное стечение обстоятельств, — хмыкнула я. — А эти двое сказали, что они много лет заточены в этом замке, за что их так прокляли? — На счет этого тоже есть одни догадки. С этим со всем будем разбираться на совете. Но скорее всего, опять же мешала излишняя жажда власти. — Значит они накосячили, когда пытались забрать право руководить, а их за это прокляли. Оригинальные методы борьбы, — фыркнул Макс. — Почему они просто не отрубили им голову, как всегда раньше делали? — Вероятно, в этом была какая-то надобность, — пожала плечами мама. — Наверное, они хотели просто попытаться вернуть этих двоих на путь истинный, — пожала плечами я. — Не очень хорошо вышло у них. — Эта книга, куда вы ее денете теперь? — Пока она все еще там, но как только пройдут все наши юридические процессы, ее отправят в штаб-квартиру Совета.       Вообще, довольно неплохо они придумали. По словам мамы, это ценный артефакт, который нельзя просто так уничтожить. Поэтому эта книженция будет храниться в огромном сейфе Совета, куда сваливают всякие такие магические штуки.       Кае залезть в этот сейф, знает только Верховный Председатель. А кто такой верховный председатель не знают многие высшие заседатели совета. Этот человек прячется в своем кабинете и решает важные дела только через посредников, каковых немного. Может человек пятнадцать.       Маме повезло оказаться в этих пятнадцати «человеках», именно поэтому она должна уезжать обратно в тот замок.       Мы задали маме еще несколько вопросов, правда ни на один из них она не знала точного ответа.       Кажется, маму спас только тот факт, что мы уже добрались до дома.       Оказаться «среди родных стен» казалось немного странным, непривычным. Я уже смирилась с тем, что мы жили среди серы стен старинного замка, где такие старинные условия для жизни. А у нас был обычный дом, не в четыре этажа, а всего лишь в два. И никаких непонятных книг, на неизвестном языке у нас тоже не было, поэтому здесь я могла чувствовать себя спокойно.       Макса я обнаружила у себя в спальне, рассматривающим что-то на полке. Подойдя ближе, и я заметила эту фотографию. Ее мы сделали полгода назад, когда праздновали день рождения Алекса. Только взглянув на наши радостные, сияющие и счастливые лица, хотелось упасть на кровать и наполнить бедную подушку слезами.       Макс заметил меня рядом. И мои мысли, казалось, отразились на моем лице, поэтому Макс перевернул рамку. — Мы должны попытаться… Он хотел бы этого, — проговорил парень, тщательно подбирая слова.       Я кивнула и села на край кровати, осознавая всю суть ситуации.       Совсем недавно мы просто ходили втроем и смеялись, безмятежно, не задумываясь, что может случиться в ближайшем будущем. А теперь, одного из нас нет, и мы словно потеряли частичку самих себя. Теперь уже не будет, как прежде. Никто не сможет прийти на место Алекса, никто не сможет его заменить.       Но Макс прав и как бы ни хотелось, нужно попытаться оставить то, что произошло. Мы никогда не забудем его, но мы должны попытаться перестать оплакивать его, сравнивать с ним кого-то. Мы должны попытаться жить без него. Должны попытаться вспоминать все то, что произошло в замке, хотя я подозреваю, что все те события долго будут преследовать меня в кошмарах. Но мы действительно попытаемся, мы не знаем результата, но мы постараемся начать все заново. Пусть и без Алекса...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.