ID работы: 2536291

C'est la vie

Гет
NC-17
Заморожен
24
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

1.Жизнь не бывает идеальной

Настройки текста
      Мама говорила, что не все сказки заканчиваются хорошо. Я не верила. "Добро всегда побеждает"-говорила я. На что она отвечала:"Может и так, но зло не дремлет. Не все любят положительных героев" . Я считала это абсолютной чепухой. До сих пор. Очнувшись в больничной палате, я сразу вспомнила эту мамину фразу. Еще недавно, я считала, что мою сказку не сможет разрушить ничто. Какого же было ошибочно это суждение. Но я ведь никому не причиняла зла. Я люблю жизнь. Люблю свою жизнь. Как кто-то мог хотеть отнять ее? -Девочка моя!-мои размышления прервала мама, влетевшая в палату.-Как же это получилось? Мне так жаль. Она села возле кровати и взяла меня за руку, заглядывая в глаза. Я увидела слезы матери, а ведь она так редко плакала. Все, чего мне хотелось-это утешить любимого человека, но я понимала, что не все так просто. -Доктор сказал, что твое состояние стабильно. Операция прошла успешно. Ничего не угрожает жизни моей девочки. Через пару недель тебя и вовсе выпустят!-радостно произнесла она, улыбаясь сквозь слезы. -Так почему ты плачешь, мама?-я была уверена, что ничего серьезного со мной, к счастью, не произошло. -О, дорогая, просто я очень переживала за тебя. Такова уж работа матери.-усмехнулась женщина. Это может прозвучать странно, но мне показалось, будто она что-то скрывает. Хм, выясню это позже. - Не хочешь посмотреть свой новый фильм? Три дня назад была прьемьера. Знаешь, его выдвинули на оскар. -заговорчески зашептала она. Я рассмеялась, о чем мгновенно пожалела. Все скрутило болью. Оказалось, пуля прошла в паре сантиметров от сердца. Что ж, смеятсья мне противопоказанно. Пока. Как и говорила мама, а позже и врач, меня выписали из больницы через 3 недели. И первым делом, что я решила сделать, это найти телохранителя, чтобы избежать подобных покушений. Ну или привести их к минимуму. Найти хорошего секьюрити, как оказалось, было проблемой. Благо, я распологала средствами. После нескольких десятков отверженных кандидатов, я нашла того, что нужно. Его звали Никлаус Майклсон. Первым, на что я обратила внимание, была его внешность. Оу, да этому парню бы быть моделью или актером, а он стал охранником. Вот уж странность. Следующим, более важным фактором, было его владение несколькими боевыми искусствами, а именно: кэндо, дзюдо, капоэйра. Не знаю, то ли его ямочки на щеках, то ли превосходное боевое умение повлияло на мой выбор, но да. Я наняла Никлауса Майклсона. Простите, Клауса, как он сам говорил. - С завтрашнего дня вы приступаете к выполнению своих обязаностей, мистер Майклсон. Надеюсь, мне не нужно повторять их снова? Я говорила громко, деловым тоном, что не могло не вызвать улыбку с его стороны. -Конечно, мисс Форбс. Только одна поправочка. Мистер Майклсон - это мой отец. Я же просто Клаус. И обращайтесь ко мне на "ты". Мне же не 40. Он открыто смеялся над моей серьезностью. Я старалась не улыбаться, но уголки губ предательски подрагивали. -Хорошо, Клаус. Раз тебе так будет удобно, то пускай. Но и ты в свою очередь зови меня Кэролайн. Мне хватает официальности в жизни. Он кивнул, улыбка все никак не могла сойти с его губ. Он встал с креслаи быстро подошел ко мне, вытягивая руку. Я уже испугалась, что он хочет меня обнять, но нет, он всего лишь хотел обменяться рукопожатиями. Произнеся "до завтра, Кэролайн", Клаус удалился. В связи с совершенным на меня нападением, я решила отказаться от предложенной мне недавно роли. Как бы взяла отпуск. Вот через пару месяцев, когда полностью восстановлюсь, тогда уже и можно будет думать о карьере. Сейчас же необходимо подумать о себе. Поднявшись в комнтату, я схатила ноутбук и зашла в скайп. Просто необходимо с кем-то поговорить. Сначала, я, конечно, набрала Елену. - Кэр!-взвизгнула подруга. Мы с Еленой были лучшими друзьями с детства. Обо всех моих делах первой узнавала она. А как еще могло быть? Наши семьи дружили. Тогда еще мы с мамой жили в Мистик Фоллс. Уехали от туда лишь тогда, когда мне исполнилось 3. Как говорила мама: "В этом городе для тебя никаких перспектив, Лос-Анжелес - вот город, где мы будем счастливы." И она не прогадала. Единственное, что меня волновало-это разлука с подругой. Но все решилось. Через пару месяцев и ее семья решила покинуть родной город. -Я тоже рада тебя видеть.-радушно произнесла я. И это было правдой. Мы не виделись пару месяцев, а казалось, будто пару лет. -Ну, рассказывай. Как ты все это перенесла? Что точно произошло в этот день? Ну и кому же ты перешла дорогу? А? -Как-то слишком многов вопросов.-засмеялась я. Елена была как всегда в своем репертуаре. -Господи, Кэролайн. Надо же тебе было пережить такое! Врагу не пожелаешь! -Ничего особенного не произошло. Нет, я не совершала ничего такого, за меня бы хотели убить, хотя от куда мне знать? Пуля прошла мимо сердца, так что все обошлось. -И я счастлива видеть тебя живой. Мне не особо хотелось вспоминать тот день, тем более, что все уже хорошо. - А как твои дела? Все обо мне да обо мне. Рассказывай. - Да ничего такого особенного не произошло. В отличии от тебя. Ну есть одна новость. - И какая же? Не тяни. Она глубоко вздохнула. -Ну... Я тут, вроде, замуж выхожу. Моя челюсть оказалась где-то в районе колен. И как можно разговаривать обо мне, когда тут такая новость. Серьезно, иногда я не понимаю эту девушку. -И ты молчала?! Господи, поздравляю! И кто же счастливчик? Давай, не тяни! Я хочу знать все детали. Елена рассмеялась и начала свой рассказ. Оказывается, пока мы не виделись, она встретила отличного парня. Сначала, они друг друга ну просто ненавидели. Потом это все переросло в более светлое чувство. Не зря говорят :"От любви до ненависти один шаг". Елена не называла имени своего избранника, пока я не спросила. -И как же зовут этого голубоглазого красавчика? - Деймон Сальваторе. У него итальянские корни. Он... Остальную часть ее рассказа я пропустила мимо ушей. Он был моей первой любовью. Мы не очень хорошо расстались. Я решила скрыть от подруги сей факт. Пока. -На какое число назначили сводьбу?-перебила я Елену. На секунду, она расстерялась, но быстро взяла себя в руки. -13 августа. Я хотела выслать тебе приглашение. - надулась она. -Ничего. Притворюсь, будто ты мне этого не говорила. Я улыбнулась. Еще пару минут поговорив, я отключилась от Гилберт. Стоит говорить, что свадьба через месяц?

***

-Клаус, не поможешь? Мы были в одном из самых модных бутиков Нью-Йорка. Как-никак, на свадьбе лучшей подруги я должна отлично выглядеть. Так как я буду единственной подружкй невесты, то Елена предоставила мне выбор платья. Вот уже более полутора часов мы ходили по магазинам. Кто-мы? Я и Клаус. Ведь он был моим телохранителем. Нет, он не ходил в костюме, так что его принимали за моего парня. -Это платье прекрасно.-произнес блондин, заходя в примерочную. Он был кем-то вроде советчика сегодня. -А ты не думаешь, что это не мой цвет?-волновалась я. -Знаешь, я... Да, думаю, ты права. Это определенно не твой цвет.-он засмеялся, я же обиженно надула губы. -Подумаешь, нашелся тут. С этими словами я отгородилась от своего "критика". -Брось, Кэролайн. Я серьезно. Ты же не хочешь ужасно выглядеть на свадьбе? Так послушай дядю Клауса. Он разговаривал со мной, как с ребенком. Это серьезно раздражало. - Не разговаривай со мной, как с маленькой! Ты старше меня всего на 5 лет. Умник. -Но-но-но, не сердись, конфетку хочешь? Да он откровенно надо мной издевается! -Еще такое скажешь, и я тебя уволю! Он сделал испуганное лицо, в то время как мое было грозным. Но я не могла долго сердиться на этого клоуна. Не сдержавшись, я рассмеялась, чем вызвала ухмылку на его лице. -Да ты и дня без меня не проживешь. Я тебе нужен. Что правда, то правда. У нас были не простые отношения босс-подчиненный. Мы стали друзьями. Я больше не могла представить жизнь без него. Он был для меня другом, братом и... кем-то еще. Мои губы расплылись в улыбке. -Я рада, что наняла тебя. Подойдя ближе, я потянулась к нему. Ведь обьятия ничего не значат? Так ведь? Как мне было хорошо с ним. Я его знаю его чуть меньше месяца, а как будто уже много лет. Было так естественно обнимать его. Чувствовать его руки на своей талии. Но я не должна позволять ему большего. -Хорошо. Я выбираю предыдущее. Произнесла я, резко отскакивая от парня. -Отличный выбор. Лицо Клауса не выражало ничего. Хотя нет, сомнение. С чего бы это? Подумаю об этом позже. Сейчас у меня есть более важные вещи. Как же это страшно. -Знаешь... ээ... у меня... это... нет... мне не с кем идти на свадьбу. Не хотел ли ты сопровождать меня? -Оу, пытаешься меня закадрить?-серьезно произнес парень. Я засмеялась и бросила в него первый папавшимся под руку предметом. Сумкой. Он тоже рассмеялся, вторя мне. Но я все же не получила ответа. -Так ты...? Он перебил, не дав договорить. -Почту за честь сопровождать вас, Мисс Форбс.-торжественно произнес он и поцеловал мою руку. Улыбка озарила мое лицо. И этот прекрасный момент перебил звук мобильника. Клаус медленно достал телефон и сказал: -Нужно ответить. -Не смею мешать. Кивнув, он удалился. Что этот мужчина делает со мной?

***

Pov Клаус -Майклсон слушает. -Клаааус, как продвигается вторжение в жизнь Кэролайн Форбс? Уже вошел к ней в доверие? -Я... Да. -Что-то ты колеблешься. Неужели, она тебе понравилась? -Конечно, нет. Это же я. Какие привязаности? Она просто глупая девчонка, которая доверяет мне. - мои губы растянулись в усмешке. -Это хорошо, а то пришлось бы тебя отстранить. Как думаешь, скоро настанет этот момент? Когда ты сможешь закончить начатое? Я разрешил тебе продолжить это дело, но тот промах мог дорогого стоить. Повезло, что ты не попался. - голос отдавал холодом. -Это же я. Разве может такой профессионал раскрыться? -Думаю, нет, но это меры предосторожности. -Еще некоторое время понадобиться, чтобы придумать, как осторожно ее похитить. Мы же решили пока ее не убивать, не так ли? -Да. Билл Форбс должен помучиться. Он поплатится за все. -Уверен. -Надеюсь, ты не будешь слишком уж затягивать с этим делом? В любом случае, удачи. -Благодарю, мама. Я нажал отбой. Наверное, стоит объяснить. Я убийца. У меня нет чувств. Я самый лучший в своем деле. Не случайность, что я "промахнулся". Эта девчонка заинтересовала меня. Отвлекла самого лучшего. А для этого нужно было очень сильно постараться. Я не мог вот так просто загубить этот луч солнца. Она стала моим позором. Но я сам решил так. Меня не было довольно долго. Кэролайн решила выйти и проверить, как я. Она странно на меня смотрела. Как будто считала меня больше, чем просто другом. Одной из моих способностей-было читать людей, как книги. Я видел, что она интересовалась мной, сама, возможно, того не понимая. Это придавало мне самодовольства, в то же время заставляло испытывать те же чувства. Это делало меня слабым. -Почему так долго? В ее голосе слышалось волнение. Волновалась за меня? Смешно. -Ничего страшного. Я сам удивился, услышав этот голос. Он был настолько холодным, как сам лед. Но так и должно быть. Я не могу привязаться к ней, а потом отпустить. Все мы люди. -Что случилось? Теперь она удивилась. И в ее глазах было что-то еще. Страх? Да, бойся меня. -Ничего, что может волновать тебя. Я чуть смягчил тон, стараясь не потерять ее расположение. Как-никак, а к делам я относился серьезно. -Хорошо, я волновалсь, подумала, что-то случилось. Теперь она обижалась. Я не могу смотреть на нее такую грустную. -Как это со мной может что-то произойти? Я же круче всех. Веселый тон и улыбка на губах сделали свое дело. Она расслабилась, но не на все сто. Какая-то часть нее все-же остерегалась. Медленно, стараясь не спугнуть ее, я сократил расстояние между нами и поднес руку к ее лицу, убрав непослушные пряди за ухо. Смотря в ее глаза, я произнес: -Не волнуйся, все в порядке. Прости, что напугал. Это подействовало. Ее отпустило. Улыбка заиграла на осветило ее лицо, сделав еще более прекрасной... Ну уж нет, таким мыслям я не должен позволять вырываться. -Пойдем? Она согласно кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.